03.05.2009, 17:32 | #81 (permalink) |
Spamers Killer
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,684
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
|
Насчет уксуса, мне больше нравятся блины с легкой кислинкой (катализирует вкус варенья на блинах ) |
03.05.2009, 17:34 | #82 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
|
Так. Ну во-первых - выкиньте эту сковороду. К тефлоновому покрытию вообще ничего прилипать, а тем более намертво, не может в принципе (DrEvil, подтвердите. Ну или опровергните). А если прилипает, то значит или покрытие не тефлоновое, или от него одни воспоминания остались. Возможно, давно сгорело. Во-вторых, хоть немного масла (лучше растительного) на сковороду нужно влить - оно не даст тому же покрытию перегреться. И, наконец, в-третьих - вбейте в муку яйцо (только вот не надо изощряться в... ассоциациях... - обычное куриное яйцо) и разболтайте. Удачи!
|
03.05.2009, 17:39 | #83 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
И сковорода нормальная, почти новая. И масло добавляю. Но перевернуть блин не получается, он прилипает, не пригорает, но держится хороши и отделить его не повредив, не удаётся.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
03.05.2009, 17:41 | #85 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
03.05.2009, 17:49 | #87 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
Сколько раз видел, как мать блины пекла, думал что всё так просто! А как сам взялся...
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
03.05.2009, 17:58 | #88 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
|
Валер, а как точно называется та блинная мука, из которой Вы делаете блины? Дело в том, что тут, похоже, нобелевкой пахнет - до сих пор считалось, что тефлон, он же фторопласт-4, штука практически абсолютно химически инертная. Настолько, что в посуде из него можно хранить самые агрессивные вещества, вплоть до плавиковой кислоты. Разве что расплавами щелочных металлов разрушается. А уж о том, чтобы его клеить, или к нему что-то приклеивать, и вовсе речи никогда не было. Открытие?
|
03.05.2009, 18:01 | #89 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
Я и сам так думаю. Но факт остаётся фактом. Держатся они на сковородке хорошо. Начинаешь отделять лопаточкой, он в принципе отделяется без остатков на покрытии, но сам не отрывается.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
03.05.2009, 18:04 | #90 (permalink) |
support
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,800
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 76075
|
Валера, а ты по запарке, чисто случайно, пакеты муки и столярного клея не перепутал?
__________________
Убить всех человеков! |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|