Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 10:47   #1 (permalink)
Arsen NonLupin
Member
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию twin Kingmax 2x 1024 DDR2 8500 & twin Corsair 2x 1024 DDR2 6400, выбор

Что лучше взять - twin Kingmax 2x 1024 DDR2 8500 или twin Corsair 2x 1024 DDR2 6400. Про скорость все понятно :(, а вот в плане надежности может ей стоит пренебречь? Тем более что мама держит только 800 Мгц?
Arsen NonLupin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.07.2008, 10:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно пролистать похожие топики

IRZ ER75iX Twin. Кто нибудь работал с ним?
Twin turbo - два БП в компьютере
Совместимость Apacer Tech. (512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM) и Samsung 1GB
Выбор видеокарты GeForce 8800 1024 vs GеForce 9600 512x2

Старый 02.07.2008, 22:15   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Из перечисленных производителей предпочитаю Corsair.
Цитата:
Сообщение от Arsen NonLupin
Про скорость все понятно
Тогда молчу ;)
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 04:37   #3 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsen NonLupin
Тем более что мама держит только 800 Мгц?
А есть тогда еще варианты? Можно, конечно попробовать биос не много по мучать...но думаю, толку от этого много не будет... Для того, что бы точно сказать, нужна модель твоей материнки.
А так поддерживаю s_vitaly, корсары, мне тоже больше импонируют.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 12:29   #4 (permalink)
Arsen NonLupin
Member
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

Просто ныне "стандарт" - больше 800 мгц, но оно вроде (для теста пихал планку Hynux 8500) обратно совместимо и пригодится на будущее, когда маму буду с тремя PCI-E брать (мЯчты :( ). мама K9N Neo V2 от MSI (микростар паруски) - на что стипендии хватило :)
Arsen NonLupin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 02:59   #5 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsen NonLupin
Просто ныне "стандарт" -
А ты не гонись за стандартами! У моей сестры, вобще стоит ДДР1 - и норм., пока никто не жалуется, а геймерша еще та! ;)
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.07.2008, 20:09   #6 (permalink)
apxutektop
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Имеется старый комп, на котором 128 мб оперативки. Я хочу его немного апгрейдить, а то 128 не хватает не под что. Решил купить еще одну планочку на 128 или 256 мб.

Но я слышал, что из-за несовместимости планок (а может быть и сочетания материнка-оператива) бывает значительная потеря производительности, поэтому встает вопрос, какую покупать? То есть, что нужно сазать продавцу, чтобы все встало нормально.

Материнка:
Системная плата Chaintech 6OIA3T
Тип шины Intel GTL+
Разъемы ОЗУ 2 DIMM

Оперативка:
DIMM2: TM16TT64JPN-8

Если какие-то еще параметры надо, то напишу.
apxutektop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 20:17   #7 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Надо посмотреть тайминги и частоту на твоей оперативки -- и взять такую же. Второй вариант -- в зависимости от того, сколько готов потратить, купить пару планок новых, большего обьема -- ибо по опыту скжу, 256 тоже маловато... Еще скажи лучше тип процессора.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 20:32   #8 (permalink)
apxutektop
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Intel Celeron 1200 MHz.

А про тайминги это здесь?

Скорость памяти PC133 (133 МГц)

Тайминги памяти
@ 133 МГц 3.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 100 МГц 2.0-2-2-5 (CL-RCD-RP-RAS)

На самом деле, не хочу тратить даньги на этот драндулет, а позже купить нормальный бук.
Да и к тому же лажовая тачка стимулирует к заработку денег на ее смену. =)
apxutektop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 23:05   #9 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Бук -- вещь хорошая, одобряю. Только я всегда считал так: при сборке бука и обычного системника, системник всегда обходится дешевле, да и большинство игр и софта приспособлены для стационарных машинок (в большинстве своем видюхи подводят). Потому хочу купить себе дешевый бук: 800-1000 у.е. А системник хочу собрать классный -- тоже где-то на такую сумму. Если повезет с работой -- варианты есть некоторые -- зимой буду этим заниматься. Найти бы работку где-то на 200$, где-то столько же стипендии накапает -- и накопим...
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 03:21   #10 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ghost Evg
Найти бы работку где-то на 200$,
В месяц? 5000 рублей в месяц? о_О
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
twin kingmax

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.