Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 16:51   #71 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Нет, на сковородке. И ни прилипают к тефлоновому покрытию. Намертво. Пока оторву - они приобретают такой вид.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:11   #72 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,684
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Нет, на сковородке. И ни прилипают к тефлоновому покрытию. Намертво. Пока оторву - они приобретают такой вид.
На базе чего сделано блинное тесто? (кефир, дрожжи ? )
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:13   #73 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Мука блинная и вода. Клея там точно нет.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:14   #74 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,684
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Докинь в тесто соду, погашенную в лимонной кислоте
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:16   #75 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Так мука блинная, там это всё уже есть. Не переборщить бы.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2009, 17:19   #76 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
По умолчанию

Саня, а в уксусе гасить не пробовал? А то лимонная кислота привкус дает.

Валера, в блинной муке есть только мука высшего сорта, без добавок. Это же не полуфабрикат блинный.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:19   #77 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,603
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Попробуй на молоке, или на кефире замутить тесто.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:22   #78 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Саня, а в уксусе гасить не пробовал? А то лимонная кислота привкус дает.

Валера, в блинной муке есть только мука высшего сорта, без добавок. Это же не полуфабрикат блинный.
Нет, это именно полуфабрикат, написано, что нужно только добавить воды (как Invait) или молока.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:24   #79 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
По умолчанию

Что ж, и такое бывает. Про совет Plastinator-а не забудь , лишним не будет.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:26   #80 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Попробуй на молоке, или на кефире замутить тесто.
Это для меня очень сложно. Я как-то захотел самодельного песочного печенья. Думал, что всё так просто. Нашёл рецепт в интернете и сделал. Результат превзошёл все ожидания. Нет, получившееся внешне было похоже на печенье, но по своим физическим свойствам, могло конкурировать с кафельной плиткой. Одно упало на пол с очень деревянным стуком и не раскрошилось. Если покрыть лаком и приклеить на стену - цены нет! Но есть было трудно.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.