Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 18:32   #1 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию Компьютер видит половину ОЗУ

проблема купил память на 2гб поставил показывает 1 гб в чем проблема буду блогодарен
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 18:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что можно попробовать поискать решение этой проблемы в схожих темах

Компьютер не видит полностью ЖД
Мать понижает частоту процессора на половину. Что делать?
Система видит только половину памяти
Компьютер не видит диск
Компьютер не видит DVD привод

Старый 18.11.2009, 18:43   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,407
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Одна планка памяти установлена или еще есть? Какой у вас общий объем памяти? Какая операционная система?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 19:39   #3 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

еще есть планка' объем на 4 гб ' операционная WIN7XP
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 19:48   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,407
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

не совсем понятно написано название операционной системы. У вас Windows 7 или Windows XP? Версия x86 или 64-битная? Если 7, то какая?

Для справки:
32-х битная Windows XP не видит памяти более 3,25 гигабайт (точно не помню, вроде столько), хотя на аппаратном уровне в режиме дуал материнская плата может ее адресовать полностью.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 21:19   #5 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

Windows 7 64-битная
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2009, 11:30   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,407
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Напишите модель материнской платы. Возможно, просто не поддерживается такой объем памяти или такой тип памяти.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 01:13   #7 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

ну вроде P5VDC-MX Motherboard я нуб в этом деле
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 09:56   #8 (permalink)
WOLF007
Member
 
Аватар для WOLF007
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 563
По умолчанию

Umetilvir
у вас случаем не зверь стоит? то есть xp переделанная под семерку. а память какая?
WOLF007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 11:46   #9 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

DDR2 2gb стоит а показывает 1 gb
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 21:58   #10 (permalink)
airdima
Member
 
Аватар для airdima
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32
По умолчанию

согласно инструкции к вашей "матери" слот поддерживает максимум 1Гб, да еще только такие DDR2 533/400
airdima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddr2 533/400, озу

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.