• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, для чего нужен сетевой разветвитель?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Подскажите, для чего нужен сетевой разветвитель?

Подскажите, слышал что есть сетевой разветвитель для интернета RJ45 - 2 x RJ45, на сколько я понимаю он не может служить в качестве роутера или маршрутизатора. Для чего тогда он нужен?

Вложения

• 1705215_1.webp
    1705215_1.webp
    24.1 KB · Просмотры: 8,486
  • 1705215_2.webp
    1705215_2.webp
    30.2 KB · Просмотры: 13,616
  • 1705215_4.webp
    1705215_4.webp
    26.9 KB · Просмотры: 5,113
в витой на 100 мбит только 4 провода рабочие...а всего проводов 8
т.е. можно с одним проводом подключить 2 пк
видимо он делит их на разные порты

но лично я считаю что это извращение

Ну если учесть, что в витой паре для работы в сети исползуется только 2 пары (4 проводка), а в кабеле cat.5e 4 пары, т.е. 8 проводков. Так вот тройник, он же разветвитель, используется в тех случаях, когда кабель уже проброшен, а подключить нужно не один, а два ПК. Т.е. один тройник подключается с одной стороны к свитчу сразу двумя проводами, а с другой стороны сетевого кабеля два провода подходят к двум разным ПК. Поправьте, если я не прав.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    3.3 KB · Просмотры: 10,618
А может реально им можно выделенную линию разделить на два компьютера? Но естественно пользоваться компьютерами в разное время, просто чтобы провод не переключать от компа к компу.

Нет, нереально. Потому что витая пара провайдера также использует 4 контакта.
4 задейстованных + 4 незадейстованных. В вашем случае при использовании тройника инет будет только на одном ПК, т.к. тройник разделит между собой 4 задейстованных и 4 незадейстованных. Иными словами тройник не разделяет одну линию на 2 ПК, в этом случае обычно используют сетевой коммутатор.

что б 2 пк было в сети надо будет с обоих сторон эту фигню ставить

что б 2 пк было в сети надо будет с обоих сторон эту фигню ставить
Вот про это я и говорил. Схема указана #3.
пользоваться компьютерами в разное время, просто чтобы провод не переключать от компа к компу
В этом случае можно использовать свитч.

Ну мы ведь точно не знаем какая там распиновка, может там параллель 8 на 8.

А что будет если я просто запаралелю мою выделенную линию на два компьютера, просто зачищу провод который сейчас у меня идёт напрямую к компьютеру и намотаю к нему ещё один провод и подключу второй компьютер, будет таким образом работать два компа в разное время?

Ну мы ведь точно не знаем какая там распиновка, может там параллель 8 на 8.
Вы не знаете, а мы знаем, потому и утверждаем.
А что будет если я просто запаралелю мою выделенную линию на два компьютера, просто зачищу провод который сейчас у меня идёт напрямую к компьютеру и намотаю к нему ещё один провод и подключу второй компьютер, будет таким образом работать два компа в разное время?
Таким образом в лучшем случае сгорят сетевые платы на компах. Иначе для чего придумали сетевой коммутатор? Купите сетевой коммутатор в пределах 500р. и будет Вам счастье. В случае, если Вы всеже попробуете законнектить компы указанным Вами способом, смело несите ноуты в сервис, только не говорите каким образом Вы спалили сетевые, а то засмеют - т.к. это умышленное убийство железа. Сетевушки то маслают даже при выключенном ПК. Так что если Вам дороги Ваши, пока еще живые ноуты, не делайте глупостей и прислушайтесь к советам знающих людей.

По нормальному сетевой коммутатор называется свич:D Я себе купил и довольно неплохо, к нему сейчас подключон интернет и 2 компьютера, и ещё остались места. Компьютеры могут по очереди выходить в интернет через этот свич и так же он объединяет их в сеть.

Влад, я знаю, что сетевой коммутатор называется свитч. :)
Вот схема тройника RJ-45.

Вложения

• Тройник RJ-45(схема).webp
    Тройник RJ-45(схема).webp
    10.2 KB · Просмотры: 11,218
Я хотел купить свитч, марки D-link DIR-100, но судя по отзывам, все свитчи режут скорость и происходят обрывы интернета! У нас самый дешёвый свитч стоит 1000р, вот я думаю может есть что по дешевле для использования компьютеров в разное время не переключая проводов.

P.S. Конечно не буду спорить, но мне кажется что когда комп выключен, на сетевуху ничего не идёт, светодиоды же на ней не горят! Знаю что есть материнки у которых при переходе в дежурный режим, на сетевой карте остаются гореть светодиоды, но у меня не такая мать.

Remus
Вам нужно сделать так, чтобы оба компа подключались к инету не передергивая провода, так? Тогда зачем нужен маршрутизатор? Хватит водить людей за нос, Вам же сказали - берите свитч!!!

По нормальному сетевой коммутатор называется свич:D

:tehnari_ru_707: :tehnari_ru_707: :tehnari_ru_707: :tehnari_ru_707: :tehnari_ru_707:

а по нормальному кошка называется кэт?!:tehnari_ru_707:

к нему сейчас подключон интернет и 2 компьютера, и ещё остались места. Компьютеры могут по очереди выходить в интернет через этот свич и так же он объединяет их в сеть.

подключать инет в сеть в обход шлюза - плохая идея (да простит меня макс)
Я хотел купить свитч, марки D-link DIR-100, но судя по отзывам, все свитчи режут скорость и происходят обрывы интернета!.
это марштуризатор (который "по нормальному" :tehnari_ru_707: называется роутр)
и скорость он не обрезает....не говорите так никогда
А можно узнать в чём отличие этих названий, разве свитч, хаб и роутер это ни одно и тоже?

принципиально разные устройства
коммутатор (по английский свитч) - просто объединяет пк
концентратор (или с англ. - хаб) - такие устройства не используют вообще больше...их вытеснили коммутаторы
говорить хаб показывай коммутатор - грубая ошибка
а вот маршрутизатор (или с англ. - роутр) - это устройство которое распределяет трафик (пересылает пакеты) по определенному правилу (таблице)

Теперь всё понятно! А марку самого дешёвого свитча не подскажете?

D-link рублей 350-450
TP-link рублей 300-400

это на 5 портов на 100ке

но я бы взял маршрутизатор

Назад
Сверху