Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 12:01   #1 (permalink)
Lost
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Уже давно подумываю о покупке TVтюнера, даже присмотрел один неплохой и недорогой, но начали терзать смутные сомнения о качестве картинки на мониторе - дело в том, что те же DVDфильмы я смотрю на компе, и качество (у пиратских копий) много хуже, чем смотреть их же через проигрыватель на телевизоре. Как мне объясняли, это связано с чувствительностью монитора и разрешением экрана. Так не будет ли то же самое с просмотром телепередач? Может, кто знает? Антенна коллективная, сигнал довольно мощный. Комп - видеокарта NVIDIA GeForce4 MX 440-SE, процессор Celeron, 1715 MHz (17 x 101), Монитор LG Flatron 795FT Plus [17" CRT].
Lost вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.05.2008, 12:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти обсуждения по содержанию схожи с вашими и могут вам помочь

Подключение компьютера к телевизору
Колонки к телевизору
Как подключить компьютер к телевизору?
Подключение к телевизору
Подключение к телевизору

Старый 21.05.2008, 12:15   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

все правильно, дело в разрешении ...... у 17" мониторов стандартное разрешение - 1024х768, максимальный размер изображение с ТВ-тюнера = 768х536 ........ на три четверти экрана будет картинка телепередач с небольшой потерей качества относительно телевизора
по мне так вполне приемлемо :)
от качества тюнера тоже зависит многое
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 12:17   #3 (permalink)
San
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

если буш смотреть около компа, то нормально, а если на диване валятся то лучше телевизор
San вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 12:25   #4 (permalink)
Lost
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от San
если буш смотреть около компа, то нормально, а если на диване валятся то лучше телевизор
Да, обычно смотрю возле компа, но неплохо бы и на кровати поваляться, у меня вообще то небольшое получается расстояние - метра 2-3. Нафига же тогда к ним пульты в комплекте идут?
Lost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 13:11   #5 (permalink)
HohLain
Member
 
Аватар для HohLain
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тоесть перед просмотром надо поставить разрешение 640*480 чтобы на весь дисплей вывести картинку в харошем качестве?
HohLain вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.05.2008, 13:15   #6 (permalink)
Lost
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HohLain
Тоесть перед просмотром надо поставить разрешение 640*480 чтобы на весь дисплей вывести картинку в харошем качестве?
Видимо, это вопрос к VipeR-у. А действительно, будет лучше? Хотя нет, вряд ли...
Lost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 16:01   #7 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,652
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 709
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Я давно пользуюсь TV-тюнером. Очень удобно: расположил окно телевизора поверх всех окон и смотришь передачи когда за компом сидишь. Удобно и то, что можно пользоваться им как видеомагнитофоном, записать передачи в нужое время. Но тут есть некоторые подводные камни. Раньше у меня был AVerMedia 305 и я им был доволен. Но всё кончилось, как только поставил Windows Vista, драйверов просто не найти. Тогда я его продал и купил Video Mate E500. Как оказалось не зря. На AVer, для записи в нужное время прихоилось в Setup устанавливать время включения и только так можно было что либо записать, Video Mate этоа функция реализована грамотнее: от платы идёт проводок, который замыкает контакты "пуск" на материнке, и по окончании записи сам же комп выключает. Ну и драйверы под Vista имеются. Качесто картинки вполне сопоставимо с телевизором.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 16:57   #8 (permalink)
Lost
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий
Я давно пользуюсь TV-тюнером. Очень удобно: расположил окно телевизора поверх всех окон и смотришь передачи когда за компом сидишь. Удобно и то, что можно пользоваться им как видеомагнитофоном, записать передачи в нужое время. Но тут есть некоторые подводные камни. Раньше у меня был AVerMedia 305 и я им был доволен. Но всё кончилось, как только поставил Windows Vista, драйверов просто не найти. Тогда я его продал и купил Video Mate E500. Как оказалось не зря. На AVer, для записи в нужное время прихоилось в Setup устанавливать время включения и только так можно было что либо записать, Video Mate этоа функция реализована грамотнее: от платы идёт проводок, который замыкает контакты "пуск" на материнке, и по окончании записи сам же комп выключает. Ну и драйверы под Vista имеются. Качесто картинки вполне сопоставимо с телевизором.
Валера, большое спасибо за грамотный и толковый рассказ. У меня стоит ВиндаXP, так что... А все ТВтюнеры поддерживают функцию записи телепередач? Если Валера не появится, вопрос ко всем, кто знает.
Lost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 18:31   #9 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

конечно, запись - одна из основных функций подобных устройств. Чтобы запись не была чрезмерно большой по объему, ее нужно сжимать кодеками. Есть модели тюнеров с программным сжатием, они подешевше - используют ресурсы процессора, в это время остальные приложения могут несколько подтормаживать ...... хотя современные машины, даже Celeron на базе Pentium 4, без особо заметных усилий нивелируют подобную нагрузку ....... есть модели с аппаратным сжатием - им нипочем, что, как и где сжимать - на них установлен собственный чип-кодер, берущий на себя все функции аппаратной обработки ....... собственно, модели с аппаратным кодированием можно посоветовать любителям эффективно нагружать машину даже во время просмотра и записи телепередач :)
качество вполне хорошее, но мой монитор слишком огромен для небольшого разрешения телевизора, получается слишком мелкая по размеру картинка ..... при растягивании - "кубики". Посему, когда охота что-либо поглядеть в приемлемом качестве - беру в друзья пульт, мышу и клавиатуру, устанавливаю разрешение в 800х600 и иду валяться на диване (как раз метрах в трех-четырех от дисплея) - вполне достойно ;)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 18:58   #10 (permalink)
Lost
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
конечно, запись - одна из основных функций подобных устройств. Чтобы запись не была чрезмерно большой по объему, ее нужно сжимать кодеками. Есть модели тюнеров с программным сжатием, они подешевше - используют ресурсы процессора, в это время остальные приложения могут несколько подтормаживать ...... хотя современные машины, даже Celeron на базе Pentium 4, без особо заметных усилий нивелируют подобную нагрузку ....... есть модели с аппаратным сжатием - им нипочем, что, как и где сжимать - на них установлен собственный чип-кодер, берущий на себя все функции аппаратной обработки ....... собственно, модели с аппаратным кодированием можно посоветовать любителям эффективно нагружать машину даже во время просмотра и записи телепередач :)
качество вполне хорошее, но мой монитор слишком огромен для небольшого разрешения телевизора, получается слишком мелкая по размеру картинка ..... при растягивании - "кубики". Посему, когда охота что-либо поглядеть в приемлемом качестве - беру в друзья пульт, мышу и клавиатуру, устанавливаю разрешение в 800х600 и иду валяться на диване (как раз метрах в трех-четырех от дисплея) - вполне достойно ;)
VipeR, тебе тоже большое спасибо, и вам всем, друзья, за обстоятельные и содержательные отзывы! Все, завтра пойду покупать ТВтюнер. Действительно, для меня нужная вещь, я часто пропускаю то, что хотел посмотреть:(
P.S. Уфе и Питеру - респект от Хабаровска:)!
Lost вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
tvтюнер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.