Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2016, 15:36   #1 (permalink)
Kirenenko
Member
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Эпицентр вселенского зла
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 301
Red face Зависает проводник

Собственно, я задавал уже этот вопрос на старом форуме PCHelp (ссылка), но полностью он так и не был решён, поэтому дублирую его здесь.

Где-то последние года 2 на моём ноутбуке (операционка Win7) стали виснуть (вернее, "не отвечать") некоторые программы, например, браузер Mozilla Firefox и Sony Vegas. Суть проблемы такова: в совершенно любой неожиданный момент во время работы в программе она вдруг внезапно зависает, и если попробовать в ней где-нибудь нажать мышью, курсор превращается в голубое кольцо и в заголовке окна появляется надпись "не отвечает". При этом сворачивается программа нормально и курсор мыши тоже двигается. Если в это время попробовать открыть какую-нибудь папку или файл на рабочем столе, они также будут не открываться до тех пор, пока не отвиснет данная прога. И так продолжается с минуту, а то и больше, после чего работа проги и системы возобновляется. Чаще всего такое бывает в Файрфоксе, хотя и в других прогах тоже случается. Раньше эта проблема не особо меня беспокоила, но в последнее время ноут стал виснуть что-то очень часто.

Как мне ответили на старом форуме, проблема в проводнике; кроме того, я заметил, что во время зависания стабильно горит и не мигает индикатор жёсткого диска.

Вот скриншот тѐстирования жёсткого диска программой Victoria:
kir_1.png

Заранее большое спасибо.
Kirenenko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MrSTEP (07.04.2016), Счастье (24.03.2016)

Старый 24.03.2016, 15:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы иногда очень хорошо помогают в решении проблемы

Зависает проводник
Зависает сначала проводник, а потом и сам Windows
Зависает проводник

Старый 24.03.2016, 15:48   #2 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,473
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

Полный гонфиг девайса можно узнать?
Скриншот автозагрузки тоже хотелось бы увидеть.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 15:56   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

да походу жесткий диск помирать начал, перегрев или упал
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 16:03   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

ога еще бы смарт область увидеть, и скрин всплывающего меню правого клика на любом файле.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 16:32   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,206
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 50217
По умолчанию

Чё тут думать, прыгать надо!
Неделю назад очередной подобный лечил. Два прогона низкоуровневым форматированием на стационаре с хорошим блоком питания и бесперебойником - и график в виктории ровненький, сотня зелёненьких блоков, а была такая же картинка, только на 500-нике.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2016, 16:35   #6 (permalink)
Kirenenko
Member
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Эпицентр вселенского зла
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Полный гонфиг девайса можно узнать?
Скриншот автозагрузки тоже хотелось бы увидеть.
1) Какой именно конфиг?
2) Какой именно скриншот автозагрузки? Если имеются в виду данные msconfig.exe, то вот они:
kir_2.png

Тут в этом списке вылезают какие-то странные имена приложений, связанных с Mail.ru (я пару месяцев назад скачивал какую-то прогу и вместе с ней установились всякие дурацкие приложения от Мѐйл.ру, я их удалил, а надписи в автозагрузке почему-то остались).

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
ога еще бы смарт область увидеть, и скрин всплывающего меню правого клика на любом файле.
Если имеется в виду вкладка Smart программы Victoria, то почему-то у меня выходит индикатор "UNCN" (unknown) и ничего не происходит.
Вот скрин:
kir_3.jpg

Вот скрин меню правого клика:
kir_4.jpg

Тут на старом форуме мне говорили, что дело может быть в антивирусе (у меня стоит 360, слышал что он не самый хороший, но пока менять его не собираюсь).
Kirenenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 16:51   #7 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,882
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,188
Поблагодарили 658 раз(а) в 188 сообщениях
Репутация: 72053
По умолчанию

Уууу, какие чудища от меил ру в автозагрузке, их прикончить же надо там))
__________________
Потому что на Луну не хватило б чугуну.
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 16:57   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,206
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 50217
По умолчанию

Вы себе представляете, как ОС обрабатывает ошибку жёсткого диска???
По памяти, захотите - найдёте точно: " Контроллер диска делает десять попыток чтения сектора, сообщает об ошибке BIOS, BIOS делает три попытки отдать команду контроллеру на чтение, потом сообщает об ошибке ОС, ОС делает от трёх до десяти попыток обратиться к BIOS, затем сообщает пользователю или принимает решение сама." Информация очень старая, но изменилось немного.
А теперь перемножьте все эти попытки между собой и умножьте на указанное в Виктории время доступа.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 16:57   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,508
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 152 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 59794
По умолчанию

Автозагрузку чистить, антивирус удалить, систему сканировать на вирусы сторонними утилитами. После этого будем дальше разбираться.

Проблема может быть как аппаратная, так и программная, сначала нужно определить, чем именно она вызвана, а для этого - устранить все возможные факторы, влияющие на появление багов.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 17:02   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kirenenko Посмотреть сообщение
Вот скрин меню правого клика:
ну проводник можно исключить из списка подозреваемых, ибо не загажен , а вообще если смарт не определяется, то жди беды, советую менять не раздумывая.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.