Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 21:44   #1 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию Система видит только половину памяти

У меня на рабочем компе (материнка ASUS P5VDC-MX, 2 слота для DDR и 2 для DDR2) стояла оперативка на 512 МБ (DDR). Я поставил планку на 2ГБ две штуки по 1 гб каждая слот DDR2, но система видит только половину объема. Подскажите пожалуйста в чем дело?
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.06.2011, 21:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые так или иначе похожи на вашу тему уже встречались, рекомендую вам их просмотреть

Не определяются все 6GB памяти, а только 4GB
Система не видит видеокарту.
После сброса настроек BIOS операционная система загружается только один раз
Система загружается только в безопасном режиме
Компьютер видит половину ОЗУ
Система не видит CD-RW DVD-ROM дисководы

Старый 11.06.2011, 22:06   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

так материнка то поддерживает, как максимальное возможное только 2 гб памяти - а у тебя уже 2,5 получается.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:11   #3 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

НЕ) я на 512 mb вынул из слота щас стоит 2 гб )) а показывает 1 гб
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:13   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ты в правильный слот поставил? и модули одинаковые? попробуй по очередно проверить если работает по 1 ГБ....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:16   #5 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

да правильно)) Модули памяти одинаковые. Если одну озу вытащу то будет показывать 512 mb ...
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.06.2011, 22:37   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а какая скорость планок?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:40   #7 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

А модель ОП можно озвучить или фото планки памяти.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:40   #8 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

ща всё опишу)
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:43   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вот что скажу - если память выше чем DDR2 533 МГц то похоже это и делает проблему ( материнка может просто не принимать как нужно эту память...)

И ты уверен что 2 ГБ купил а не 1.5? тоже может быть причиной ...

Последний раз редактировалось Eli; 11.06.2011 в 22:48 Причина: добавил
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:48   #10 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

Имя модуля Kingmax KLCD48F-B8KB5
Размер модуля 1 Гб (1 rank, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Тайминги памяти
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-26-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.