Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 23:06   #1 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию Комп греется, зависает и вылетает

Ранее создавал тему про видяху - думал в ней проблемы...
Но оказалось, что проблема гораздо глубжее - комп продолжает вылетать и очевидно греться...
После танцев бубном над видяхой (почистил и смазал куллер), почистил и смазал кулер ЦП (вроде поставил нормально)...

Комп всё так же продолжает зависать и перезагружаться - когда сам захочет...
Часто (после самоперезагрузки или нажатия Ресета), невозможно сразу загрузиться (приходится ждать 1-2 мни.) - доходит дело до БИОСа и снова перезагрузка или зависание (наверное пока что-то не остынет)...
А иногда загрузка проходит нормально (после сбоя)...
Может зависнуть и на вилке загрузки осей или уже при загрузке семерки (причем на обоих семёрках симптомы одинаковаые)...
Может зависнуть уже после загрузки (часто не полной) семёрки - приходится нажимать Ресет...

Обставил оську разными градусниками (SpeedFan, MSI Afterburner) - вообщем, пока ничего криминального не заметил (всё вертится в норме)...

Проверял Эверестом - ничего интересного...
Проверял 3DMax'ом - оська зависла на втором тесе ЦП (после кучи самолетиков)...

Наверное. греется что-то одно, но вот что - мозгов и знаний не хватает???

Может у кого есть мысли о возможных вариантах проверки и наладки...
Может есть ПО для более полной проверки системы...
seroz вне форума  

Старый 16.05.2011, 23:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю вам прочесть эти темы, так как они по содержанию очень схожи с вашей

Процессор греется и лагает комп
Зависает комп в играх

Старый 17.05.2011, 00:18   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

тест поверхности винта и тест оперативы
-ЗЛОЙ- вне форума  
Старый 17.05.2011, 00:46   #3 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
тест поверхности винта и тест оперативы
А чем лучше???
И вообще - у меня 3 харда, 4 планки памяти (щас стоят 2)...
seroz вне форума  
Старый 17.05.2011, 01:14   #4 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

PS...
К стати - память проверял (все 4 планки и 2 раза по 2) - всё прошло ОК...
Причем с корейской планкой даже немного пошустрее будет...
seroz вне форума  
Старый 17.05.2011, 01:17   #5 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

PS...
Память проверял (и 4 сразу, и 2 раза по 2) - всё прошло ОК...

Не знаю для чего, но вот скрин текста компа
ioeaiea.png
seroz вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2011, 08:39   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

На мостах есть вентиляторы? Радиаторы на них горячие? Потрогайте пальцем. Если горячие, а вентиляторов нет, то установите.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 17.05.2011, 09:59   #7 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

На мостах стоят пассивы - но вроде хорошие, т.к. сразу после выключения (~5сек), радиаторы были едва теплые....

Прощупал всё, что есть унутре (память, харды, все радиаторы) - ничего не греется, на видяхе едва теплый, остальное почти холодное...

Конечно, греться может какой-нить мелкорезистор или мелкосхема - но где её найдёшь...

Вообщем, полный бред и что самое противное - почти новый комп. (всего полгода - магазинная сборка)...
Предыдущий отработал почти 10 лет без единой поломки (хотя покупал его по частям и чего тока с ним не делал)...

Жалко...
seroz вне форума  
Старый 17.05.2011, 11:50   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seroz Посмотреть сообщение
почти новый комп
А что с гарантией? Проверяйте винчестер (Victoria или MHDD), оперативку (memtest только не в Винде и по одной планке).
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 17.05.2011, 11:52   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seroz Посмотреть сообщение
Проверял 3DMax'ом - оська зависла на втором тесе ЦП (после кучи самолетиков)...
Всегда в одном месте виснет? Если исключить тесты CPU из списка, будет зависание? Проверьте.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 17.05.2011, 12:25   #10 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Скачал врое последнюю версию - Victoria 4.46b...
Почитал хелп и факу - но, честно, нифига не понял ...
При старте хочет какой-то PortTalk driver - нужен он мне или нет (у меня все диски сатиновые)??
Вот скрины
v1.png v2.png

Дальше тыркать в кнопки этой виктории нехочется (тем более почти наугад), т.к. доступен не полный (и чем это грозит одному ХЗ известно)...
seroz вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.