Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2020, 21:30   #2191 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
заходите на покушать, посидеть, поболтать)
Обязательно )))))
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 22:32   #2192 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Исенмэсиз! Здравствуйте на татарском, и делюсь с вами рецептом плова, который я больше нигде, кроме Татарстана не встречал. В веселое, бесбашенное и бесшабашное перестроечное время занесло меня в славный городок Елабугу, который по планам партии и народа должен был превратиться в Нью-Васюки советского автомобилестроения. Пожил я там очень недолго, поняв что косцов на этом поле бабла достаточно своих и чужие там не ходят, уехал, но рецепт хозяйки квартиры запомнил. Он прост. Лапшу-макароны-спагетти-вермишель слегка обжарить в сухом казане, а далее все по рецепту обычного плова, только вместо риса засыпаем нашу обжарку, и тут очень важен один момент: в кипящий зирвак с обжаркой воды наливать очень немного, иначе будет неудачный плов и неудачный суп.
Приятного аппетита,
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

7.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 23:16   #2193 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
делюсь с вами рецептом плова, который я больше нигде, кроме Татарстана не встречал.
спасибо))
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Лапшу-макароны-спагетти-вермишель слегка обжарить в сухом казане,
но, обожаю рис , рис это мммм няманя))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 23:48   #2194 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
обожаю рис
Согласен, и я тоже. Но и вариантами не брезгую, а их и не перепробовать.. Самый необычный плов (действительно плов) ел и потом много раз готовил в Армении, на Севане, там у них вместо мяса идет хорошо провяленная севанская форель! Необычно, но вкусно!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 23:52   #2195 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
ам у них вместо мяса идет хорошо провяленная севанская форель! Необычно, но вкусно!
получается наподобие рыбной паэльи , полюбасу ссскусссно)))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.03.2020, 10:49   #2196 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию Ветчина

Продолжаю осваивать новое для себя ремесло. В прошлые выходные это была ветчина из свинины. Получилось вкусно, съели быстро, но результат меня не совсем устроил. В прошедшие выходные попробовал сделать куриную. Коротенький отчёт в фотографиях ниже:


img_20200314_211709-01.jpeg
Хорошо всё массируем до образования липкой массы и отправляем в холодильник на ночь или чуть больше созревать.


img_20200315_155539.jpg
Нарезаем коллагеновую оболочку. Я чуть не рассчитал, и фарша у меня осталось ни туда, ни сюда.


img_20200315_155630.jpg
Замачиваем на 5 минут.


img_20200315_163830.jpg
Набиваем батоны, обвязываем.


img_20200315_171231.jpg
Теперь задача их прогреть до повышения внутри батона температуры до 70 градусов. Это займёт 3-3,5 часа. Можно и варить.


img_20200315_202054.jpg
Идеально.


img_20200315_211136.jpg
Ну а это уже готовый, но по понятным причинам не успевший остыть до нужной температуры продукт .
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 11:01   #2197 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
Ну а это уже готовый, но по понятным причинам не успевший остыть до нужной температуры продукт .
кот понадкусувал)) , а там вроде другая соль нужна? нитритная для колбасс ... но это наверно для тех колбасяо , которые долго хранятся , ... а твоя остыть не успела))))
Миниатюры
eee.png  
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 11:26   #2198 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
нитритная для колбасс ...
В скрине чёрным по-русски написано "для ветчин". Вообще, нитритка добавляется в любые мясные изделия. Как раз для придания особого вкуса и для предотвращения развития ботулизма.
А какая ещё "другая" есть?
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 11:30   #2199 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
А какая ещё "другая" есть?
дык она самая
Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
нитритка
Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
В скрине чёрным по-русски написано "для ветчин".
у самом низу не заметил
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 14:39   #2200 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Сегодняшний завтрак:


20200324_085635.jpg
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.