Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 12:02   #1 (permalink)
sopun
Member
 
Аватар для sopun
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию 2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" вместо 2gb kingston DDR2-667

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, стоит ли поменять эту память 2gb kingston DDR2-667, на (2по2): 2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" (PC6400, 800МГц, CL5), или докупить kingston DDR2-667,
система такая: intel core 2 duo e6600, m\b asus p5k se, video gf 8800gts, hard st320, бп 450 ватт, операционка виста32
sopun вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2009, 12:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно решение вашего вопроса можно найти в одной из этих тем

Симбионт
Поставили DDR2 вместо DDR
Совместимость Apacer Tech. (512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM) и Samsung 1GB
twin Kingmax 2x 1024 DDR2 8500 & twin Corsair 2x 1024 DDR2 6400, выбор

Старый 04.03.2009, 12:17   #2 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

частота шины вашего процессора составляет 1066МГц!
в идеале конечно же установить память на 1066МГц, заметите разницу!

возможно именно предлагаемые модули смогут завестись на 1066МГц с завышенным питанием и измененными таймингами , но это надо пробовать!
Narsil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:48   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Вы хотите поменять 4гига оперы 2gb kingston DDR2-667 на 2гига 2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" (PC6400, 800МГц, CL5)??
Ну во первых скажите тайминги на сейчас стоящей опере.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 19:39   #4 (permalink)
sopun
Member
 
Аватар для sopun
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

на данный момент стоит 2 по 1гб кингстон, я хочу либо докупить 2 по 1 гигу kingston либо, купить 2 по 2гб Corsair "XMS2", на корсаре тайминги 4-4-4-12, а сейчас на кингстоне 5-5-5-15. Надеюсь я вас не запутал)
sopun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 22:33   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Берите корсар.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.03.2009, 00:08   #6 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Корсар, если средства позволяют, но с другой стороны уже есть 2 гига, следовательно, добавив еще 2 получим 4 ! Все упирается в ваш бюджет ...

Последний раз редактировалось aleksej; 05.03.2009 в 00:55
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 00:13   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Кстати на корсаре который вы писали тайминги никак не СЛ4, они СЛ5
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 03:15   #8 (permalink)
sopun
Member
 
Аватар для sopun
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Кстати на корсаре который вы писали тайминги никак не СЛ4, они СЛ5
тот который хочу купить вот он Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр у него сл4, а вот у этого действительно сл5 Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" (PC6400, CL5)
спасибо всем откликнувшимся
sopun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 11:35   #9 (permalink)
rioo
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

здравствуйте.помогите устранить проблему.на моем компьютере стояли две оперативки TURBO DDR2-667 1GB (512MB-2)поменял на две оперативки Apacer 2GB UNB PC2-6400 CL5.проблема в следующем каждая по отдельности дает 2GB а вместе 3.25GB .сам я новичок в этом деле советчиком был продавец может он не то посоветовал.процесор Intel R Corel(ТМ)2 Duo CPU E6550 @ 2.33Hz.спасибо.

Последний раз редактировалось rioo; 11.03.2009 в 23:02
rioo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 11:40   #10 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

по всей видимости у вас, уважаемый, стоит ХР 64!
она не может работать с большим количеством оперативной памяти!
если хотите на 100% задействовать свою память, необходимо ставить ВИНХР 32!

И ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, все с вашей памятью в порядке!
Narsil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddr2 sdram corsair

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.