Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2015, 01:22   #51 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,247
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
но тонкие это 1см максимум.
есть у меня Scythe Slip Stream SY1212SL12SL, высота 12 мм, с меньшей высотой не нашел, искал для установки на самопальный столик-подставку ноута жены.
покупал в никсе за 180 руб года полтора-два назад.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 01:30   #52 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Шикарно получилось, а я свой разобрал, т.к окончательно марально устарел и доделывать смысла не было, телик плоский, просто поставил за него обычный системник)))
По охлаждению, как вариант убрать перегородку и на крышку сверху приделать два вентилятора побольше и с гидродинамическими подшипниками, справа и слева, поставить на вдув, они будут нагнетать воздух а выходить он будет с боков.
Ещё вариант надыбать ноутбучный ветродуй, так же на многих видюхах такого плана ветодуи.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 01:40   #53 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Ещё вариант надыбать ноутбучный ветродуй, так же на многих видюхах такого плана ветодуи.
я приметил ветродуй от скитч, для хдд, он там 12мм Кулер Scythe Ita Kaze, 161200: характеристики, отзывы, фото, цена - интернет-магазин Юлмарт

Но пока просто выкрутил в биосе настройку карлсонов на 40%, вроде чутка гудят, но не так что бы очень. слежу за разогревом. Больше меня напрягает трансформатор высокочастотник в бп, он греется куда сильнее дисков и камня, но с другйо стороны, БП был вообще с пассивным охлаждением.

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
как вариант убрать перегородку
это слишком дорого я столько сил на нее потратил, что убирать вообще не хочется.

А с третей стороны, если я буду менять диски, то на ноутбучные реды, тогда обдув вообще не понадобится.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 14:47   #54 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Охлаждалка для хардов неплохой вариант, главное не вздумай её к хардам прикручивать, вибрация есть всё равно и они от этого умирают, я таких уже навидался)))
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 15:51   #55 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Охлаждалка для хардов неплохой вариант
Полет нормальный, пара 40мм на 40% не слышна и держат систему в +- балансе, винты 35,38, камень 49-52. со стороны винтов корпус холодный, со стороны блока питания - горячий, делаю вывод что проток воздуха имеется и его вполне достаточно для комфортного существования прибора. Пока оставлю так.


Скачал видиво 4к, поток достигает 200мбит/с , 12 минут 12 гигов. Машинка прожевала его на ура.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.05.2015, 01:23   #56 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
KODIBuntu установил на более быстрый диск, без бэдов, все равно имеются подергивания. Так же примаунтил диск NTFS и настроил закачку туда.
а вот это оказывается было ошибкой.
nieiie.png
Закачка файлов торрента идет со скорость 5мб\с, я сначала грешил на провайдера. потом решил затестить, как заливаются файлы на мой сервак по сети и увидел в top вот это. Светит мне либо конвертация либо формат
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 01:34   #57 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,792
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 21719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Светит мне либо конвертация либо формат
Ого. При Ксубунту такого не было) Торренти на НТФС шли на ура, даже быстрей чем на винде...
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 01:45   #58 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
При Ксубунту такого не было) Торренти на НТФС шли на ура, даже быстрей чем на винде...
судя по количеству тредов на выкуренных мной форумах это было всегда. а про быстрее чем на винде - слабо верится, т.к. скорость диска и канала та же. у меня заметно т.к. канал 100мбит, видимо на более медленных разницы не видать.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 01:54   #59 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,792
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 21719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
про быстрее чем на винде - слабо верится,
Насколько я понял, у меня на винде касперский crystal начинает диск использовать, когда торренти качаются. Вируси ищет наверное, или скачаное проверяет. Когда только начинает качать, иногда вообще, Disk overloaded 100%, и скорость падает... В статистике всему каспер виноват, у него обьем прочитанных/записанных даных даже больше чем в торрента бывает)
А в Ксубунту все быстрее было, mount в топе даже не видел, проц Celeron 1.66, два ядра...
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 01:59   #60 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,247
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
А в Ксубунту все быстрее было
сейчас не используешь?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.