Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2013, 14:10   #81 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Если в момент прошивки будет скачок напряжения или свет вырубят, придется идти с материнской в СЦ. Лучше прошиваться с бесперебойником
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:50   #82 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
придется идти с материнской в СЦ
Этот совет надо было дать топикстартеру в самом начале обсуждения
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:55   #83 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Так через винду то прошиться там все интуитивно понятно. Там все просто. Сложнее через дос, делать загрузочную дискету, закидывать биос и прошивальщик на дискету и хорошо бы что все туда влезло, а если не влезает то форматировать жесткий диск в Fat , запускать дос и вспоминать команды ))
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 15:22   #84 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

1. Шить можно не только с дискеты, но и с компакт-диска, и с флешки, главное - правильно сконфигурировать бут-сектор.
2. Современные BIOS-ы умеют сами определять наличие прошивки на диске и уже содержат прошивальщик, так что его не обязательно закидывать на дискету, достаточно одной прошивки.
3. Если пользователь не обладает элементарными знаниями в сфере IT, в чем и честно сознается, стоит задаться вопросом - "А все ли верно и правильно было подключено перед тем, как возникла проблема?"
Поэтому еще раз прошу показать фотки подключенного винчестера и материнской платы в районе SATA-портов.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 15:25   #85 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Материнские того времени, какая присутствует у ТС, не имели возможности загружаться с флешки. Поэтому только компакт-диск или дискетка
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.03.2013, 15:31   #86 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

И что, это такая большая проблема?

Все уже более чем подробно расписано, все ссылки даны, способы решения проблемы указаны, наиболее вероятные причины возникновения неисправности описаны.

Дело за самим топикстартером - выбрать решение и применить его у себя.

Дальнейшее обсуждение способов прошивки BIOS-а считаю неуместным в данной теме и предлагаю дождаться отчета от топикстартера о проделанной работе и результатах.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 19:23   #87 (permalink)
Жантемир
Member
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проблема была не в в прошивке биоса! а в самом биосе надо было скинуть все значения по умолчанию))) после неудачных попыток что либо сделать с винтом взял полностью весь системник ( с жестким диском конечно!) и отвез его в сервис центр где преобретал сам жесткий! у меня изьяли и то другое Не при мне конечно что крайне обидно((( чтото с ним сделали! после чего вернули мне все мо1 имущество! денег не взяли а вот точно сказать что они проделали отказались! скозав что просто збросили настройки по умолчанию!
Но я ведь тоже их збрасывал! вытаскивал батарейку на пол часа!
В любом случае они мне сделали за что спасибо им и денег не взяли что приятно!
но вот не обяснили как с этим бороться что не очень приятно! хотябы отписался бы что да как!
Жантемир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 19:26   #88 (permalink)
Жантемир
Member
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем огромное спасибо! я очень вам благодарен за тот что вы все очень стапрались мне помочь! тему не закрываю может еще у кого такая проблема(( ))) а там на усмотрение модераторов! всем огромное спасибо! И ВСЕ РАВНО мне после завтра туда ехать попробую у них как нибудь выпросить инфу как и что они сделали! если что отпишусь в это той теме!
Жантемир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.