Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2008, 01:05   #1 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию SSD, HDD, Comact Flash

Хотелось бы поговорить о носителях, точнее говоря о жёстких носителях..
кто как их использует, и кто как думает о них..
новейший продукт SSD (солид стэйт драйв), HDD (хард диск драйв) или CF (попросту компакт флеш)
... На сегодня известны разные варианты использования данных хранителей информации,
хочется узнать ваши положительные или отрицательные мнения, а так же рекомендации по использованию данных продуктов..
от себя скажу, я использую все эти переферийные уст-ва, но к сожалению так и не могу решить что же удобнее или лучше для меня..
с одной стороны самый дешёвый продукт это Хард, но в то же время сейчас он самый медленный..
с другой стороны, очень хотелось бы использовать твёрдотельные носители, но они дороги..
как вы решаете эту проблемму?
так же хотелось бы услышать ваши решения с вертуальной памятью, точнее говоря расположение свапа ..
это для меня очень важно, хочется использовать свободные каналы в ноуте, но не могу решить что лучше и практичнеее, 4 гига CF или всё же разориться на SSD ...
слушаю ваши мнения относительно ноутов, но и десктопы тоже подходят для обсуждения...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2008, 01:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данным вопросом уже интересовались другие участники форума

Flash Player
Установить Flash
Flash добро или зло?
Восстановление FLASH
Установка ХР на USB flash
Flash Briar

Старый 26.01.2008, 15:05   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

RAID 0 ......... на вкус и цвет ........ но лучше ничего не нашел

Цитата:
Сообщение от Hacker
очень хотелось бы использовать твёрдотельные носители, но они дороги..
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 15:13   #3 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

не знаю по мне лучше флеш компакто и удобно
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 15:49   #4 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Под swap не рекомендуют использовать SSD т.к. у этих накопителей есть определенное время жизни и свап его быстро уничтожит. Выгодней использовать CF.
Недавно поставил второй винт на sata2, мне хватает скорости которую он выдает и стоит 250Гб - 2200руб.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 17:01   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

самое прикольное, то что на харды указывают только скорость доступа, а для флеш памяти скорость передачи данных.. немогу никак соорентироваться, что же работает быстрее: свап на том же харде где стоит система или расположенный свап на отдельной флешке (к примеру сандиск екстрим 4)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.01.2008, 17:12   #6 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
свап на том же харде где стоит система или расположенный свап на отдельной флешке
х.з. это только испытывать надо, хотя я думаю что свап на сата диске будет эфективнее......ИМХО
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 17:20   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

у меня хард идешный.. нету саты..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 17:32   #8 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

испытывать надо, больше ничего не могу посоветовать, с ноутом дружу недолго, тем более стоит виста-еще не привык
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 17:40   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pino2007
испытывать надо,
ну тут с этим то сложности .. представь себе варианты "испытывать" в ноуте.. :D
тут просто так боковинку не скинешь, да и карты стоят огогого.. тут уж хочется определится прежде чем я начну встраивать гнездо в ноут и тратить такие суммы на флешку и переходник..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 22:17   #10 (permalink)
imported_CheyZEN
Новичок
 
Аватар для imported_CheyZEN
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Конфиг нового компа

Решил собрать новый системник. Вобщем подобрал следующею конфигурацию:

Процессор:Intel Core 2 Quad Q9400
Материнская плата:ASUS P5Q Turbo
Видеокарта:Palit GeForce GTX 260 576 Mhz PCI-E 2.0
Блок питания:Thermaltake Toughpower 600W (W0103)
Оперативная память:Samsung DDR2 800 DIMM 2Gb 2 штуки
Жесткий диск: Seagate ST3500418AS
Корпус: Sunbeam IC-SA-SI


Мои вопросы:

Совместимы ли комплектующие использованные в данном конфиге?
Если что то не так, подскажите пожалуйста


Заранее благодарен)))
imported_CheyZEN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.