Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 17:32   #121 (permalink)
Серж
Banned
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 431
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 359
По умолчанию

Ещё одно очень вкусное блюдо, наше местное-то расколотка!
Готовится очень просто: Берётся хорошо зомороженный (сырой) хариус или омуль конечно байкальский (т.к. это самая распростроннёная рыбы в нашем крае).
и расколачивается молотком или любым тяжёлым предметом и подаётся на стол.
В качестве приправы можно использовать смесь соли и перца, слабый раствор уксуса, и соевый соус!
Серж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 18:59   #122 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,370
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Я сырую рыбу и мясо всю жизнь ем, но не знал, что у блюда есть название. Буду знать.

В моей семье сырое мясо с перцем и солью в шутку называем "гуляш".
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:52   #123 (permalink)
Серж
Banned
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 431
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 359
Smile

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Я сырую рыбу и мясо всю жизнь ем, но не знал, что у блюда есть название. Буду знать.



А кто-то рыбу не рассколачивает а делает строганину! сырую можно и печень дикого козла и изюбря употреблять в пишу! (не магазинскую конечно!
Серж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 02:43   #124 (permalink)
из Риги
Member
 
Аватар для из Риги
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1548
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
А кто-то рыбу не рассколачивает а делает строганину
Мы якутяне так и делаем , да под "огненную воду" ...да с аджигой ...
из Риги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 19:32   #125 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от из Риги Посмотреть сообщение
.да с аджигой ..
Да- да, слышали. Национальная якутская приправа, кажется, к чукчам.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.07.2012, 22:00   #126 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,469
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31398
По умолчанию

Однажды форум Паяльника подружился с одним кулинарным форумом. Девчонки с кулинарного форума приходили на Паяльник общаться, парни с Паяльника приходили к ним в гости...
На этом кулинарном форуме я как-то написала пару рассказиков-рецептов, потом я их поместила на свой сайтик. Хочу ещё написать, но времени совсем нет.
Вот один из рассказов:

Цитата:
Салат «Взлётный»

Еще один бабушкин рецепт, теперь салата.
Почему бабушка назвала его "Взлетный", для меня загадка, но под этим названием он и у нас. Следующий раз, когда я буду у нее, обязательно спрошу.
Берется одна большая или две среднего размера черные редьки, чистятся, моются и… я ищу где там братишка, уговариваю его помочь.
Он, все-таки, меня любит и соглашается.
Процесс начинается с точки всех ножей... потом он удобно устраивается перед телевизором и начинает резать.
В принципе можно обойтись и без мужчин, тяжелого ничего нет, но я не выдерживаю такую кропотливую работу - резать редьку на этот салат. Почему-то только у мужчин хватает на это терпения.
Братик сначала разрезает ее пополам, потом режет тоненькими пластиками. Тоненькие – это меньше полмиллиметра. Затем пластики режет еще раз и получается тоненькая лапша. Мы все режем по длинной стороне, поэтому лапша получается длинненькая.
Затем я ее заливаю кипятком и даю постоять полчасика. При этом убираются всякие редечные запахи и горечь.
К этому времени я варю кусочек хорошей говядинки и братик режет её тоненько также соломкой. Ну тут "тоненько" уже как получится, но чем тоньше, тем лучше. По объему примерно треть объема редьки. Все, на этом миссия брата заканчивается…
Режу одну луковицу полукольцами и слегка пассирую его до золотистого оттенка. (Тоже вроде получается соломка).
Через полчаса сливаю через дуршлаг воду с редьки, выкладываю в блюдо, смешиваю с мясом и луком, солю, заливаю майонезом и все это хорошо перемешиваю. Майонеза нужно достаточно много, но и не переборщить.
Можно есть и сразу, но лучше, если все это немного постоит.
Поверьте, этот салат гостями съедается в первую очередь.
Кто не знает, с трудом догадываются из чего он приготовлен.
Знакомые как-то пытались повторить, но резать было лень и использовали крупную терку. Редька дала сок и у них ничего не получилось, вкус и вид были, мягко сказать, не для гурманов.
Некоторые пытались использовать шинковку, но я не видела таких, размер соломки у которых был бы меньше двух миллиметров. Вкус почти такой же, но толстую редечную соломку есть не очень приятно. Она, все-таки, твердая.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 20:04   #127 (permalink)
Constantine
Member
 
Аватар для Constantine
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 62
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 120
По умолчанию Казахское национальное блюдо БЕСБАРМАК

Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Я как представитель казахстана расскажу о местном национальном а так же традиционном блюде казахов! Сам я немец как я уже где то говорил и все же очень люблю это блюдо! Ну поехали!
что нам понадобиться:
1 мука
2 мясо ( подойдет что есть, но по традиции конина или баранина )
3 два яйца
4 4 головки лука ( чем больше тем лучше )

Замешиваем тесто ( рассчитывайте сколько вам нужно теста чтобы накормить н-ное количество людей ) я обычно пол килограмма беру на 3 человек, в чашку высыпаем муку туда разбиваем два яйца, доливаем немного воды и месим тесто. когда тесто будет готово из него катаем лепешки диаметром сантиметров по 30 и толщиной 0.5 мм, после того как лепешки будут готовы режем на квадратики сантиметров 10х10 и выкладываем их немного просушить в этот момент у нас уже готовиться мясо, режем колечками лук и обжариваем с маслом на сковороде до золотистого цвета, как мясо приготовиться его вылавливаем и раскладываем на большом подносе, в отваре котором готовилось мясо варим наши кубики ( лепешки ) когда они приготовятся выкладываем их на мясо на подносе и сверху накладываем зажаренный лук с маслом вот и все! приятного аппетита
Constantine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 23:17   #128 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 7,172
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 280 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: 71613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
А,шашлычок под коньячок-вкусно очень"
Нет! Не вкусно! Коньяк - это десертный напиток. Как же можно им запивать шашлычок? Пускай Трофим запивает мясо трупа свиньи, или барана чем угодно. Это его сугубо индивидуальное дело. А коньячок употребляют с лимончиком, с шоколадом и с сигарой. Лучше с кубинской Кохиба.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 23:20   #129 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 7,172
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 280 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: 71613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
порционные судачки а-ля натюрель.
Да без проблем! Их в Грибоедове отлично готовят.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.