Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 14:03   #1 (permalink)
Alexiss
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Как освободить место на диске С?

У меня Винда семерка, ноутбук НР - 625. Последнее время сначала Аваст пропустила вирусы - вроде бы, вылечил. Потом устанавливал, и выбирая, удалял «правильно» несколько программ. И как то больно быстро почти заполнился системный диск - С. Тогда я перенес большинство программ (особенно все большие, кроме системных приложений) с диска - С на диск D (всего - 1.70 ГБ). Но мало что изменилось - смотрю все равно из 48,7GB осталось 5,13 GB? А удалять то, вроде, больше и нечего из того, что знаю (!). Загружается, конечно, все помедленнее, , но работает комп. быстро (!). Auslogics Boost еще пишет после дефрагментации реестра не удалось, например, найти один файл реестра - проверьте, мол, еще на вирус, может блокирует. А я еще думаю, может и Аваст недавно удаляла или установленные еще антивирусники Total Uninstal или Spibot влияют? Не переустанавливать же, наверное, Винду?
Короче говоря - надо бы как то освободить место на диске С. Да и неудобно работать с нужными программами, перекидывать их обратно с диска – D. Короче говоря - надо бы как то освободить место на диске С. Да и неудобно работать с нужными программами, перекидывать их обратно с диска – D.
Alexiss вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2015, 14:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы могут вам помочь

Как освободить место на диске D нетбука?
Пропало место на диске
Где место на жестком диске?
Куда пропадает место на диске С?

Старый 28.01.2015, 16:39   #2 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Я бы сначала проверил резервное копирование самой ОС. Любит оно кушать место.
После перенес пользовательские папки (рабочий стол, загрузки и т.д), делается через свойства папки.
Следом очистил обе временные папки:
C:\Windows\Temp
C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Local\Temp
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 22:45   #3 (permalink)
Alexiss
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Как освободить место на диске С (ответ на ответ)

Спасибо, коллега, за конструктивные предложения! Попробую.
А то два дня всего прошло, ничего не добавлял на С - а уже индикатор красный и пишет уже свободно только 3, 34 ГБ (?).
Если я правильно понимаю - резервную копию архивации совсем убрать? Только ведь, я указывал диск D (и вроде, она там). А на С - как проверить?
Хотя, и добавился то объем, кажется, после нее.
Потом, перенести все пользовательские папки - куда, на D?
А система не взбрыкнет?
А временные папки то, вроде бы, регулярно чистит мой Auslogics Boost Sped,- но я погляжу.
Alexiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 22:48   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

запустите командную строку и в ней введите "powercfg -h off" без кавычек, этой командой отключается гибернация, что позволит получить от 6 до 9 ГБ свободного места
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 23:07   #5 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

есть множество программ, например такие как TreeSize или SpaceSniffer , они графически показывают, какие папки занимают больше места на диске, поэтому легко провести анализ как используется дисковое пространство
первым делом нужно удалить контрольные точки восстановления системы и вручную задать фиксированный размер для их хранения 2-4 Гб вполне достаточно, это наиболее распространённая причина забивания системного диска хламом
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.01.2015, 08:59   #6 (permalink)
Alexiss
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Дельное предложение

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
запустите командную строку и в ней введите "powercfg -h off" без кавычек, этой командой отключается гибернация, что позволит получить от 6 до 9 ГБ свободного места
Спасибо, коллега за дельное предложение - попробуем!
Alexiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 09:07   #7 (permalink)
Alexiss
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо за хорошие советы и по программам и по контрольным точкам!
Теперь - "удалить контрольные точки восстановления системы и вручную задать фиксированный размер для их хранения" - поделитесь опытом, как это делается?
Alexiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 09:36   #8 (permalink)
Alexiss
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
запустите командную строку и в ней введите "powercfg -h off" без кавычек, этой командой отключается гибернация, что позволит получить от 6 до 9 ГБ свободного места
Что то не запускается строка то? Правильно написали?
Alexiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:23   #9 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexiss Посмотреть сообщение
удалить контрольные точки восстановления системы и вручную задать фиксированный размер для их хранения
По "Мой компьютер" п.к.м. - Свойства - Защита системы.

Цитата:
Сообщение от Alexiss Посмотреть сообщение
резервную копию архивации совсем убрать?
Да. Толку от нее ноль целых, фиг десятых.
Пуск - Панель управления - Архивация и восстановление - Управление пространством.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 19:03   #10 (permalink)
Alexiss
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Разгрузить диск С

Все на нетбуке с диском D порядок!
Форматнул просто в свойствах - и аб гемахт, пусто! Оказывается я этого и правда, не сделал. Так что спасибочки!
А вот с ноутбуком (о чем пишу выше) надо думать: Как я писал, разгружая, сначала я перенес установленные мной программы на диск D. Мало что изменилось.
Сегодня перенес и все пользовательские папки (рабочий стол, загрузки, изображения, видео, документы и т.д) через свойства папки. Казалось бы должно сократиться на 4 - 5 ГБ.(по свойствам) - и ничего (?) И что любопытно - в избранном браузера Explorer (он основной пока) в избранном появились почему то и все папки с диска D (на С была системная папка Избранное). Появились все папки, вплоть и до моих объемных, которые были на D и даже архивной копии системы (?!) И еще я вижу, вроде, даже два резерва почему то одной даты архивации (может я неправильно понимаю): первая - полная папка "Windows image Backup" (с папкой Алексей-ПК) на 24,7 ГБ., где и каталог и Backup и пр. А вторая папка от того же числа с таким же названием Алексей-ПК только под системным значком - (Backup Set, Backup Files и глобальный каталог Catalogs) - на 3,82 Гб. Попробовал удалить с Избранного в Эксплорере, например, папку IDE - она удалилась и с диска D. И я ее вернул обратно из корзины. Какие еще моменты. Свои программы я переносил на D не через свойства(как пользовательские), а правой кн. (в контекстном меню есть - ПЕРЕМЕСТИТЬ В ПАПКУ). И какие то программы перемещались не полностью, оставались или папка или файлы и сообщалось, что нельзя переместить или файл где то открыт или спросить разрешения... Или просто - в свойствах нет прописки - (кнопки РАЗМЕЩЕНИЕ). И вот, перенес программы таким путем, но остались хвосты на С и главная неприятная штука - программы с диска D не запускаются! И места на С маловато – красненький.
Alexiss вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
на диске с, освободить место

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.