Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2018, 12:35   #11 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Органика (сухая) почти вся горючая. А уж жидкая...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.12.2018, 12:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса может скрываться в похожих темах

Новая миниатюрная камера может определить состав вещества, попавшего в поле зрения
Состав оборудования ПК в среде Windows XP
Радиодетали, входящие в состав материнской платы

Старый 22.12.2018, 13:45   #12 (permalink)
doubovitski
Banned
 
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Ага, только это название уже устарело и почти не употребляется. У технологов молочной промышленности в ходу термин "сухое вещество".
Не гонитесь за модой. Мода изменчива и, в основном, глупа. И формируется специалистами, подобными здесь мелькающими иногда. КЛАССИКА- это надолго и точно выражает суть. Сухим веществом может быть что угодно.
Берите в пример Пифагора.



Я (мы с женой) употребляем творог собственного приготовления. Качественной молоко в пакетах, кефирные грибки, и назавтра- кефир. Из которого отсаживается всё то, из чего получается творог.

Грибки точно знают что им дают, они читать состав продукта не умеют, и, если молоко поддельное- то кефир не получается.
doubovitski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 17:00   #13 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,602
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doubovitski Посмотреть сообщение
Качественной молоко в пакетах,
В пакетах, качественное... у нас давно нет! Только домашнее у знакомых.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 19:32   #14 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Вспомнил ещё одно умное слово-аналог сухого вещества - лактоза. Кому хочется, могут употреблять именно его.

P.s. У нас один фермер из Богородска торгует качественным молоком. По воскресениям хожу через весь город к молоковозу. Это и прогулка, и для здоровья полезно. Пьём не кипяченым, делаем кашу и блины.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 19:41   #15 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

У нас даже сыворотку бодяжат с водой, летом полторушка 30 руб, а зимой до 150 руб доходит...
Берем её у знакомых, на выпечку, у них вроде бы нормальная...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.12.2018, 19:58   #16 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

У нас дободяжились. Молоко у них перестали покупать. Молоковозы опоездили, поездили, выручки нет, перестали ездить. Так что снижение качества товара в рыночной экономике обходится дороже чем повышение цены на качественный продукт.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 21:19   #17 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Вспомнил ещё одно умное слово-аналог сухого вещества - лактоза. Кому хочется, могут употреблять именно его.
Лактоза, это молочный сахар, состоит из глюкозы и галактозы (тростниковый сахар состоит из глюкозы и фруктозы). Посему аналогом сухого вещества не является. Это именно то, что пишут "углеводы". И первый пост, это содержание вещества на 100г продукта, и ни как не состав сухого вещества, значит остальное вода.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 22:08   #18 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

На счет лактозы точно не знаю, ибо я не технолог молочной промышленности. Что касается содержания воды, то вряд ли она составляет более 70% массы. Проверить просто - взвешиваем несколько грамм творога, высушиваем его и взвешиваем повторно.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 22:26   #19 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
На счет лактозы точно не знаю, ибо я не технолог молочной промышленности. Что касается содержания воды, то вряд ли она составляет более 70% массы. Проверить просто - взвешиваем несколько грамм творога, высушиваем его и взвешиваем повторно.
Я химик по специ альности, и такое мы проходили.

Насчет воды, есть же Интернет, таких данных там много, вот таблиц, она длинная, привожу часть ее. . Могу дать с ссылку, только найти ее не проблема.
Миниатюры
2.png  
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 22:31   #20 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Ну вот, пришел химик и расставил все точки над "ё". Тему можно закрывать.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.