Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2006, 20:16   #1 (permalink)
ilya_muromez
Member
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Отзывы о жестком диске Hitachi Deskstar T7K250

Доброе время суток, товарищи!
У меня возникло желание на свой настольный ПК установить новый HDD и оперативную память.
Ну во-первых: сам я, в качестве нового винчестера, выбрал Hitachi Deskstar T7K250 (160 Гбайт) - что думаете о нем? (Буду заменять старые 80); насчет оперативной памяти не знаю вообще ничего, следовательно и выбрать не могу. Сейчас у меня стоит 256 Mb, думаю взять 1 Gb. Посоветуйте модель, фирму...
Во-вторых: где лучше покупать? Конкретные сети магазинов, рынки и т.д.
Если можно, то обяъсните о процессе установки, деталях, тонкостях... ( И HDD, и RAM) :)
Ну и в конце: Посоветуйте, как можно удобно перенести около 15 Gb на новый диск со старого?
ilya_muromez вне форума  

Старый 27.11.2006, 20:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут уже были аналогичные топики, посмотрите их

Битые сектора на жестком диске
Несохраняются данные на жестком диске
Папка i386 на жестком диске
Восстановление данных на жестком диске
Загрузочный раздел на жестком диске

Старый 27.11.2006, 20:19   #2 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Во-первых про память - напиши свою мать (включая DDR, короче полностью напиши чтоб понятнее было).....Винчестер норма.....
_-Sergey-_ вне форума  
Старый 27.11.2006, 20:29   #3 (permalink)
ilya_muromez
Member
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Motherboard

Model: nVidia-nForce2 ||| 1.x
Chipset: nVidia ||| nForce2 Ultra 400 ||| Rev. C1
Southbridge: nVidia ||| nForce2 MCP
Sensor ITE ||| IT8712

Memory

Type: DDR ||| Single

Всё, что мне написала CPU-Z 1.35
ilya_muromez вне форума  
Старый 27.11.2006, 20:32   #4 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

=) =) Какой хотябы производитель? Ты б лучше нашёл книжонку от матери и написал бы...Там всё написанно
_-Sergey-_ вне форума  
Старый 27.11.2006, 20:41   #5 (permalink)
ilya_muromez
Member
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С книженциями проблема :) Я открыл кейс, там написано Gigabyte AGP 8x.
Где еще посмотреть не знаю :)
ilya_muromez вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.11.2006, 20:44   #6 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Удобно перенести либо просто копированием (когда оба винта в системнике), либо через третий винт (если 80к продавать будешь перед покупкой 160ка). Записывать на диски не столь удобно. (По крайней мере для меня)

На счёт памяти: я б купил две одинаковые планки по 512. В этом случае они будут по Дуал'у работать, это быстрее, чем одна планка в 1 гиг.


З.Ы.: Напиши откуда ты. А то земля круглая, магазинов много, условия везде разные...
З.З.Ы.: AGP 8x это вообще не то, это видео.
Rapaxxx вне форума  
Старый 27.11.2006, 20:48   #7 (permalink)
ilya_muromez
Member
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Rapaxxx, Москва. А как технически и программно копировать та? Знать бы еще это... Я думаю как: вытащу старый, поставлю новый, установлю Windows. А вот что дальше?
Если можешь, по-подробнее пожалуйста.
ilya_muromez вне форума  
Старый 27.11.2006, 20:58   #8 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Память бери брендовую, с индексом "ориджинал", что-то типа Самсунга или Кингстона. Лучше в Ультре или Санрайзе, там дешевле. С винтами - лотерея, они практически все одинаковые... Можно и Хитачи, и Сигейт с Самсунгом. Максторы только вот испортились как-то...
Biggi вне форума  
Старый 27.11.2006, 21:01   #9 (permalink)
ilya_muromez
Member
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Меня в действительности заинтересовал вопрос - как узнать, какая материнка? :) Модель точную... А то документация в неизвестном направдении скрылась.
ilya_muromez вне форума  
Старый 27.11.2006, 21:31   #10 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вам нужно сделать следующее:
Во первых купить запчасти. Могу посоветовать следующее:
Вот этот винчестер:
Жесткий диск 160.0 Gb Seagate ST3160812A Baracuda 7200.9 <7200, 8Mb = 65$
Вот эту оперативную память:
две планки по "Память DDR 512 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Patriot" по 65$ за каждую, итого 130$.
Все это можно купить в фирме Олди (www.oldi.ru). Зайдите на их сайт, закажите и Вам доставят на дом. Цены у них низкие.
Дальше вынимаете старую память из слотов, две защелки по краям, вставляете две новых, легким нажатием, пока защелки не щелкнут, как вставлять помогут прорези на памяти и мат плате. Затем отключаете старый винчестер, подключаете новый, форматируете ставите систему, программы и все что нужно. Затем подключаете старый жесткий диск слэйвом (если не знаете как и вообще что такое слэйв, просто вытащите кабель из сд привода и воткните к старому винчестеру) запускаете систему, винт определяется, копируете обячным методом скопировать\вставить со старого винта на новый.
Все, проблемы решины. Единственное что посмотрите в книжке к мат плате, поддерживает ли она 160gb. Хотя nfprce 2 поддерживает...
Виталий вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
hitachi deskstar t7k250

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.