15.03.2020, 22:32 | #2192 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Исенмэсиз! Здравствуйте на татарском, и делюсь с вами рецептом плова, который я больше нигде, кроме Татарстана не встречал. В веселое, бесбашенное и бесшабашное перестроечное время занесло меня в славный городок Елабугу, который по планам партии и народа должен был превратиться в Нью-Васюки советского автомобилестроения. Пожил я там очень недолго, поняв что косцов на этом поле бабла достаточно своих и чужие там не ходят, уехал, но рецепт хозяйки квартиры запомнил. Он прост. Лапшу-макароны-спагетти-вермишель слегка обжарить в сухом казане, а далее все по рецепту обычного плова, только вместо риса засыпаем нашу обжарку, и тут очень важен один момент: в кипящий зирвак с обжаркой воды наливать очень немного, иначе будет неудачный плов и неудачный суп.
Приятного аппетита, |
15.03.2020, 23:16 | #2193 (permalink) | |
КавалерОрденаФлуда
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
|
Цитата:
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор... |
|
15.03.2020, 23:52 | #2195 (permalink) |
КавалерОрденаФлуда
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
|
получается наподобие рыбной паэльи , полюбасу ссскусссно)))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор... |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
16.03.2020, 10:49 | #2196 (permalink) |
Member
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
|
Ветчина
Продолжаю осваивать новое для себя ремесло. В прошлые выходные это была ветчина из свинины. Получилось вкусно, съели быстро, но результат меня не совсем устроил. В прошедшие выходные попробовал сделать куриную. Коротенький отчёт в фотографиях ниже:
Хорошо всё массируем до образования липкой массы и отправляем в холодильник на ночь или чуть больше созревать. Нарезаем коллагеновую оболочку. Я чуть не рассчитал, и фарша у меня осталось ни туда, ни сюда. Замачиваем на 5 минут. Набиваем батоны, обвязываем. Теперь задача их прогреть до повышения внутри батона температуры до 70 градусов. Это займёт 3-3,5 часа. Можно и варить. Идеально. Ну а это уже готовый, но по понятным причинам не успевший остыть до нужной температуры продукт .
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!© |
16.03.2020, 11:01 | #2197 (permalink) |
КавалерОрденаФлуда
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
|
кот понадкусувал)) , а там вроде другая соль нужна? нитритная для колбасс ... но это наверно для тех колбасяо , которые долго хранятся , ... а твоя остыть не успела))))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор... |
16.03.2020, 11:26 | #2198 (permalink) |
Member
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
|
В скрине чёрным по-русски написано "для ветчин". Вообще, нитритка добавляется в любые мясные изделия. Как раз для придания особого вкуса и для предотвращения развития ботулизма.
А какая ещё "другая" есть?
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!© |
16.03.2020, 11:30 | #2199 (permalink) |
КавалерОрденаФлуда
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
|
дык она самая
у самом низу не заметил
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор... |
24.03.2020, 14:39 | #2200 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|