Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 23:12   #1 (permalink)
valdon
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ASUS F3T - проблема с оперативной памятью

Всем добрый день!
Купил этот самый ноут, (AMDx2 1800, GeForce Go 7600, 1024 ram, BT, Ethernet и т.д.) причем вместо Vista стояла XP. В магазе сказали, что он глюченый. Покупая, думал, что смогу разобраться, но проблемы оказались не под силу.
Говоря проще - постоянные синие экраны...
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
и внизу пишется: что если эта проблема постоянна - отключите в memory или cache или shadows.

Сейчас стоит Виста, всё оборудование (если верить менеджеру) стоит прекрасно.
Стоит врубить какую-нибудь 3D игрушку, то через некоторое время полный завис и синий экран после перезагрузки.
Иногда синий экран может выйти и без игрушки. Так сказать ни с того ни с сего.

До этого стояла ХР - такие же проблемы.

Ясно что или дрова, или железо. Но как точнее это можно определить? Где эта собака блин зарыта

F1 плз!!!!!
valdon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2008, 23:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Бывает, что в аналогичных темах можно найти множество нужной информации

Проблема с оперативной памятью Kingston 2x2Gb PC2-5300
Проблема с оперативной памятью

Старый 02.04.2008, 23:17   #2 (permalink)
mint_armani
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

попробуй перепрошить его,возможно поможет.Была подобная проблема с Z99, а самое главное попробуй сделать общий тест и потести память
mint_armani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:20   #3 (permalink)
mint_armani
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

но думаю скорее всего память глюкавиш не ну конечно глючные дрова никто не отменял попробуй посмотри дрова Пуск ----выполнить ---- verifier.exe
mint_armani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:41   #4 (permalink)
valdon
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за совет.
Только тогда еще пара вопросов, где можно взять прошивку, чтоб уж наверняка, и какими прогами лучше всего протестить.
Пробовал протестить видео память пргой vmt... но в силу выше описанного глючества, тест до конца не удавалось пройти...
valdon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 00:11   #5 (permalink)
mint_armani
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

там все есть http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru сначала потести память в досе,а потестить память memtest потом посмотри прогой для мониторинга,мож где чего перегревается, если нет,то перепрошей биос и поставь родные дрова сначала.если ты перебьешь биос то он сам сбросится,если настройки бивиса неправ
mint_armani вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.04.2008, 03:30   #6 (permalink)
valdon
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Описал свою проблему на сайте асуса. Пришел ответ, что надо снести все разделы, включая рековери-раздел, отформатировать и поставить 32-битную ХР не корпоративную. И взять все дрова с асуского суппорта и установить, плюс несколько утилит.
Все так и сделал, и теперь, когда включаю музыку виндозным плэйером, либо ноут уходит в даун, либо синий экран, перезагрузка, сообщение что система восстановлена после серьезной ошибки.
вот пример Error signature:
BCCode : 100000c5 BCP1 : 004704D4 BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000001
BCP4 : 8054AFD2 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1
или
BCCode : 10000050 BCP1 : BE86F388 BCP2 : 00000008 BCP3 : BE86F388
BCP4 : 00000002 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1
или
BCCode : 10000050 BCP1 : 9F7F58D4 BCP2 : 00000000 BCP3 : 805F66BA
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1
на каком-то зарубежном форуме пишут, что надо переформатировать хард... это получается, что в моем случае круг зацикливается??? Или эту оказию можно как-нибудь победить??? HLP PLS!!!!
valdon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 18:48   #7 (permalink)
yyv75
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Снес Висту. Поставил ХР. Вебкамеру видит а встроенный микрофон - нет. Плиз напишите как включить микрофон yyv75@mail.ru Спасибо
yyv75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 22:14   #8 (permalink)
valdon
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем проблему смог решить. Причем достаточно просто. Просто вытащил планку оперативки из одного слота и засунул в другой слот.
Теперь ноут пашет как часы. Ни одного глюка за 2 месяца... тьфу-тьфу-тьфу...
valdon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 08:09   #9 (permalink)
mint_armani
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mint_armani
там все есть http://support.asus.com/download/downlo … uage=ru-ru сначала потести память в досе,а потестить память memtest потом посмотри прогой для мониторинга,мож где чего перегревается, если нет,то перепрошей биос и поставь родные дрова сначала.если ты перебьешь биос то он сам сбросится,если настройки бивиса неправ
пост видимо не понадобился :)
mint_armani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 16:39   #10 (permalink)
glushenkov_k
Member
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию После установки КС 1.6 на работе проблема!!

Профессионалы прошу помощи!!Поставил игруху на работе,а когда вошел в неё то клавиши неправильно работают,нажимаю w-стреляет,s,a и d тоже,вообщем почти все клавиши при ходьбе и покупке работают так что как будто жму кнопку мыши(((,что сделать чтоб все работало??
glushenkov_k вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus f3t, операционная система

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.