Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 21:03   #111 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Я считаю что некакой тефлон, не стравниться с старой чугунной скавородой к которому нечего не пригорает, а всё потому что за долгие годы использования она впитывает некоторую часть масла и у него на поверхности появляется устойчивый антипригарный слой. На ней стоит вся индустрия домашнего блинопеканья.
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 10:04   #112 (permalink)
Денисыч
Banned
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 2,055
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3111
По умолчанию

Ну что через пару часиков выложу фотки нашего так сказать национального блюда БУУЗЫ.
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 15:59   #113 (permalink)
Денисыч
Banned
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 2,055
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3111
По умолчанию

Как и обещал, процесс создания нашего национального блюда Буузы:

Берем мясо - говядину, свинину, сало, можно еще и конины, пропускаем мясо через мясорубку, я делаю эта на ручной, мне так вкуснее, затем режем мелко лук и чеснок, если лень то можно пропустить лук и чеснок через мясорубку вместе с мясом, соль и перец по вкусу, заводим тесто, раскатываем и делаем большие кружочки, ну и лепим буузы - защипываем тесто с верху, оставляя маленькую дырочку, закладываем готовые буузы на решетку буузницы, и варим, если буузы теплые, то 20мин, если замороженные, то 25мин, и все,БУУЗЫ готовы!!! Очень вкусно, советую поробовать. ОСТОРОЖНО внутри горячий сок!!!

Ну и вопрос на засыпку: на что похожа БУУЗА?

фото в порядке приготовления...
Миниатюры
sam_2833.jpg   sam_2834.jpg   sam_2835.jpg   sam_2836.jpg   sam_2838.jpg  

sam_2840.jpg  
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 16:01   #114 (permalink)
Денисыч
Banned
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 2,055
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3111
По умолчанию

Продолжение....
Миниатюры
sam_2841.jpg   sam_2843.jpg   sam_2845.jpg  
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 16:05   #115 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Дэн, а буузницу чем можно заменить?
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.02.2011, 17:05   #116 (permalink)
Денисыч
Banned
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 2,055
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3111
По умолчанию

Дуршлагом и кастрюлей, мы так в студенчестве варили! Хотя лучше ее купить, она может называться мантница...
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 17:09   #117 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

??? А чем это от мант отличается???
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 17:20   #118 (permalink)
Денисыч
Banned
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 2,055
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3111
По умолчанию

Ну вообще то манты они рубленные! должны быть. И способ лепки другой, и форма совсем у мант другая, гораздо больше лука и перца там.
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 17:21   #119 (permalink)
Денисыч
Banned
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 2,055
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3111
По умолчанию

Это то же самое чем отличается Грузинский шашлык, от Чеченского, Осетинского, Узбекского и т.д.?
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 17:23   #120 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.