Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 03:58   #1 (permalink)
sting87
Member
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -21
По умолчанию Проблема с запуском компьютера

здравствуйте дорогие форумчане.
Возникла такая проблема.

не так давно сгорела материнская плата. ну в общем под шумок я решил апнуть себе немного комп.
поставил процессор чуть мощнее и память ддр2 заменил ддр3, ну и конечно же поставил себе новую материнскую плату.
суть: после замены материнской платы, все запускается, можно поколупаться в биосе, но пишет какую то ошибку, и предупреждение что произошла смена процессора. на черном фоне показывает что подключен двд привод и винт на 40Гб. хотя стоит 2 винта (40 и 250), в биосе показывается только тот который на 250. на 40 стоит винда. в общем как то получилось запустить последнюю рабочую конфигурацию винды но как только появляется самая первая картинка - название "Виндовс" и полоса загрузки блымает синий экран смерти и комп ребутится. Кто то может подсказать что это может быть и как исправить? Подскажите пожалуйста по возможности! спасибо!
sting87 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.11.2012, 03:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик на эту тему не единственный, вот похожие

Проблема с запуском компьютера
Проблема с запуском компьютера
Проблема с запуском компьютера
Проблемма с запуском компьютера

Старый 02.11.2012, 06:50   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Опишите подробнее по образцу...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 08:41   #3 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Попытавшись разобраться без образца...
1.Берите LiveCD/USB и сохраняйте все нужные данные на НЕСИСТЕМНОМ диске.
2.Берите загрузочный дистрибутив Windows и переустанавливайте систему.
3.
Цитата:
Сообщение от ua/ Посмотреть сообщение
на черном фоне показывает что подключен двд привод и винт на 40Гб. хотя стоит 2 винта (40 и 250), в биосе показывается только тот который на 250
Дайте угадаю,250ГБ-подключение sata,дисковод и 40ГБ IDE?Не стоит волноваться.Выполните п.1;2.
Также,всё-таки,желателен образец.
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 11:35   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,614
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Эммм старая проблема, когда железо сменили а конфиг оси остался под старое железо... переустановка однозначно.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 12:35   #5 (permalink)
sting87
Member
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антагонист Посмотреть сообщение
Попытавшись разобраться без образца...
1.Берите LiveCD/USB и сохраняйте все нужные данные на НЕСИСТЕМНОМ диске.
2.Берите загрузочный дистрибутив Windows и переустанавливайте систему.
3.
Дайте угадаю,250ГБ-подключение sata,дисковод и 40ГБ IDE?Не стоит волноваться.Выполните п.1;2.
Также,всё-таки,желателен образец.
Ага угадали)
Я в панике не разобрался сначала. 250-сата, а 40 IDE. В биосе показываются оба. спс.
Сбросил биос к стандартным настройкам но ничего не помогло. Отключил привод, оставил только винт на 40(там винда), на старой мамке было 2 IDE разъема, а на этой 1, думал может отключение привода как то поможет, но нет все тоже самое происходит: выскакивает табличка что не удалось правильно загрузить винду и предлагается мне выбрать один из вариантов загрузки - в безопасном режиме, в безопасном в загрузкой драйверов и т.д. выбираю последнюю удачную конфигурацию винды и опять же показывает мне картинку загрузки кинды и сразу же синий экран мигает и все по новой.
sting87 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.11.2012, 12:41   #6 (permalink)
sting87
Member
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -21
По умолчанию Образец

материнская плата: Asus P5KC
процессор: Intel Core 2 Duo E7400, 2.8GHz
Оперативная память: DIMM DDR3 2x2Gb
Винчестер: Samsung 40Gb, Hitachi 250Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Mb)
Блок питания: 300W

Такая конфигурация системы. извините если снова не по образцу оформил.
sting87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 14:15   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ua/ Посмотреть сообщение
блымает синий экран смерти и комп ребутится
а код ошибки часом не 7В ???
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 15:25   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,614
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

ну когда же вы научитесь читать статьи по поводу конфигурации питания....
Цитата:
Сообщение от sting87 Посмотреть сообщение
Блок питания: 300W
куда вы с ним поедете???
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:00   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Не будьте категоричными насчёт мощности, этому блоку лет десять, 200 ватт... Сейчас на нём живёт Athlon x2 5600, отличие от конфигурации ТС - видеокарта встроенная.
Миниатюры
pic121102001.jpg  
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:10   #10 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,614
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

...........................
ЗЫ
начнуться пляски с ребутами во время работы, вспомните про БП
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
срочно

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.