Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 15:32   #1 (permalink)
El Diablo Major
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с оперативной памятью

Такая проблема..
Стояла (и стоит) опер. память DDR2 OCZ Gold PC2-8000 две по 1GB (комплект)
Решил добавить и взял DDR2 Kingston HyperX PC2-8500 две по 2GB (комплект)

Комп упрямо виснет после 5-20 минут (без синего экрана) "помогает" reset.
Ставлю одну планку Kingston (без OCZ) - работает (обе рабочие)
Т.е. если ставить свыше 2GB - происходит данная ситуация.

Пробовал менять: напряжение, тайминги, частоту.
Сбрасывал настройки биоса (убирал батарейку) обновлял биос

Система
Windows 7, 64
Проц: Intel Core 2 Duo E8200, 2666 MHz
Мать: Asus P5K SE
Видео: MSI N240GT
Б.П. Power Man 550W

Излазил много форумов, чем дальше и планирую заниматься.
Заранее благодарен за любую помощь.
El Diablo Major вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2011, 15:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, проблема будет решаться легче если набраться информации из похожих топиков

Проблема с оперативной памятью Kingston 2x2Gb PC2-5300
Проблема с оперативной памятью
ASUS F3T - проблема с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью RAM PQi 1024 MB DDR2
Проблемы с оперативной памятью
Проблема с Оперативной памятью DDR 512 MB PC 3200 400

Старый 01.09.2011, 15:48   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Частоты у всех планок одинаковые?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 16:00   #3 (permalink)
El Diablo Major
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

OCZ
PC2-8000 (DDR2 1000 МГц)
Тайминги: 5-6-6-15

Kingston
PC2-8500 (DDR2 1066 МГц)
Тайминги: 5-5-5-15
El Diablo Major вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 16:04   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Ясно. Вы увеличили объем, а вот частота работы этого квартета не будет превышать 1000 Мгц. Ну да суть не в этом....
Имею предположение, что одна из планок битая.
В 7 есть встроенное средство диагностики оперативной памяти, добраться до него можно нажав F8 в самом начале запуска компьютера (как при входе в БИОС).
Потестируйте планки по одной.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 16:07   #5 (permalink)
El Diablo Major
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробую. Но я проверял в работе каждую планку в течении суток и всё было нормально.
Максимум по времени работало часов 5 (это когда 2 Kingston'а ставил) потом запустил игру и усё. Интересно, что винду без проблем установил и после этого часика 3 работало всё нормально.
El Diablo Major вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2011, 16:10   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Попробуйте. Попутный вопрос: система определяет все 4 Гб RAM?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 16:29   #7 (permalink)
El Diablo Major
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, всё определяет, хоть 4, хоть 6
El Diablo Major вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 16:56   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Что Осы, что Гиперы обычно требуют поднятия напряжения для работы. Чем и следует заняться. Посмотреть рабочие напряжения можно на сайтах брендов.
Может тогда и заведётся. Но стабильности не ожидается.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 17:20   #9 (permalink)
El Diablo Major
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверка ничего не дала.

Поднимал напряжение. Для OCZ написано 2.1, для Kingston 2.2. Ничего не изменилось.
El Diablo Major вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 17:48   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Нда. В QVL нет вообще модулей на 2G. Никаких. Уж не говоря про конкретно эти.
Видимо - не судьба.
Если попробовать поставить 800 и выгнать потом шиной на 1066?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.