Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 18:53   #1 (permalink)
pechatnik
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Не определяются все 6GB памяти, а только 4GB

Здравствуйте ВСЕ! Помогите разобраться. Купил маму ASUS LGA1366 Rampage III Extreme - рад, но вот только не пойму. Поставил во все 6 слотов памяти планки по 1Gb. А BIOS и Wbndows 7 x64 видят 4Gb.
Memtest проверяет 6 планок, а говорит 4Gb. Может кто знает, как решить проблему, что бы и в BIOS, и в Windows было 6 Gb.
Может, что в BIOS включить что или перепрошить? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Спасибо заранее.
pechatnik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2011, 18:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам сразу пользоваться поиском схожих тем на форуме

Система видит только половину памяти
Не определяются логические диски

Старый 04.04.2011, 20:33   #2 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Не расстраивайся... всё-равно от 6гб толку не больше, чем от 4-х... Сам себе накупил 8ГБ... а потом вообще поставил х32 винду... и использую только 4...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:11   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

память вся одинаковая? по скорости?

или может мать не видит модули как полагается.(контакты или плохо закреплено

+попробуй проверить если нету битых модулей например( по очередно тестируя с каждой) или (как опция) может у тебя - есть дуаль модули - и если 1 не работает - то и не видит и второй например)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:25   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

пуск - выполнить (Win + R) - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти
Если стоит галочка, то уберите её и перезагрузитесь.
Если не стоит, поставьте и перезагрузитесь.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 19:46   #5 (permalink)
Sanches2011
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

установи x64 windows и будет компьютер видеть всю память
Sanches2011 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.04.2011, 20:20   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

мы не читаем посты совсем?
Цитата:
А BIOS и Wbndows 7 x64 видят 4Gb.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 20:30   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Олег - молодец. А я и не обратил внимание. Т.е. БИОС тоже 4Гб определяет. С каждой планкой запустись, и проверь каждый слот.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 21:56   #8 (permalink)
Max Vinchester
Gamer
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

либо оперативка дохлая либо 3х канальный режим не включен в БИОСе(если по умолчанию автоматом не включает). можно проверить в 7 винде прогой в "панель управления->администрирование->средство проверки памяти Windows"
Max Vinchester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 21:57   #9 (permalink)
Max Vinchester
Gamer
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и еще, на сайте производителя есть список поддерживаемой памяти, советую посмотреть
Max Vinchester вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.