Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 01:25   #11 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

duc, не совсем так.
При смене прошивки посредствам прошивки-апдэйта, заменяется только микропрограмма управления, а настройки и служебные переменные не изменяются.
Сменить MAC-адрес можно либо из специальной программы из комплекта сервисного обслуживания, либо перепрошить флэшку на программаторе, изменив в дампе MAC-адрес.

Dementiy, Вы в службу поддержки провайдера уже звонили? Что там ответили?

Последний раз редактировалось Николай_С; 17.02.2013 в 01:31
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2013, 01:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема очень схожа по содержанию с данными топиками

Настройка wi-fi через роутер и модем
Посоветуйте ADSL модем-роутер
Помогите настроить роутер TP-wr740n

Старый 17.02.2013, 02:24   #12 (permalink)
Dementiy
Member
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Dementiy, Вы в службу поддержки провайдера уже звонили? Что там ответили?
Та никуда я не звонил, там по выходным не к кому звонить ,разве что с автоответчиком пообщаться. В понедельник буду утречком звонить-обязательно!!! Скорей всего, как вы подсказали -проблема в привязке к новому устройству!! То что он бракованый маловероятно, но и не исключаеться(линию видит ADSL-сигнал/шум-30Дб затухания-49Дб, индикаторы- Power, ADSL,Internet-горят зелеными Вобщем в понедельник позвоню, а потом отпишусь в чем проблема!! Но самое обидное будет- услышать, что ета модель с ними не согласовываеться, не стыкуеться и ими не гарантируеться его работоспособность!!!!---А потом иди на фирму и обясняй им, что мол поменяйте мне на другой аппарат... Они вобще дают настройки для следующих аппаратов-на своем сайте>>>DLINK2500-2600u,ZYXEL 660 и TPLINK 8810-а я взял TPLINK 8840T-для того, чтобы раздать интернет для второго компа-и не ставить еще один аппарат(роутер или свитч) рядом, а мой старенький DLINK-2500U- дальше у меня есть и работает
Dementiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 01:53   #13 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Разница между TPLINK 8810 и TPLINK 8840 только в одном - в количестве разъемов RJ-45. Есть еще небольшие различия в настройках этих портов. Настройки WAN абсолютно идентичны. Можете смело говорить саппорту, что у Вас TPLINK 8810.
Хотя, перед в звонком в саппорт, я бы разобрался с подменой MAC-адреса в сторону провайдера. Предварительно MAC-адрес берем с D-Link-а.
Если в TPLINK 8840 этого сервиса нет, то его прошивку надо обновить отсюда. В новой прошивке это должно быть.
Во, нашел:
Миниатюры
2013-02-18_01-02-03.png  

Последний раз редактировалось Николай_С; 18.02.2013 в 02:03
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 21:02   #14 (permalink)
Dementiy
Member
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Разница между TPLINK 8810 и TPLINK 8840 только в одном - в количестве разъемов RJ-45. Есть еще небольшие различия в настройках этих портов. Настройки WAN абсолютно идентичны. Можете смело говорить саппорту, что у Вас TPLINK 8810.
Хотя, перед в звонком в саппорт, я бы разобрался с подменой MAC-адреса в сторону провайдера. Предварительно MAC-адрес берем с D-Link-а.
Служба техпотдержки подсказала мне настройки на етот-TPLINK TD8840T, хотя и сами сначала путались-с инкапсуляцией!! Но я их ввел, так как сказали-толку никакого, без доступа к инету, но при етом модем получил от них IP, шлюз маску сети и сервер!!!Потом до меня дошло>>>> я сбросил настройки модема на заводские, ссзади кнопочкой резет, и заново все настроил как мне сказали и все пошло на ура!!!
Еще один вопросик к вам>>>> вам приходилось настраивать шейпинг, для определенного порта LAN, чтобы задать пропускную способность для одного и второго??? Если да, то может подскажете как и что туда вписывать, если будете иметь время и желеание конечно!!! А и еще одна мелочь>>> при автоматической модуляции была очень низкая скорость передачи 1-3Кб/с, поменял на T1.413-и отдача 0,9Мбит=100Кб/с пошла, и при етом время пинга уменьшилось с 70 до 38Мс
Dementiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 21:24   #15 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Слово "шейпинг" применительно к сетевым технологиям не встречал ни разу.
Скажите своими словами что Вы хотите сделать?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.02.2013, 21:25   #16 (permalink)
Dementiy
Member
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
я бы разобрался с подменой MAC-адреса в сторону провайдера.
А они привязку не делают по макам! Что с одной стороны хорошо а сдругой не очень!
Dementiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 21:29   #17 (permalink)
Dementiy
Member
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Слово "шейпинг" применительно к сетевым технологиям не встречал ни разу.
Скажите своими словами что Вы хотите сделать?
Ограничить использование канала для одного и второго компа. Тоесть из общего траффика 2Мбит выделить к примеру 1.Мбит-для одного компа и 1Мбит-для второго! Для того чтобы торрент моего компа не заружал весь канал, и тем самым на вором компе видеоролик будет тормозить а там ето нужно! На втором компе торрентом качать не будут, да и не знают что ето такое! Там интернет- нужен для технических целей, ну и видеоролик видеоурок-чтобы можнобыло помотреть!! Я имел ввиду вот ето>>>>>>Шейпинг трафика (ATM QoS) UBR, CBR, VBR-rt, VBR-nrt
на официальном сайте производителя TPLINK TD8840T- написано что он умеет ето делать!

Последний раз редактировалось Dementiy; 19.02.2013 в 21:37
Dementiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 21:33   #18 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

На роутерах бытового класса такой функции нет.
Балансировка трафика реализуется на профессиональных роутерах, например фирмы Cisco.
Цитата:
Сообщение от Dementiy Посмотреть сообщение
А они привязку не делают по макам! Что с одной стороны хорошо а сдругой не очень!
А как реализована идентификация пользователя?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 21:38   #19 (permalink)
Dementiy
Member
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
На роутерах бытового класса такой функции нет.
Балансировка трафика реализуется на профессиональных роутерах, например фирмы Cisco.
А ето не то????>>>>>Шейпинг трафика (ATM QoS) UBR, CBR, VBR-rt, VBR-nrt //// Вот порылся в настройках своего аппарата и нашел вот ето! Я так понимаю- тут можно ограничить канал или полосу??????
Вложения
Тип файла: rar Новый точечный рисунок.rar (185.9 Кб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось Dementiy; 19.02.2013 в 21:47
Dementiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 21:42   #20 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Ни разу не доводилось.
У нас ни один провайдер не использует этот тип связи.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.