Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 23:30   #1 (permalink)
Жантемир
Member
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение жёстких дисков

Доброго времени суток всем!
Скажите пожалуйста у меня мать винфаст. на ней два сата выхода и четыре IDE. жесткий на 80 гб IDE на нем винда! подключил новый жесткий, саташный, на 500 гб но ни винда, не биос его не видят! погуглив немного нашел совет сменить батарейку на мамке! сменил, сбросил все настройки! ура биос распознал его! при загрузке системы распознается, а вот винда его не видит! оба диска отображаются как мастер может из за этого? подскажите пожалуйста как решить эту проблему?
Жантемир вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.03.2013, 23:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, посмотрите еще несколько тем по вашей проблеме

Объединение дисков
Зеркальный шар из дисков)
Подставка для дисков VHS
Запись дисков

Старый 16.03.2013, 23:34   #2 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Стоит проверить. Мой компьютер- управление- управление дисками .Может диск не отформатирован
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:37   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
Может диск не отформатирован
Диски при первом включении или после низкоуровневого форматирования должны быть инициализированы. Для этого стоит именно зайти в управление дисками, как вы и сказали.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:43   #4 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Я хотел сказать что если диск новый с магазина , то бывают идут не размечены. Тогда как устройство опознается, а как новый диск в системе не появится
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:44   #5 (permalink)
Жантемир
Member
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ребят смотрел везде! и в диспетчере устройств и здесь diskmgmt.msc нет его нигде хотя при загрузке как я говорил раньше он определяется и в биосе определяется! что только не перепробовал уже голова кругом!
Жантемир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.03.2013, 23:45   #6 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

А он точно исправный диск то?
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:45   #7 (permalink)
Жантемир
Member
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в смысле я хотел создать новый раздел на нем но нет и не размеченной области!((
Жантемир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:46   #8 (permalink)
Жантемир
Member
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну совершенно овый если только брак какой но ведь сначала надо исключить все варианты прежде чем опять бежать в магазин!
Жантемир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:49   #9 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Странно , как железо то он должен в диспетчере появиться если исправный. Попробовать какой нибудь утилитой типа Викторией из под DOS его зацепить. Он в конце концов хоть крутится ли( по шуму слышно) ? Попробовать другие порты SATA
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:50   #10 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Кстати любая царапина или вмятина на корпусе жесткого будет возможной причиной отказа в гарантии. В СЦ бывает так, вроде как вы его стукнули- ваши проблемы
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.