22.12.2018, 12:35 | #11 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
|
22.12.2018, 12:35 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Решение вашего вопроса может скрываться в похожих темах Новая миниатюрная камера может определить состав вещества, попавшего в поле зрения Состав оборудования ПК в среде Windows XP Радиодетали, входящие в состав материнской платы |
22.12.2018, 13:45 | #12 (permalink) | |
Banned
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
|
Цитата:
Берите в пример Пифагора. Я (мы с женой) употребляем творог собственного приготовления. Качественной молоко в пакетах, кефирные грибки, и назавтра- кефир. Из которого отсаживается всё то, из чего получается творог. Грибки точно знают что им дают, они читать состав продукта не умеют, и, если молоко поддельное- то кефир не получается. |
|
22.12.2018, 17:00 | #13 (permalink) |
Чистильщик
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,602
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
|
В пакетах, качественное... у нас давно нет! Только домашнее у знакомых.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!.. |
22.12.2018, 19:32 | #14 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Вспомнил ещё одно умное слово-аналог сухого вещества - лактоза. Кому хочется, могут употреблять именно его.
P.s. У нас один фермер из Богородска торгует качественным молоком. По воскресениям хожу через весь город к молоковозу. Это и прогулка, и для здоровья полезно. Пьём не кипяченым, делаем кашу и блины. |
22.12.2018, 19:41 | #15 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
У нас даже сыворотку бодяжат с водой, летом полторушка 30 руб, а зимой до 150 руб доходит...
Берем её у знакомых, на выпечку, у них вроде бы нормальная... |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
22.12.2018, 19:58 | #16 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
У нас дободяжились. Молоко у них перестали покупать. Молоковозы опоездили, поездили, выручки нет, перестали ездить. Так что снижение качества товара в рыночной экономике обходится дороже чем повышение цены на качественный продукт.
|
22.12.2018, 21:19 | #17 (permalink) |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
Лактоза, это молочный сахар, состоит из глюкозы и галактозы (тростниковый сахар состоит из глюкозы и фруктозы). Посему аналогом сухого вещества не является. Это именно то, что пишут "углеводы". И первый пост, это содержание вещества на 100г продукта, и ни как не состав сухого вещества, значит остальное вода.
|
22.12.2018, 22:08 | #18 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
На счет лактозы точно не знаю, ибо я не технолог молочной промышленности. Что касается содержания воды, то вряд ли она составляет более 70% массы. Проверить просто - взвешиваем несколько грамм творога, высушиваем его и взвешиваем повторно.
|
22.12.2018, 22:26 | #19 (permalink) | |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
Цитата:
Насчет воды, есть же Интернет, таких данных там много, вот таблиц, она длинная, привожу часть ее. . Могу дать с ссылку, только найти ее не проблема. |
|
22.12.2018, 22:31 | #20 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Ну вот, пришел химик и расставил все точки над "ё". Тему можно закрывать.
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|