Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 03:07   #1 (permalink)
almost0_0
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пропало место на диске

Здравствуйте.
Недавно хотел добавить немного места на диск С из незанятого места с помощью программы Acronis Disc Director, всё делал как надо ноут перезагрузился и перед входом в винду акронис делал своё дело. Не надолго отошёл, пришёл ноут в режиме сна, нажал пробел и просто был чёрный екран, я его перезагрузил, вошёл в виндовс а места не добавилось. Почему-то через управление дисками пишет что то место на диске Д. Но оно не так.Скрины снизу. Подскажите пожалуйста..
Миниатюры
30-03-2013-0-05-54.jpg  
almost0_0 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2013, 03:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержимое этих обсуждений может помочь вам решить проблему

Где место на жестком диске?
Куда пропадает место на диске С?
Пропало 6 Гб свободного места на жёстком диске
Пропало место на диске С

Старый 29.03.2013, 06:03   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

В смысле, тебя смущает разница в объемах?
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:08   #3 (permalink)
almost0_0
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну да, винда пишет что Емкость 372 Гб, а Управление дисками 420.Почему так?
almost0_0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:26   #4 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Потому что, винда видит доступное место на диске, для работы.
А в "управление дисками" - видит полный объем
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 13:24   #5 (permalink)
almost0_0
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как сделать что бы винда выдавала полный объем тоисть 420 Гб?
almost0_0 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2013, 19:24   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Полный объем не будет виден, так как винда резервирует под свои нужды примерно 20Гб. свободного места
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 04:38   #7 (permalink)
almost0_0
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Винда ведь установлена на диске С, разве она может брать резервы с другого диска?
almost0_0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 06:34   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Гигабайты бывают разные
1 Гб = 1024 Мб = 1048576 Кб = 1073741824 байт
А можно посчитать "в попугаях", то есть начать округлять до цифр, кратных 10 на любом этапе этого процесса. Виндовс считает обычно правильно, хотя тоже не всегда, а маркетологи фирм-производителей - так, как им удобнее, чаще всего по десятичным меркам, ведь так получается больше.
В вашей ситуации, скорее всего, получился ещё один, и довольно неприятный вариант: система просто потеряла пространство где-то в скрытых разделах. Восстановление - вещь нудная и довольно рискованная с точки зрения возможной потери данных на всём остальном пространстве. Я бы рекомендовал скопировать всё необходимое на внешний диск и просто переустановить систему с удалением в процессе переустановки всех имеющихся разделов и созданием новых.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 09:43   #9 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,325
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Прогони стандартный тест диска. Такое бывает когда акронис не выдает системе информацию об изменении размеров.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.