Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2015, 09:06   #21 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
так меню выглядит с мобилы, когда подключу HTPC к ящику на прямую управлять буду с нее.
Советую попробовать в качестве "пульта" для Kodi программу https://play.google.com/store/apps/d...dgetfree&hl=ru сам давно пользуюсь, на мой взгляд лучшая управлялка для Kodi.
Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
А почему диски в корпусе стоят наклонно? Или это временное явление?
А дискам по большому счету пофигу как стоять, лишь бы не перемещали во время работы.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 09:12   #22 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
А дискам по большому счету пофигу как стоять, лишь бы не перемещали во время работы.
Кагбэ я занимаюсь компами с 1988 года и немножко в курсах, заинтересовала именно сама постановка. Вдруг какое-то решение, связанное с охлаждением или шумностью.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 09:58   #23 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
заинтересовала именно сама постановка.
Это примерка. у меня там кабели сата "лебедем" согнуты - пружинят. Когда диски будут прикручены, то стоять будут параллельно дну корпуса Да и питающего сата-кабеля тоже мало, все внатяг. буду удлинять.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 10:16   #24 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Ясно. Я тут на днях видеорегистратор ковырял, так и не смог сделать достаточно тихую посадку винта, шумноват, на мой взгляд. А корпус тоже мелкий, особо не напридумываешь.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 10:42   #25 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Советую попробовать в качестве "пульта" для Kodi программу
Обязательно попробую. Она вроде с последнего моего использования поменяла интерфейс. Программный вопрос буду решать уже после того, как выполню корпус. Хочу попробовать 3 варианта:
1) на винде - нет проблем с дисковым хранилищем, запуском, но нет трансмиссии с ее трансмиссия ремот.( ставится клиент на любую машину и он перехватывает запуск файлов торрент и отправляет их на удаленную качалку)
2) kodibuntu хз подцепит ли всн ыишки и плюшки этой платформы в том числе аппаратное ускорение. Интересно какой кровью обойдется поднятие там самбы и транмиссионд.
2) убунта + коди. Тут в принципе все тоже самое только попроще.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.05.2015, 11:08   #26 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Я понял после долгих мучений, что для HTPC самый лучший вариант это XBMCBuntu - работает как часы, управляю им с пульта или телефоном или планшетом. Удаленно со своего компа обновляю через putty, медиатеку наполняю тоже либо по сети либо напрямую с USB кидаю.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 12:16   #27 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Вот, я то как раз хочу что бы устройство само свою медиатеку пополняло. Т.е. что бы умело торренты качать и выполняло функции nas по тому и взял плату с 4 ядерным камнем.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 12:52   #28 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Вот, я то как раз хочу что бы устройство само свою медиатеку пополняло.
Ну торрент клиент можно установить в дополнениях.
Плюс ко всему настроил на нем торрент стримм и можно смотреть телевидение (каналов дофига).
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
что бы умело торренты качать и выполняло функции nas
Ну общие ресурсы в сети и так будут а торренты качать ведь надо выбирать самому какие.
Я XBMC уже за годы вдоль и поперек перерыл.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 15:24   #29 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Так торренты мы всегда сами выбираем. С большого компа или с ноута или вообще на работе ставим transmission remote. Настраиваем его 1 раз на нашу качалку. Потом, при закачке и запуске файла .torrent эта штука его перехватывает предлагает что качать из раздачи и удаленно запускает закачку на качалке. Это все ясно и понятно. Меня больше беспокоит как оно будет работать учитывая скромные ресурсы камушка. Надо ящик собирать и бардак убирать дома, тогда уже в ходе экспериментов видно будет
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 16:02   #30 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Надо ящик собирать и бардак убирать дома, тогда уже в ходе экспериментов видно будет
У меня кстати есть мысли его (HTPC) вообще в другой комнате поставить, а от него до проектора длинный HDMI бросить, что бы его не слышно и не видно было.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.