Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 20:05   #1 (permalink)
anton2011
Member
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Совместимость комплектующих

Хочу собрать системник из следующего набора:
GigaByte GA-P41T-D3 rev1.3/1.4 (RTL) LGA775<G41>PCI-E+GbLAN SATA ATX 2DDR-III
CPU Intel Core 2 Quad Q8400 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц LGA775
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500>
1Gb <PCI-E> DDR-2 Gigabyte GV-N220D2-1GI (RTL) +DVI+HDMI <GeForce GT220>.
Просвятите по поводу целесообразности моего выбора
anton2011 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.05.2011, 20:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, после ознакомления с похожими проблемами решение найдется

Совместимость комплектующих и производительность
Совместимость комплектующих
Совместимость выбранных комплектующих
Совместимость комплектующих
Совместимость комплектующих
Совместимость комплектующих

Старый 10.05.2011, 22:10   #2 (permalink)
GodS_PaiN
Member
 
Аватар для GodS_PaiN
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 339
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 138
По умолчанию

выбор плох,мать на замену,проц тож,опиративку бы поменял,проще говоря все мимо))
напишите бюджет,назначния компьютера,магазин,где будете покупать.предпочтения фирм(если имеются)
GodS_PaiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:01   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,806
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 41542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anton2011 Посмотреть сообщение
Хочу собрать системник из следующего набора:
Если честно-это набор секонд-хэнда...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:06   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

именно, не стоит брать
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 19:04   #5 (permalink)
anton2011
Member
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А мне сильно навороченная система и не нужна,просто старая система была такая:
AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
Gigabyte GA-7N400 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio)
Radeon X1300/X1550 Series Secondary (256 Мб)
Память1280 Мб (DDR SDRAM)
и я хочу всего лишь её малость обновить
anton2011 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.05.2011, 21:22   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Бюджет какой?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:09   #7 (permalink)
anton2011
Member
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не более 10 т.р.
anton2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 23:31   #8 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,806
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 41542
По умолчанию

Собирайте на Атлоне Х2 240 и на ДДР3...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 23:47   #9 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

260-й имеет более новый контроллер памяти, в отличие от 240-го понимает DDR2-1066 и DDR3-1333 (вместо DDR2-800 и DDR3-1066 соответственно). может быть это не столь существенно, как сэкономить 15% тактовой частоты за 400-500 рублей. (~производительности, 3.2ГГц у 260-го против 2.8 у 240-го)
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 00:33   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
GigaByte GA-P41T-D3 rev1.3/1.4 (RTL) LGA775<G41>PCI-E+GbLAN SATA ATX 2DDR-III
CPU Intel Core 2 Quad Q8400 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц LGA775
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500>
1Gb <PCI-E> DDR-2 Gigabyte GV-N220D2-1GI (RTL) +DVI+HDMI <GeForce GT220>.
Если вы хотели купить это, то вы забыли про БП. Расширьте бюджет для него. Скажите модель бп и корпуса, которые у вас сейчас.

Цитата:
260-й имеет более новый контроллер памяти, в отличие от 240-го понимает DDR2-1066 и DDR3-1333
o_0
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.