Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 18:20   #1 (permalink)
1ndependent
Member
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Совместимость комплектующих и производительность

Здравствуйте многоуважаемые,
имеетсья материнская плата:

ASUS P4SGX-MX

Socket S478
Поддерживаемые процессоры Intel Celeron/Pentium 4
Системная шина 400 МГц - 533 МГц
Память DDR DIMM, 200 - 333 МГц
Тип памяти ECC/non-ECC
Количество слотов памяти 2
Максимальный объем памяти 2 Гб
Максимальный объем памяти ECC 2 Гб
Слоты расширения AGP, 3xPCI
Ethernet 10/100 Мбит/с, на основе Realtek 8201

Хочу поставить видеоадаптер:

Sapphire Radeon HD 2600 Pro 600 Mhz AGP 512 Mb 1600 Mhz 128 bit DVI TV HDCP YPrPb

Графический процессор ATI Radeon HD 2600 Pro
Тип подключения AGP
Кодовое название графического процессора RV630
Техпроцесс 0.065 мкм
Количество поддерживаемых мониторов 2
Максимальное разрешение 2560x1600
Разъемы DVI, D-Sub, TV-out, YPrPb, поддержка HDCP
Чипсет
Чипсет SiS 650GX
BIOS Award c возможностью аварийного восстановления
Поддержка SLI/CrossFire нет
IDE количество слотов: 2, UltraDMA 133
S-ATA нет
Аудио/видео
Звук 5.1CH, AC'97, на основе ADI AD1980
Встроенный видеоадаптер есть, на основе SiS Real256
Наличие интерфейсов 6xUSB 2.0, выход S/PDIF, 1xCOM, GAME/MIDI, LPT, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
Разъемы на задней панели , LPT, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)

Сейчас стоит процессор Celeron 2.6Ггц хотел поменять на Pentium 4 сколько лучше взять Ггц?

Подойдет ли к этой материнской плате данная память:

2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N6K2/2G)
Тип DDR2
Слот 240-pin
Латентность 6
Кол-во планок 2 шт
Объем памяти 1-й планки 1024 Мб
Охлаждение Нет
Пропускная способность 6400 Мб/сек
Частота функционирования 800 МГц
Проверка и коррекция ошибок Нет
Поддержка напряжения 1.8 В

Как это вообще совместиться, насколько примерно увеличиться производительность компьютера, будет ли это работать на полную мощьность.
1ndependent вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.06.2008, 18:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам несколько похожих тем, почитайте их и скорее всего вы найдете ответ

Совместимость комплектующих
Совместимость комплектующих
Совместимость выбранных комплектующих
Совместимость комплектующих

Старый 05.06.2008, 18:21   #2 (permalink)
1ndependent
Member
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как это вообще совместиться, насколько примерно увеличиться производительность компьютера, будет ли это работать на полную мощьность???
1ndependent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 18:55   #3 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

мое мнение - не стоит этого делать
замена видеокарты еще както возможна но неоправдана по деньгам
процессор менять не стоит - точнее это не стоит этих денег
оперативка не встанет

дучше сразу купить или собрать новый недорогой комп
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:36   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

хе :) выскажу другое мнение - пентюх 4 даст реальный и заметный прирост производительности абсолютно во всех приложениях ......
видеокарта для данной системы - самое то, она даже себя полностью не раскрывает
но можно сказать без сомнений, что лучше продать по-хорошему эту машинку, пока еще не поздно, за некоторые шиши, пусть и небольшие (в скором времени и за них не возьмут, максимум - за пиво) и взять компик рублей за 10-12, можно подобрать более чем достойную конфигурацию ;)
Цитата:
Сообщение от bubuka
дучше сразу купить или собрать новый недорогой комп
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 11:49   #5 (permalink)
1ndependent
Member
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ок, спасибо.
Новый комп я уже присмотрел, этот собираю для родственичка)))

Подскажите, встанет ли вот эта видюха на мою материнку:
GF 7600GS AGP-8x 256mb DDR2 128bit w/HDTV/DVI (и покупать не пришлось=))

Еше вот интересует, сейчас стоит GF 5200 128mb я так понимаю у нее 4x, как поменять это в Bios или не нужно?
1ndependent вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.06.2008, 12:31   #6 (permalink)
sdf667
Member
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У самого было такое счастье. Меняйте маму. Проц нормальный на S478 не найдете уже. Только бу на барахолках. Вам по деньгам на 200 бакинских дороже будет полностью платформу сменить, но возможность дальнейшего апгрейда на лицо. А память не пойдет точно, да и относительно совместимости карты есть кое-какие сомнения. Если для игр все делаете, так все равно играть не сможете (проц хилый). И Pentium4 не поможет
sdf667 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 12:34   #7 (permalink)
1ndependent
Member
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А насчет вот этого подскажите?

Цитата:
Сообщение от sdf667
Подскажите, встанет ли вот эта видюха на мою материнку:
GF 7600GS AGP-8x 256mb DDR2 128bit w/HDTV/DVI (и покупать не пришлось=))

Еше вот интересует, сейчас стоит GF 5200 128mb я так понимаю у нее 4x, как поменять это в Bios или не нужно?
1ndependent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 12:43   #8 (permalink)
sdf667
Member
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

AGP в BIOS можете поставить на 8х, и у 5200 8х. Относительно 7600- чипсет у вас 865?
sdf667 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 12:47   #9 (permalink)
sdf667
Member
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

7600 будет работать
sdf667 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 12:58   #10 (permalink)
1ndependent
Member
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!
Вечером попробую поставить.

Цитата:
Сообщение от sdf667
AGP в BIOS можете поставить на 8х, и у 5200 8х. Относительно 7600- чипсет у вас 865?
А где это посмотреть?)))
1ndependent вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus p4sgx-mx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.