Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2018, 22:26   #19 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
На счет лактозы точно не знаю, ибо я не технолог молочной промышленности. Что касается содержания воды, то вряд ли она составляет более 70% массы. Проверить просто - взвешиваем несколько грамм творога, высушиваем его и взвешиваем повторно.
Я химик по специ альности, и такое мы проходили.

Насчет воды, есть же Интернет, таких данных там много, вот таблиц, она длинная, привожу часть ее. . Могу дать с ссылку, только найти ее не проблема.
Изображения
 
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070