Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 09:55   #61 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
А не подскажешь какой логин и пароль вводить надо? Ты говорил нужно вводить пароль и логин, у технологии PON их нет, как тогда настроить?
Значит ничего вводить не нужно (я представлял себе немного другую схему), в Вашем случае все гораздо проще:
подключаете провод провайдера в свитч, к нему же (к свитчу) подключаете оба ПК.
В свойствах сетевого подключения указываете следующее:

На первом ПК/Ноуте:
IP-адрес: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: ip-адрес провайдера
Предпочитаемый DNS: ip-адрес провайдера
Альтернативный DNS: альтернативный ip-адрес провайдера

На втором ПК/Ноуте:
IP-адрес: 192.168.0.1
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: ip-адрес провайдера
Предпочитаемый DNS: ip-адрес провайдера
Альтернативный DNS: альтернативный ip-адрес провайдера

ip-провайдера уточните у самого провайдера.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 10:02   #62 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Понятно! А когда через свитч будет включён только один ПК, будет теряться скорость интернета или будет как напрямую без свитча?
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 10:30   #63 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
У меня PON, идёт через такой терминал, никакого модема нет! Никакого там коммуникатора и маршрутизатора не встроено, работает только гнездо Lan1, остальные отключены и не работают!
наверное ради прикола сделали остальные

Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
Понятно! А когда через свитч будет включён только один ПК, будет теряться скорость интернета или будет как напрямую без свитча?

будет теряться скорость....раз в 40.
об этом вам уже раз 200 сказали - скорость не теряется при работе с маршрутизаторами и коммутаторами!!!
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 10:57   #64 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
наверное ради прикола сделали остальные
Просто товарищи из Телекома постарались, и перепрошили терминал под себя, таким образом чтобы остальные гнёзда не работали для интернета, они теперь работают для цифрового тв.
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:38   #65 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
Просто товарищи из Телекома постарались, и перепрошили терминал под себя, таким образом чтобы остальные гнёзда не работали для интернета, они теперь работают для цифрового тв.
вы этот терминал купили? или взяли в аренду у телекома?
у вас на него есть доступ?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2011, 12:57   #66 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Телеком когда проводит волокно приносит и устанавливает свой терминал, по документам он числится как взятый в аренду. Хех, стал бы я сам его покупать, мне проще отключится от телефона, и так каждый месяц платим за телефон по 400р.

Какой вы имеете виду доступ, пароль и логин как в модеме? Такого доступа нет.
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 08:53   #67 (permalink)
Ira02
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день! Уж и не знаю,поднимется ли эта ветка почти трехлетней давности,новую тему создавать стесняюсь,поскольку вопрос у меня вообщем-то похожий.У меня комп подключен к Интернету по технологии Ethernet по выделенной линии,т.е. в квартиру заходит кабель.Недавно подарили ноут,и захотелось и из ноута выходить в Инет.Поскольку по логину-паролю от кабеля к Инету он не подключался,пришлось поставить ноуту МАС-адрес как у компа,и теперь на ноуте я тоже могу выходить в Интернет.Кстати, по вай-фаю не хочу. Но я боюсь за сохранность коннектора провайдеровского кабеля от постоянных его перетыканий.Да,и еще мне нужно выходить в Интернет,как и Remusу,только с одного компа в определенный момент времени, сразу сидеть в Инете на двух компах мне нет никакой надобности,но мне нужно,чтобы при этом второй комп был иногда включен,и еще чтобы между этими компами была сеть. Если я использую схему,как в посте 50,смогу я настроить локальную сеть между моими компами? (я где-то читала,что при применении коммутатора сеть организовать нельзя) Хотелось бы услышать Макса. Вы живы-здоровы? Какой свитч подешевле можете порекомендовать? Спасибо.
Ira02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 19:27   #68 (permalink)
Tanis
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите кому не сложно, прочел всю тему так и не понял с этим свич ничего, вобщем ситуация следующая, провайдер дает скорость 100мб/с, через роутер выходит всего 15мб/с, если напрямую кинуть кабель в комп, все нормально 100мб/с, я хотел купить свич, воткнуть в него кабель провайдера, а из него вывести два, один на комп, второй на роутер, возможно в дальнейшем еще один на телевизор, почитав отзывы и тд я вижу что свич то же режет скорость, есть конечно мощные но они дорогие, я смотрел там то 18портов то 24,мне такой не нужен, нужен самый дешовый скажем на 5 портов что бы не резал скорость, посоветуйте какой купить, и возможно ли такое подключение как я описал выше, я в етом не разбираюсь совсем
Tanis вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.