Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2014, 10:36   #11 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,613
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
будут установлены пара тройка 40х40 вентилей
Лучше пару соток (восьмидесяток) на весь корпус, занизить обороты им и всё, шума меньше и КПД хороший
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2014, 10:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы являются схожими с вашей темой

Мобильная платформа
Ну, что ж, господа, будем собирать HTPC! Да не просто HTPC, а...
Не включается Acer Aspire One d255. Платформа pav70 la-6421p
Платформа для... всего!
Моя первая платформа для робота. Помогите советом
ОС Android - самая популярная платформа в мире

Старый 10.10.2014, 14:00   #12 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

А их там устанавливать некуда. Толщина корпуса 44мм, а толщина вентилей обычно 20-25мм.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 18:47   #13 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Думаю винты стоит таки не по центру ставить а ещё выше к потолку задрать, греется всё таки плата и двигатель, и то и другое находятся с нижней стороны, и плата ессно перегрев не любит, насчёт перегрева незнаю, у меня такая же WD как-то два дня в корпусе без обдува не выключаясь стояла и нормально, перегонял инфу со старых хардов на неё, и на ощупь и по темературе не выше 30 градусов. Обязательно сделай чтоб внутренние вентиляторы регулировались по скорости, как то подобное делал в корпусе от видака, жуткий пылесос был если все на полную запустить(громко всмысле)
По поводу крепления хардов, я делал их на ножках, ножки делал из шестигранных винтиков которые на разъёмах(VGA, LPT и т.д.) материнских плат стоят. снизу их болтиками сквозь корпус прикручивал, а на них хард клал дырочками, можно было бы прикрутить но резьба разная, если только найти подходящие, поидее должны подойти те, которыми материка к корпусу крепится.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 19:00   #14 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
жуткий пылесос был если все на полную запустить(громко всмысле)
эти пропеллеры, что я указал на полной мощности дают всего 14дб шума. я подумываю их либо на мать цеплять, либо тупо с +5. но это будет видно по тестам. места в корпусе крайне мало, я все подобрал что бы элементы, радиаторы, память винты можно было поставить продольно - параллельно протоку воздуха. но все равно кабели и другие элементы будут мешать и создавать свист, шелест и т.д. так что лучше чуть горячее, но тише, чем наоборот. остается купить мамку. выбор я уже сделал, но в магазин что-то лень идти ) платка атх из 19в штука прикольная, пригодится, а вот еще одна ITX в нагрузку - пока думаю о надобности этой штуки. Телевизор меня порадовал по dlna в легкую показывает FHD 3D рипы по 40гб. за dlna сервер выступает XBMC на ноуте. Так же на HTPC буду ставить эту же XBMC либо на линуксе, либо на XBMCbuntu либо на винде, по тестам посмотрю. Что касается телевизора и фильмов по длна то у него раскладка в 5.1 не очень, подключено по оптике. Мне больше нравится когда сигнал на прямую в ресивер идет.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 19:06   #15 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Я как то делал по сети, надоело мне, легче на флешку закачать Я то всё равно телик не смотрю, его родители смотрят, как 8 винду поставил так и забил Сейчас думаю просто системник обычный с виндой поставлю да подключу к нему, пускай сами лазают куда надо, благо сеть уже проведена
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.10.2014, 19:23   #16 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Я как то делал по сети, надоело мне, легче на флешку закачать
возможно, ты не умеешь готовить фильмы по сети возможно телек фигово их показывает, мой филипс 2010 года не показывает ничего кроме AVI и то крайне фигово, а этот молотит все, и перемотку делает на ура и т.д. сам определяет вид 3d фильма... выглядит на телеке меню вот так
img_20141010_181235.jpg
можно управлять с мобилы, но показывать будет уже на ноуте, можно с ноута отправлять на телек с этой же xbmc на фильме жмагаешь "показать на" и выбираешь устройство.
screenshot_2014-10-10-18-14-58.png
так меню выглядит с мобилы, когда подключу HTPC к ящику на прямую управлять буду с нее. иногда, когда добавляешь новые фильмы постеры съезжают, яркий пример картинка от мачо и ботан на пиратах, при втором запуске софтины на мобиле все ок.
так XBMC выглядит на компе
aacuiyiiue.jpg
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 19:46   #17 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Да всё умею и телик нормально показывает, просто лень Это надо сначала фильм на комп скачать, потом с телика лезть в папку и запускать. А если комп подключить то можно сразу онлайн смотреть, моим пофиг на разрешение, хотя интернет позволяет и в HD смотреть без лагов.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 19:48   #18 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

я маньяк ) не для того бабосы уплочены, что бы онлайн смотреть )
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 01:33   #19 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Проект HTPC был заморожен, но не забыт. К тому времени я уже успел поиздеваться над корпусом. Но дело встало т.к. было лень да и занимался апгрейдом ноутбука.
Пришла весна, вспомнил про проектик и решил продолжить, тем более цены снова пошли вниз.

Купил платку asrock q1900b-itx
q1900b-itx-l3-.jpg
Сразу нашел несколько косяков - одна плата памяти встает только в первый слот, и в моем случае преграждает поток воздуха. Семера не ставится без обновления до версии биоса 1.7. Плата порадовала возможностью обновления этого самого биоса прямо из биоса но через интернет. Процессор под воспроизведением фильма 30гб - холодный.

Нагрузка на процессор при проигрывании рипа 30гб мониторинг средствами KODI :
img_4497.jpg

Собственно сама система собранная тяп-ляп на полу:
img_4498.jpg

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
По поводу крепления хардов, я делал их на ножках, ножки делал из шестигранных винтиков которые на разъёмах(VGA, LPT и т.д.) материнских плат стоят. снизу их болтиками сквозь корпус прикручивал, а на них хард клал дырочками, можно было бы прикрутить но резьба разная, если только найти подходящие, поидее должны подойти те, которыми материка к корпусу крепится.
Возвращаясь к вопросу о установке дисков. Диски будут собраны в раму, а рама будет установлена вот на такие ножки:
img_4501.jpg
как раз резьба подошла

Ну и напоследок полная примерка в корпусе. вроде все помещается. осталась куча слесарки и за неимением рабочего пространства и хороших инструментов буду терзать далее корпус от коммутатора:
img_4504.jpg

ЗЫЖ Сразу заметил улучшение качества звука в отличии от проигрывания рипов средствами самого телевизора, картинка стала немного четче, немного подобрались размытости при резких движениях.

Последний раз редактировалось Smith; 06.05.2015 в 01:39
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 05:16   #20 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

А почему диски в корпусе стоят наклонно? Или это временное явление?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.