Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 07:55   #1 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию Подскажите, для чего нужен сетевой разветвитель?

Подскажите, слышал что есть сетевой разветвитель для интернета RJ45 - 2 x RJ45, на сколько я понимаю он не может служить в качестве роутера или маршрутизатора. Для чего тогда он нужен?
Миниатюры
1705215_1.jpg   1705215_2.jpg   1705215_4.jpg  
Remus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.02.2011, 07:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в данных топиках содержится много дельных ответов

Для чего нужен указатель в верхнем углу браузера Firefox?
Подскажите, чего не хватает в процедуре?
Подскажите, для чего это?
Подскажите, пожалуйста, с чего начать
Подскажите, для чего это схема?
Для чего нужен мультивибратор?

Старый 09.02.2011, 08:11   #2 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

в витой на 100 мбит только 4 провода рабочие...а всего проводов 8
т.е. можно с одним проводом подключить 2 пк
видимо он делит их на разные порты

но лично я считаю что это извращение
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 08:38   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Ну если учесть, что в витой паре для работы в сети исползуется только 2 пары (4 проводка), а в кабеле cat.5e 4 пары, т.е. 8 проводков. Так вот тройник, он же разветвитель, используется в тех случаях, когда кабель уже проброшен, а подключить нужно не один, а два ПК. Т.е. один тройник подключается с одной стороны к свитчу сразу двумя проводами, а с другой стороны сетевого кабеля два провода подходят к двум разным ПК. Поправьте, если я не прав.
Миниатюры
001.png  
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 08:56   #4 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

А может реально им можно выделенную линию разделить на два компьютера? Но естественно пользоваться компьютерами в разное время, просто чтобы провод не переключать от компа к компу.
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 09:59   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Нет, нереально. Потому что витая пара провайдера также использует 4 контакта.
4 задейстованных + 4 незадейстованных. В вашем случае при использовании тройника инет будет только на одном ПК, т.к. тройник разделит между собой 4 задейстованных и 4 незадейстованных. Иными словами тройник не разделяет одну линию на 2 ПК, в этом случае обычно используют сетевой коммутатор.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.02.2011, 10:02   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

что б 2 пк было в сети надо будет с обоих сторон эту фигню ставить
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:01   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
что б 2 пк было в сети надо будет с обоих сторон эту фигню ставить
Вот про это я и говорил. Схема указана #3.
Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
пользоваться компьютерами в разное время, просто чтобы провод не переключать от компа к компу
В этом случае можно использовать свитч.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:08   #8 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Ну мы ведь точно не знаем какая там распиновка, может там параллель 8 на 8.

А что будет если я просто запаралелю мою выделенную линию на два компьютера, просто зачищу провод который сейчас у меня идёт напрямую к компьютеру и намотаю к нему ещё один провод и подключу второй компьютер, будет таким образом работать два компа в разное время?
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:23   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
Ну мы ведь точно не знаем какая там распиновка, может там параллель 8 на 8.
Вы не знаете, а мы знаем, потому и утверждаем.
Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
А что будет если я просто запаралелю мою выделенную линию на два компьютера, просто зачищу провод который сейчас у меня идёт напрямую к компьютеру и намотаю к нему ещё один провод и подключу второй компьютер, будет таким образом работать два компа в разное время?
Таким образом в лучшем случае сгорят сетевые платы на компах. Иначе для чего придумали сетевой коммутатор? Купите сетевой коммутатор в пределах 500р. и будет Вам счастье. В случае, если Вы всеже попробуете законнектить компы указанным Вами способом, смело несите ноуты в сервис, только не говорите каким образом Вы спалили сетевые, а то засмеют - т.к. это умышленное убийство железа. Сетевушки то маслают даже при выключенном ПК. Так что если Вам дороги Ваши, пока еще живые ноуты, не делайте глупостей и прислушайтесь к советам знающих людей.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:36   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

По нормальному сетевой коммутатор называется свич Я себе купил и довольно неплохо, к нему сейчас подключон интернет и 2 компьютера, и ещё остались места. Компьютеры могут по очереди выходить в интернет через этот свич и так же он объединяет их в сеть.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.