Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Идеи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 14:34   #21 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

не уверен... но в морозы на такой не погонять я рулевую тягу так сломал... ток если по сугробам... но там опять надо гидроизоляцию сделать что бы из нее вода не бежала
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:00   #22 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А как насчёт сделать корпус заново с нуля, не прикалывает что то меня этот Конечно это сложно, можно наверно и двиган помощьней впихнуть если новый корпус, просто на мощьный двиган надо напряжения больше если делать новый можно и двиган отдельно от платы запитать или поставить больше элементов питания а на плату питание через крен подавать, а управление двиганом через транз сделать.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:11   #23 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

weles, я вот думал как запитать двиган от 9в но придумать не мог... там на плату вроде 4,8в идет... у меня дома 2 подобных есть...
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:21   #24 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну как, поидее 2 транзистора только я не знаю как с ними работать. Могу сказать что можно сделать на герконовом реле, оно и небольшое и не боится ни воды ни грязи ни тряски, на обмотку реле подключаем выход с платы(который на двигатель шел) на вход контактов реле подключам 9в от источника питания, на выход контактов реле двигатель, тоесть как только подаётся сигнал на двигатель(вместо которого реле) реле замыкает контакты и двигатель начинает крутиться, правда если там у машины есть "обратный ход" то это уже сложнее будет.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:43   #25 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

во во с такой же проблемой столкнулся... или делать без обратного хода, что стремно
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.05.2010, 17:05   #26 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Обратный ход реализовать через реле скорее всего не получится, потому что оно будет замыкаться какой бы ход ты включил, передний или задний, двигатель всё рано будет крутиться вперёд. Возможно можно как то сделать это через транзисторы но как Я не знаю, или возможно есть микросхема какая.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 17:27   #27 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

А так можно на машину фары поставить и стопсигналы
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 17:40   #28 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Впринципе да, только я думаю сделать включение фар с пульта не представляется возможным, если поставить на саму модель выключатель, то легко, надо просто к источнику питания подключить 2 ярких светодиода через резистор и выключатель, ессно маленький. Со стоп-сигналами сложнее, если хотите чтоб просто горели то так же как и фары, если же хотите чтоб срабатывали перед остановкой то это вообще даже не знаю как Можно подключить через резистор 2 красных светодиода к проводам идущим к двигателю, тогда когда включится задний ход светодиоды загорятся а в простое или при переднем ходе светодиоды не будут гореть из за отсутствия питания и другой полярности при переднем ходе, так же можно впринципе сделать и с фарами только наоборот, тоесть они будут гореть при переднем ходе но не будут при заднем и в простое, если приделать ещё и кнопку тогда можно будет переключать фары ещё и на непрерывный свет.

Последний раз редактировалось Weles; 18.05.2010 в 17:43
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 17:44   #29 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

Я давным давно видел машинку,когда она ездила горели фары,даже если батареек не было,т.е если крутить колёса диод или что-то там светилось
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 17:47   #30 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

Я только что нашёл схему Управление радиомоделью при помощи компьютера ,кому надо в ЛС напишу сайт
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.