Химический состав творога
В 100 граммах творога содержится:
Жиров - 9 гр, Белков - 16,7 гр, Углеводов - 2 гр, Витамина A - 80 мкг, Витамина PP - 3,1722 мг, Витамина C - 0,5 мг, Витамина B1 - 0,04 мг, Витамина В2 - 0,3 мг, Фосфора – 220 мг, Натрия - 41 мг, Калия 112 –мг, Кальция – 164 мг, Магния – 23 мг, Железа - 0,4 мг. Вес остального в составе - более 70 грамм. А что остальное? Вода? |
Нет.
Так называемое "сухое вещество". Ну, и вода, конечно. |
У сухого вещества тоже должен быть химический состав.
|
Да, только он сложный и совсем неинтересный. Это, в основном, молекулы ДНК.
|
Цитата:
Желающим: Аминокислотный состав казеина |
Цитата:
|
Разве это не противоречит правилам маркировки состава? Ингредиенты в составе продукта перечисляют не в хаотичном порядке. Как правило, первыми указывают основные ингредиенты — их доля от общего объема продукта наибольшая. Почему тогда вещество, массовая доля которого наибольшая, вообще отсутствует в перечне?
|
Во-о-от! Хороший вопрос.
Это всё потому, что оно никого не интересует. В старом законодательстве (ГОСТе) про маркировку сказано, что необходимо указать белки, жиры и углеводы. Также указываются консерванты, но уже со своей хитрой кодировкой. В новом же ГОСТе с этим еще проще - обязательно указывают только консерванты и энергетическую ценность, остальное на усмотрение производителя. |
Где то ролик гуляет по сети,как современный творог горит и плавится...Пальмовое масло-наше всё:)
|
натуральный творог тоже горит.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:29. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.