Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 16:16   #1 (permalink)
valyok26
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию После сброса настроек BIOS операционная система загружается только один раз

После сброса BIOS операционная система загружается только один раз
Компьютер БУ-шный, попал ко мне без какой-либо документации. Вот, что выдаёт SiSoftware Sandra:

процессор : AMD Sempron(tm) 2200+ 1.5 ГГц
внутренний кэш данных : 64Кб, Синхронный, Обратная запись, 2-магистральный набор, длина строки 64 байта
Встроенный кэш L2 : 256Kб, ЕСС, Синхронный, Обратная запись, 16-магистральный набор, длина строки 64 байт

Система : VIA Technologies, Inc. KM400-8235
Материнска плата : KM400-8235
Шины : ISA AGP PCI IMB USB i2c/SMBus
Поддержка MP : Нет
MP APIC : Да
Системный BIOS : Phoenix Techonlogies, LTD 6.00 PG
Всего памяти : 256Mб DDR

Чипсет
Модель : ECS KM400 CPU to PCI Bridge
Скорость системной шины : 2x 166МГц (332МГц)
Всего памяти : 256Мб DDR
Скорость шины памяти : 2x 166МГц (332МГц)


Началось всё с того, что выяснилось, что на этом компютере не устанавливаются операционные системы. Первый раз, когда возникла необходимость переустановить винду, винчестер сняли и установили операционку на другом компьютере. Теперь его нет под рукой.
Сей час поставил Windows XP SP2 на этом компьютере:

Процессор
Модель : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Скорость : 2ГГц
Ядер на процессор : 1 единиц
Потоков на ядро : 1 единиц
Внутренний кэш данных : 64Кб, Синхронный, Обратная запись, 2-магистральный набор, Исключительный, длина строки 64 байт
Встроенный кэш L2 : 512Кб, ECC, Синхронный, Обратная запись, 16-магистральный набор, Исключительный, длина строки 64 байт

Система
Система : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-7185
Материнская плата : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-7185
Шины : ISA PCI PCIe IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus
Поддержка MP : Нет
MP APIC : Да
Системный BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
Всего памяти : 2Гб DDR

Чипсет
Модель : AMD Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration
Скорость системной шины : 2x 1ГГц (2ГГц)
Всего памяти : 2Гб DDR
Скорость шины памяти : 2x 201МГц (402МГц)

Модули памяти
Модуль памяти : Samsung M3 68L6523CUS-CCC 512Мб DDR PC3200U DDR-200 (3-3-3-8 2-11-0-0)
Модуль памяти : Samsung M3 68L6523CUS-CCC 512Мб DDR PC3200U DDR-200 (3-3-3-8 2-11-0-0)
Модуль памяти : Samsung M3 68L6423HUN-CCC 512Мб DDR PC3200U DDR-200 (3-3-3-8 2-11-0-0)
Модуль памяти : Samsung M3 68L6423HUN-CCC 512Мб DDR PC3200U DDR-200 (3-3-3-8 2-11-0-0)
Модуль памяти : Samsung M3 68L6523CUS-CCC 512Мб DDR PC3200U DDR-200 (3-3-3-8 2-11-0-0)
Модуль памяти : Samsung M3 68L6523CUS-CCC 512Мб DDR PC3200U DDR-200 (3-3-3-8 2-11-0-0)
Модуль памяти : Samsung M3 68L6423HUN-CCC 512Мб DDR PC3200U DDR-200 (3-3-3-8 2-11-0-0)
Модуль памяти : Samsung M3 68L6423HUN-CCC 512Мб DDR PC3200U DDR-200 (3-3-3-8 2-11-0-0)

После возвращения на место винчестера Windows не загрузилась ни в обычном режиме ни в безопасном. Начала грузиться, но зависла. Knoppix не грузится. Попытка запустить Ubuntu c диска тоже не увенчалась успехом.
Мне пришло в голову, что всё дело в BIOSе и я сбросил его, достав батарейку из материнки. После этого Widndows загрузилась один раз. На второй раз не прошло. Опять вытащил батарейку - опять винда один раз загрузилась (абсолютно нормально). Выходит, что перед каждым включением и перезагрузкой, надо доставать из материнки батарейку.

Если в BIOS выбрать Load Fail-Safe Defaults, то Windows гризиться не будет вообще.
Если выбрать Load Optimized Defaults всё будет, как в первом случае: начинает грузиться и виснет.


Подскажите пожалуйста, в чём дело.
valyok26 вне форума  

Старый 27.08.2009, 16:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме найдены следующие темы, которые имеют схожее содержание с вашей темой

Долго загружается ПК после сброса пароля на биосе.
HP Compaq 6720 не грузиться ОС после сброса настроек BIOS'а
Система загружается только в безопасном режиме
"NTLDR is missing", не загружается операционная система

Старый 27.08.2009, 17:25   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Начнем с того, что система, установленная с одним железом, не будет работать с другим. Проще говоря, устанавливать ось надо там, где будете ее использовать. Вот тогда нужно будет смотреть более конкретно
MrSTEP вне форума  
Старый 27.08.2009, 17:30   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

для начала - поменяй батарейку на новую - пустая батарейка - вполне может сделать эту проблему.
если это не поможет, тогда что то из железа делает проблему.(ПК ошибки при установке, или загрузке ОС ,выдает? может помочь при диагностике) или нужна ручная настройка Биоса.
Eli вне форума  
Старый 27.08.2009, 21:28   #4 (permalink)
valyok26
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Батарейку заменить попробую, но врядли это она. Операционки не ставились ещё 2-3 года назад.
Никаких сообщений об ошибки нет. Установка зависает на этапе после выбора "приступить к установке Windows". Снизу надпись Проверка 76317 Мб диск 0 ID 0 шина 0 на atapi...
А что конкретно в биосе может быть необходимо настроить?
valyok26 вне форума  
Старый 27.08.2009, 21:40   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

стоит проверить Жесткий диск - и шлейф( и так же проверить с новым шлейфом )

+проверь температуру процессора.

конкретно - трудно сказать не видя - для каждого по разному, как убедился.
Eli вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2010, 12:06   #6 (permalink)
mir-mup
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Такая же ситуация. Точь в точь. Винда не переустанавливается такая же ошибка.
Сд - иде,
жеский - сата.
перемычки как ток не менял, все без толку. в биосе тоже голяк... все перепробовал.
Сделаю как автор написал .... установлю винду на другом ПК. других решений не вижу..... двое суток уже настраеваю.
mir-mup вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
сброс настроек bios

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.