Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Windows 7 (http://www.tehnari.ru/f51/)
-   -   Зависает проводник (http://www.tehnari.ru/f51/t245097/)

Kirenenko 24.03.2016 15:36

Зависает проводник
 
Вложений: 1
Собственно, я задавал уже этот вопрос на старом форуме PCHelp (ссылка), но полностью он так и не был решён, поэтому дублирую его здесь.

Где-то последние года 2 на моём ноутбуке (операционка Win7) стали виснуть (вернее, "не отвечать") некоторые программы, например, браузер Mozilla Firefox и Sony Vegas. Суть проблемы такова: в совершенно любой неожиданный момент во время работы в программе она вдруг внезапно зависает, и если попробовать в ней где-нибудь нажать мышью, курсор превращается в голубое кольцо и в заголовке окна появляется надпись "не отвечает". При этом сворачивается программа нормально и курсор мыши тоже двигается. Если в это время попробовать открыть какую-нибудь папку или файл на рабочем столе, они также будут не открываться до тех пор, пока не отвиснет данная прога. И так продолжается с минуту, а то и больше, после чего работа проги и системы возобновляется. Чаще всего такое бывает в Файрфоксе, хотя и в других прогах тоже случается. Раньше эта проблема не особо меня беспокоила, но в последнее время ноут стал виснуть что-то очень часто.

Как мне ответили на старом форуме, проблема в проводнике; кроме того, я заметил, что во время зависания стабильно горит и не мигает индикатор жёсткого диска.

Вот скриншот тѐстирования жёсткого диска программой Victoria:
Вложение 272814

Заранее большое спасибо.

Технарь 24.03.2016 15:48

Полный гонфиг девайса можно узнать?
Скриншот автозагрузки тоже хотелось бы увидеть.

highman 24.03.2016 15:56

да походу жесткий диск помирать начал, перегрев или упал

Серёга 24.03.2016 16:03

ога еще бы смарт область увидеть, и скрин всплывающего меню правого клика на любом файле.

prima 24.03.2016 16:32

Чё тут думать, прыгать надо!
Неделю назад очередной подобный лечил. Два прогона низкоуровневым форматированием на стационаре с хорошим блоком питания и бесперебойником - и график в виктории ровненький, сотня зелёненьких блоков, а была такая же картинка, только на 500-нике.

Kirenenko 24.03.2016 16:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Технарь (Сообщение 2363136)
Полный гонфиг девайса можно узнать?
Скриншот автозагрузки тоже хотелось бы увидеть.

1) Какой именно конфиг?
2) Какой именно скриншот автозагрузки? Если имеются в виду данные msconfig.exe, то вот они:
Вложение 272815

Тут в этом списке вылезают какие-то странные имена приложений, связанных с Mail.ru (я пару месяцев назад скачивал какую-то прогу и вместе с ней установились всякие дурацкие приложения от Мѐйл.ру, я их удалил, а надписи в автозагрузке почему-то остались).

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 2363139)
ога еще бы смарт область увидеть, и скрин всплывающего меню правого клика на любом файле.

Если имеется в виду вкладка Smart программы Victoria, то почему-то у меня выходит индикатор "UNCN" (unknown) и ничего не происходит.
Вот скрин:
Вложение 272816

Вот скрин меню правого клика:
Вложение 272817

Тут на старом форуме мне говорили, что дело может быть в антивирусе (у меня стоит 360, слышал что он не самый хороший, но пока менять его не собираюсь).

Счастье 24.03.2016 16:51

Уууу, какие чудища от меил ру в автозагрузке, их прикончить же надо там))

prima 24.03.2016 16:57

Вы себе представляете, как ОС обрабатывает ошибку жёсткого диска???
По памяти, захотите - найдёте точно: " Контроллер диска делает десять попыток чтения сектора, сообщает об ошибке BIOS, BIOS делает три попытки отдать команду контроллеру на чтение, потом сообщает об ошибке ОС, ОС делает от трёх до десяти попыток обратиться к BIOS, затем сообщает пользователю или принимает решение сама." Информация очень старая, но изменилось немного.
А теперь перемножьте все эти попытки между собой и умножьте на указанное в Виктории время доступа.

AlexZir 24.03.2016 16:57

Автозагрузку чистить, антивирус удалить, систему сканировать на вирусы сторонними утилитами. После этого будем дальше разбираться.

Проблема может быть как аппаратная, так и программная, сначала нужно определить, чем именно она вызвана, а для этого - устранить все возможные факторы, влияющие на появление багов.

Серёга 24.03.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Kirenenko (Сообщение 2363152)
Вот скрин меню правого клика:

ну проводник можно исключить из списка подозреваемых, ибо не загажен :D, а вообще если смарт не определяется, то жди беды, советую менять не раздумывая.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.