Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2016, 17:04   #11 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 17,059
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 168 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 67139
По умолчанию

Лёш, нету там проблемы. Предложенный мной метод помогает в 2/3 случаев, делаю до трёх прогонов LLF, дальше бесполезно. После каждого прогона проверяю Викторией. Не поможет - HDD под замену. Ни в коем случае не использовать на SSD!!!
Все остальные меры - если случайно сбойный сектор попадёт под неиспользуемый файл, типа help-а видеокарты на суахили, - тогда этот сектор перестанет вас беспокоить )))
prima на форуме   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2016, 17:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы иногда очень хорошо помогают в решении проблемы

Зависает проводник
Зависает сначала проводник, а потом и сам Windows
Зависает проводник

Старый 24.03.2016, 17:06   #12 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,486
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 182 раз(а) в 78 сообщениях
Репутация: 71464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
если смарт не определяется, то жди беды, советую менять не раздумывая.
Если контроллер жесткого работает на системе команд, незнакомой тестовой программе, то его смарт может просто быть недоступен. Все зависит от используемой версии Victoria, старые версии без шаманства не поддерживают работу с новыми HDD и SSD.

И таки да, если нужен бесплатный антивирус, лучше уж ставьте Comodo, AVG или Avira, они более надежные.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 17:08   #13 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 17,059
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 168 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 67139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
старые без шаманства не поддерживают работу с SSD
Обычный Hitachi на 250 гиг. С остальным согласен.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 17:10   #14 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,570
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Если контроллер жесткого работает на системе команд, незнакомой тестовой программе, то его смарт может просто быть недоступен. Все зависит от используемой версии Victoria, старые версии без шаманства не поддерживают работу с новыми HDD и SSD.
поддерживаю, поэтому предлагаю еще проверить аидой64, чтобы убедится, да и вообще смарт увидеть
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 17:54   #15 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,486
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 182 раз(а) в 78 сообщениях
Репутация: 71464
По умолчанию

Можно стартануть с LiveCD и тогда запустить Victoria. Вполне возможно, что ОСь блокирует работу утилиты с системным диском, потому и S.M.A.R.T. не отдает и ошибки в работе выскакивают.

Андрей, я сам таким же методом пользуюсь. Только он в последнее время не помогает, видать, механика подводит.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2016, 19:24   #16 (permalink)
Kirenenko
Member
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Эпицентр вселенского зла
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 301
По умолчанию

Короче. Снёс я к чертям собачьим этот дурацкий 360 и установил вместо него Авиру. Посмотрим, будет ли дальше зависать проводник.
Kirenenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 19:36   #17 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,797
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 779 раз(а) в 376 сообщениях
Репутация: 114920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kirenenko Посмотреть сообщение
Посмотрим, будет ли дальше зависать проводник.
Думаю что будет.
А так, раз снес ав то надо было вообще без него поюзать некоторое время и было бы конкретно ясно, хотя думаю тут не в ав вина.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 03:39   #18 (permalink)
Kirenenko
Member
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Эпицентр вселенского зла
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 301
По умолчанию

Так, похоже, замена антивируса не помогла.
Ноут по-прежнему стал периодически зависать, но вроде на меньшее время, чем был при старом антивире (ныне зависает секунд на 30, а раньше вис более чем на минуту, а то и на две).
Так что там надо с жёстким диском сделать? Объясните желательно как можно яснее.
Kirenenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 07:29   #19 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,570
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

попробуйте посмотреть smart в программе aida64, скрин сюда, думаю будет ясно, что с жестким диском.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 07:43   #20 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 17,059
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 168 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 67139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kirenenko Посмотреть сообщение
Так что там надо с жёстким диском сделать? Объясните желательно как можно яснее.
По минимуму, если вся необходимая информация сохранена, берём Hiren BootCD, я пользуюсь 10 версией. Грузимся в режиме Live Windows XP, можно сделать загрузочную USB, но она намного дольше грузится. LLF Tools и Victoria можно заранее записать на тот же диск либо на флешку, но флешку желательно подключить до загрузки ХР, не на всех компьютерах она определится потом. Из под запущенной ХР запускаем Low Level Format Tools. Выбираем свой жёсткий диск, на вкладке LOW-LEVEL FORMAT жмём кнопку. Галочку "perform quick wipe" ставить НЕ надо, она предназначена для быстрой очистки диска и вам не поможет. Предварительно на вкладке SMART можно посмотреть смарт 250 Гб будут форматироваться часа полтора. Следом запускаем Викторию и делаем такой же тест, как вы приводили на скриншоте. Если на графике остались провалы и много секторов с большим временем доступа, повторяем процедуру. Больше трёх раз смысла делать нет. Программа перезаписывает служебную информацию на диске, другими путями недоступную, если не получится с трёх раз - это может быть либо "запил" поверхности, либо разбитая механика. В таком случае только замена диска.
Помните, после LLF реально лишь КГБ может вытащить вашу информацию!!! И стоить это будет бешеных денег и кучу времени. Проверьте все сохранённые данные на внешних носителях, записаны ли ключи, пароли и т.д.
После завершения всего перезагружаемся и устанавливаем ОС на диск, который она будет считать абсолютно новым.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.