Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 07:44   #41 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
О каком свитче Вы опять говорите, мне же в магазине сказали что свитч только для объединения нескольких компьютеров между собой в одну сеть, например для того чтобы скинуть файлы с одного компьютера на другой компьютер или поиграть в игры с другом на двух компьютерах. Каким образом
я смогу разделить свой локальный интернет свитчом, если на нём нет входа для локалки?
Открою Вам маленькую тайну: свитч еще имеет независимую функцию расшаривать (раздавать) интернет. Т.е. подключаете провод от локалки (интернета) скажем в 1-й порт свитча, во 2-й и 3-й подключаются компы (см. вложение). ВСЁ! Пользуйтесь инетом на здоровье: хоть поочередно, хоть одновременно. Зачем мудрить? На моем счету десятки предприятий, где таким же образом работаеют компы с интернетом. Если не знаете как это делается, спросите нас - поможем! Также зачем использовать инет по-очереди? Если идет привязка к мак-адресу, то никакой переключатель не поможет. Хотя делайте что хотите: Вам говорить все равно, что научить муху танцевать. имхо
Миниатюры
0011.jpg  
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 07:58   #42 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
свитч еще имеет независимую функцию расшаривать (раздавать) интернет. Т.е. подключаете провод от локалки (интернета) скажем в 1-й порт свитча, во 2-й и 3-й подключаются компы (см. вложение). ВСЁ!
Таким образом не каждый свитч может работать, возможно это зависит от провайдера.
Мак-адрес у меня без привязки.
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 08:03   #43 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
Таким образом не каждый свитч может работать
Застрелите меня! Как не каждый? Если только сломанный свитч так не сможет работать и только.
Так может работать самый обыкновенный свитч, за 350р. В противном случае укажите мне хоть одну модель, которая этого не может.
Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
возможно это зависит от провайдера.
От провайдера зависит только в том случае, если есть привязка к мак-адресу, т.е. к конкретному ПК.
В Вашем случае привязки нет. Тогда зачем изощряться? Я на этом собаку съел и не одну.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 10:55   #44 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

А не подскажете, есть свитчи которые работают без адаптера?
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 11:41   #45 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
А не подскажете, есть свитчи которые работают без адаптера?
Без адаптера? Быть может без блока питания? Это называеся - пассивный свитч.
Только вот незнаю есть ли они сейчас в продаже, или нет? А если и есть, то его стоимость, как мне кажется, выше обычного (активного) свитча. А что Вам мешает использовать обычный свитч? Что Вы ходите вокруг, да около? То самопальный переключатель, то пассивное оборудование? Обычный свитч выполнит Ваш запрос по теме на ура. В чем проблема?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2011, 12:19   #46 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Только не свитч (в обязанности свитча входит распределение пакетов, для этого нужны хоть какие-нибудь "мозги", а им, в свою очередь, питание) а хаб.
Пассивный хаб на три компа стоит копейки (там только резисторы, 12 штук), но и работает он плоховато. И про длинные сегменты можно сразу забыть.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 12:48   #47 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
О каком свитче Вы опять говорите
я думаю он говорит о свичах 2ого уровня..т.е. об обычных
Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
мне же в магазине сказали что свитч только для объединения нескольких компьютеров между собой в одну сеть, например для того чтобы скинуть файлы с одного компьютера на другой компьютер или поиграть в игры с другом на двух компьютерах.
верное так и есть..свич не способен раздавать инет
Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
Каким образом
я смогу разделить свой локальный интернет свитчом, если на нём нет входа для локалки? Просто я устал таскать провайдерский провод с интернетом из компьютера в другой компьютер и обратно.
...вы можете например использовать свич как устройство физ.подключения..а раздавать инет либо спец.прогами через один из компов или по очередно подключаться (но не единовременно) - тогда вам просто не надо будет перетыкать провод
Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
P.S. Почему у меня должно что-то сгореть, я на провод с интернетом поставлю переключатель, который будет соединять по очереди две витые пары на один компьютер, а когда переключу переключатель в другую сторону, то интернет пойдёт на другие две витые пары, соответственно на первом компьютере интернет отключится и заработает интернет на втором компьютере. Переключатель не будет соединять между собой две сетевых карты, следовательно ничего не сгорит!
сгореть та не факт что сгорит
если будет под нагрузкой линия - тогда запросто...спалите и свою карту + порт у провайдера
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Только не свитч (в обязанности свитча входит распределение пакетов, для этого нужны хоть какие-нибудь "мозги", а им, в свою очередь, питание) а хаб.
Пассивный хаб на три компа стоит копейки (там только резисторы, 12 штук), но и работает он плоховато. И про длинные сегменты можно сразу забыть.
верно только именно пассивный хаб
длинные сегменты - вы о чем - такое решение я б даже дома не порекомендовал - тем более в сетях предприятий

p.s. купи МАРШРУТИЗАТОР и не парься....раз у тебя 2 компа - значит деньги всеж немного да есть..подкопи и не мучайся
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 19:18   #48 (permalink)
ТорЧ
Member
 
Аватар для ТорЧ
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ТС, весь мозг вынес своей "логикой".
"Не знаешь - учись. Лень учиться - лучше вообще не делай."
ТорЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:00   #49 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Открою Вам маленькую тайну: свитч еще имеет независимую функцию расшаривать (раздавать) интернет. Т.е. подключаете провод от локалки (интернета) скажем в 1-й порт свитча, во 2-й и 3-й подключаются компы (см. вложение). ВСЁ!
Max, Я выяснил, раздавать интернет свитч может только если один компьютер сделан сервером, а это не маловажная деталь! Это значит у меня должны работать два компьютера одновременно, иначе на том компьютере который не является сервером интернет не пойдёт, если выключен компьютер-сервер.
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:06   #50 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
Max, Я выяснил, раздавать интернет свитч может только если один компьютер сделан сервером, а это не маловажная деталь! Это значит у меня должны работать два компьютера одновременно, а на том компьютере который не является сервером интернет не пойдёт, если выключен компьютер-сервер.
Какой Вы сложный человек.
Смотрите (объясняю в последний раз): Берете свитч, подключаете к нему кабель провайдера, и два кабеля к компам. На обоих компах создаете подключение к интернету: Сетевые подключения / Создать новое подключение и т.д. В результате на обоих компах должно быть создано подключение, где указывается логин и пароль, предоставленный провайдером. Вбиваете в оба ПК эти данные и используете компы по отдельности точно также, как Вы использовали бы их постоянно переключая кабель с одного ПК на другой. Разве такое невозможно? ВОЗМОЖНО!!! Вообще, кто там Вас чушью заряжает? Пусть тот самый человек, который там Вам что-то советует и рассказывает, зайдет сюда на форум и попробулет доказать мне и другим знающим людям, что такое невозможно. Либо Вы неправильно изложили ему задачу, либо он ламер - сорри за откровенность.
П.С. Сервер необходим только в том случае, если Вы захотите использовать интернет на обоих ПК одновременно, а вот чтобы использовать инет по-отдельности, сервер нафиг не нужен. Даже мой 6-ти летний сын об этом знает, честное слово.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.