• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском компьютера

• Автор темы Автор темы sting87
  • Дата начала Дата начала

sting87

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с запуском компьютера

здравствуйте дорогие форумчане.
Возникла такая проблема.

не так давно сгорела материнская плата. ну в общем под шумок я решил апнуть себе немного комп.
поставил процессор чуть мощнее и память ддр2 заменил ддр3, ну и конечно же поставил себе новую материнскую плату.
суть: после замены материнской платы, все запускается, можно поколупаться в биосе, но пишет какую то ошибку, и предупреждение что произошла смена процессора. на черном фоне показывает что подключен двд привод и винт на 40Гб. хотя стоит 2 винта (40 и 250), в биосе показывается только тот который на 250. на 40 стоит винда. в общем как то получилось запустить последнюю рабочую конфигурацию винды но как только появляется самая первая картинка - название "Виндовс" и полоса загрузки блымает синий экран смерти и комп ребутится. Кто то может подсказать что это может быть и как исправить? Подскажите пожалуйста по возможности! спасибо!

Попытавшись разобраться без образца...
1.Берите LiveCD/USB и сохраняйте все нужные данные на НЕСИСТЕМНОМ диске.
2.Берите загрузочный дистрибутив Windows и переустанавливайте систему.
3.
на черном фоне показывает что подключен двд привод и винт на 40Гб. хотя стоит 2 винта (40 и 250), в биосе показывается только тот который на 250
Дайте угадаю,250ГБ-подключение sata,дисковод и 40ГБ IDE?Не стоит волноваться.Выполните п.1;2.
Также,всё-таки,желателен образец.

Эммм старая проблема, когда железо сменили а конфиг оси остался под старое железо... :) переустановка однозначно.

Попытавшись разобраться без образца...
1.Берите LiveCD/USB и сохраняйте все нужные данные на НЕСИСТЕМНОМ диске.
2.Берите загрузочный дистрибутив Windows и переустанавливайте систему.
3.
Дайте угадаю,250ГБ-подключение sata,дисковод и 40ГБ IDE?Не стоит волноваться.Выполните п.1;2.
Также,всё-таки,желателен образец.

Ага угадали)
Я в панике не разобрался сначала. 250-сата, а 40 IDE. В биосе показываются оба. спс.
Сбросил биос к стандартным настройкам но ничего не помогло. Отключил привод, оставил только винт на 40(там винда), на старой мамке было 2 IDE разъема, а на этой 1, думал может отключение привода как то поможет, но нет все тоже самое происходит: выскакивает табличка что не удалось правильно загрузить винду и предлагается мне выбрать один из вариантов загрузки - в безопасном режиме, в безопасном в загрузкой драйверов и т.д. выбираю последнюю удачную конфигурацию винды и опять же показывает мне картинку загрузки кинды и сразу же синий экран мигает и все по новой.

Образец

материнская плата: Asus P5KC
процессор: Intel Core 2 Duo E7400, 2.8GHz
Оперативная память: DIMM DDR3 2x2Gb
Винчестер: Samsung 40Gb, Hitachi 250Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Mb)
Блок питания: 300W

Такая конфигурация системы. извините если снова не по образцу оформил.

Не будьте категоричными насчёт мощности, этому блоку лет десять, 200 ватт... Сейчас на нём живёт Athlon x2 5600, отличие от конфигурации ТС - видеокарта встроенная.

Вложения

• PIC121102001.webp
    PIC121102001.webp
    55 KB · Просмотры: 101
...........................
ЗЫ
начнуться пляски с ребутами во время работы, вспомните про БП :D

Габариты ни о чём не говорят?
В подобный заказной корпус больше ничего не поставишь, нынешняя материнка стояла год, сегодня пришлось разобрать, заклинило вентилятор, перегрелся бп и вздулись пара кондёров. Повторюсь: корпусу и блоку питания не меньше десяти лет, брал б/у.

tehno035 ну когда же вы научитесь читать статьи по поводу конфигурации питания.... куда вы с ним поедете???

Ну я думал не имеет значения название ПБ. вот и написал только мощность.

БП: L&C model: LC-8320 BTX

Все происходит на протяжении полу секунды. ничего не получится прочитать.
F8 при старте, выбрать "отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы"

Стоит на похожей конфигурации их же блок 250 ватт, и попадались на более слабых машинках 400-450 ватт, которые совершенно не держали нагрузку, как повезёт...

У меня теперь другая проблема... сейчас застрелюсь...
Снес я ранее стоявшую ХР-шку на винте 40Гб. Поставил 7-ку. Запустил систему, обрадовался как малое дитя при виде игрушки))) Примерно через 10-15 минут ни с того ни с сего снова этот синий экран, при этом был запущен chrome и everest. После перезагрузки такая же ситуация. У меня такое было перед тем как перестала работать предыдещая материнка. Короче я начал сомневаться по поводу работоспособности своего винта на 40Гб (старенький все таки, ему лет 10) протестировал его программой HDDscan по совету товарища. Выставил там что бы сканировало на параметрах SMART(опять же по совету товарища) в отчете была куча всяких разных строчек на против которых был зеленый огонек(явно все в порядке) и на против двух был знак восклицания в желтом треугольничке(я так понимаю там не все в порядке), а протестировав таким же методом второй винт на 250Гб все эти ячейки были зелеными. Решил я вытащить винт на 40, установить снова винду 7-ку и остаться только с вином на 250. Разобрал системник вытащил винт на 40, закрутил, подключил. Нажимаю кнопку включения начинает крутиться кулер на процессоре, и БП работает, на материнке светится светодиод зеленым, а материнка не включается. Точно так же было со старой материнкой.
Ребят подскажите пожалуйста что это может быть. Я в панике. Материнку вчера только купил. В чем дело? Может в БП?
Снял только винт на 40 и намазал термопасты на радиатор кулера к процессору.

Стоит на похожей конфигурации их же блок 250 ватт, и попадались на более слабых машинках 400-450 ватт, которые совершенно не держали нагрузку, как повезёт...

посмотрите пожалуйста пост ниже. Может подскажите что то.

Я извиняюсь за такую примитивную писанину, зеленые кружочки и желтые треугольнички. Никогда не сталкивался с подобным да углубленных знаний в этих областях не имею. Уровень чайника) спасибо за нимание

Так.Отключите все провода БП от комплектующих.Найдите самый длинный(и многочисленный)штекер,который подключается к мат.плате.Найдите в нем зеленый проводок и замкните его с любым черным.Чем?Любой скрепкой.Кулер БП закрутится?

Так.Отключите все провода БП от комплектующих.Найдите самый длинный(и многочисленный)штекер,который подключается к мат.плате.Найдите в нем зеленый проводок и замкните его с любым черным.Чем?Любой скрепкой.Кулер БП закрутится?

кулер Бп крутится когда все подключено. в этом случае все равно отключить все и проверить как вы говорите?

Назад
Сверху