Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 11:57   #1 (permalink)
kripto_graf
Member
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Что ставить, DDR2 800 или DDR2 1066

У меню 2 вопроса:
1. купил мать с поддержкой FSB 1066 Мгц, возьму проц Е7500 1066 Мгц, а вот какую оперу взять, 800 или 1066?
2. объясните, пож что такое тайминг на оперативе, стоит ли обращать внимание на него при выборе? Чем он выше, тем память быстрей?
kripto_graf вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.07.2009, 11:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же есть похожие темы, отправлю их вам

DDR2 или DDR3?
Совместимость Apacer Tech. (512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM) и Samsung 1GB
twin Kingmax 2x 1024 DDR2 8500 & twin Corsair 2x 1024 DDR2 6400, выбор
Совместимость DDR2-667 с DDR2 - 800
Совместимость DDR2 и DDR
2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" вместо 2gb kingston DDR2-667

Старый 10.07.2009, 12:16   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

1. Вобще, лучше, конечно, 1066. Но для правильного ответа надо знать либо модель матери, либо ее способность поддерживать 1066-ую память.
2. Тайминги это задержка, устанавливающая время, необходимое на выполнение какой-либо команды, то есть время от отправки команды до её выполнения. А каждая цифра обозначает, какое именно время необходимо. Чем меньше - тем лучше.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 12:16   #3 (permalink)
Jonj
Member
 
Аватар для Jonj
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Бери 1066
Jonj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 13:13   #4 (permalink)
kripto_graf
Member
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мать GA-EP43-S3L, Заявленная частота шины 1200 Мгц!, значит она точно будет работать с ДДР2 1066Мгц! Я прав?
kripto_graf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 13:14   #5 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

совершенно верно!
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.07.2009, 13:22   #6 (permalink)
kripto_graf
Member
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нашёл в Санрайзе Комплект 2шт по 2Gb PC2-8500(1066Mhz) Corsair Dominator, Как такой выбор?
kripto_graf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 13:39   #7 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Если по цене устраивает - то, вполне не плохой выбор!
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 13:47   #8 (permalink)
kripto_graf
Member
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо вам, всё понял! И ещё один вопросик, Блок питания ATX 550W for P4 ASUS (P-55GA) поёдёт для такой системы, если ещё GF 260GTS поставить??? ASUS вообще хорошие блоки выпускает?
kripto_graf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 13:50   #9 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Да. Пойдет. Но, если есть возможность - 600 ватт, было бы самое оно (это если с 260ГТС).
У Асуса, хорошие блоки. Тут не поспоришь.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 13:59   #10 (permalink)
kripto_graf
Member
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всё вопросы исчерпаны, спасибо за внимание и советы!
kripto_graf вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
555

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.