Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 21:52   #1 (permalink)
Skull
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию DDR2 или DDR3?

Доброго времени суток.
В общем, задумал я поменять видеокарту, полистал инет, выбрал то, что меня устраивает. Когда начал читать прайсы магазинов опять столкнулся с проблемой - есть модели с практически одинаковыми характеристиками, различие лишь в DDR2 и DDR3, а так же в цене - 2340 против 4599.
Собственно хочу спросить, сильно ли эти параметры влияют на производительность видеокарты, если да, то хотелось бы узнать подробнее.

P.S. когда писал сообщение имел ввиду следующие видеокарты:
Видеокарта Asus PCI-E ATI EAH4850/2DI/1GD3 EAH4850 1024Mb 256bit DDR3 HDTV+DVI RTL
Видеокарта Asus PCI-E ATI EAH5450 SILENT/DI/1GD2 EAH5450 1024Mb DDR2 2*DVI-I HDMI ret
Skull вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2010, 21:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего вы на много быстрее решите это, если посмотрите эти темки

Какая разница между DDR3 1066Mhz CL7 и DDR3 1333Mhz CL9
DDR2 и DDR3 в чем различие
Совместимость Apacer Tech. (512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM) и Samsung 1GB

Старый 07.09.2010, 21:56   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

4850 мошнее. Тут и память быстрее и графический чип мощнее. НО, по цене 4850 должен быть дороже чем 5450.

Какая конфигурация компьютера, и сколько денег хотите потратить на абгрейд?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:37   #3 (permalink)
Skull
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Maga, похоже я ввел Вас в заблуждение, естественно 4850 дороже, чем 5450. Просто речь то шла о DDR, я подумал поймете.

Вданный момент у меня комп такой:
материнка ASUS P5LD2 SE;
3гб оперативки DDR2 в трех слотах(по одному гб на слот);
проц двухядерник Core 2 Duo 2.8GHz;
Видео ATI Radeon x1600 pro 512mb;
Блок питания на 400Вт.

Что же до денег... Ну естественно хочется съэкономить, отдавать больше 4к жаба задавит
Skull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:43   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Цитата:
различие лишь в DDR2 и DDR3,
Вообще мы можем смотреть в сторону ДДР3/ДДР5. Т.е. неплохая карточка XFX Radeon HD 5750 700 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 4600 Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет

Только одно НО. БП питания слабоватый у вас. Какая точная модель БП?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:22   #5 (permalink)
Skull
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Точная модель БП NaviPower NP-A400 400W.

Вообще, когда выбираешь видеокарту, на что нужно обращать внимание? Раньше интересовался только объемом видеопамяти, сравнительно недавно понел, что не все так просто :\
Skull вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.09.2010, 13:11   #6 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,577
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Лучше смотри видеокарту с DDR5. от памяти видеокарты зависит пропускная способность.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 14:10   #7 (permalink)
Skull
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно, с характеристиками худо-бедно понятно, спасибо за ответы. Наверное последний вопрос: на базе какого графического процессора лучше выбирать, NVIDIA GeForce или ATI Radeon? У меня всегда были радеонки, и вроде бы никаких проблем. Однако с другой стороны, какую игруху не запустишь, почти всегда вылетает "NVIDIA meant to be played".
Skull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 14:25   #8 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,577
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от obzchiy Посмотреть сообщение
От ширины шины не меньше.
Ну это смотря как посмотреть! Если шина 256 а память ДДР3 то карта с ДДР5 и 128 шиной лучше чем первая. при одинаковых процесорах!!!!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 14:51   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Цитата:
на базе какого графического процессора лучше выбирать, NVIDIA GeForce или ATI Radeon?
В зависимости от денег и наличия
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.