Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 19:27   #1 (permalink)
delete_all_this
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема со звуком в Аcer aspire 3680

Кратко поблема: при "втыкании" штекера от колонок в лаптоп, встроенные колоки лаптпа НЕ перестают работать, то есть работают и встроенные колонки и внешние.... Как- то это решть можно?
delete_all_this вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2007, 19:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что похожие темы могут существенно помочь в решении проблемы

Проблема со звуком
Ноутбук асеr 3680, нет звука в наушниках
Acer Aspire 3680 включается через раз или не включается
Не работают наушники на ноутбуке ACER aspire 3680
Аcer aspire 6920 - переустановка операционной системы
Аcer aspire 5536g разрешение экрана в играх

Старый 14.11.2007, 19:39   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

для начала напишите модель ноута.. говорить не очем и тем более что то советовать, сложно, незная что за аппарат..
во вторых возраст ноута.. (возможно испорчено гнездо, там обычно стоят микропереключатели)
в третьих , некоторые люди, опасаясь "что то испортить" вставляют штекера "аккуратно" , но получается что не доконца, может у вас та же ситуация? переключатель срабатывает только когда происходит характерный клик в гнезде..
ещё бывает (редко) но бывает, програмное переключение (по типу десктопных звуковых карт) когда вы вставляете штеккер в гнездо, специальная умная микросхема определяет наличие дополнительных колонок и отключает встроенные, это происходит на програмном уровне , не аппаратном, и значит должен быть установлен драйвер для такого переключения..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 19:44   #3 (permalink)
delete_all_this
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker, acer aspire 3680, лаптопу примерно год, с гнездом все в порядке, характерный клик в гнезде происходит :-) и, дело в том, что раньше все было ок, то бишь как- то само все это произошло..... дык...
delete_all_this вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 20:00   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delete_all_this
как- то само все это произошло..... дык...
сам по себе , даже чирий на мягком месте не вскакивает..
вы должны понимать, что техника которую не трогают люди, сама по себе не ломается..
все поломки это последствия деятельности "кривых ручек" человека...

возможно как я и писал, програмная проблемма.. внимательно посмотрите, все ли программы установлены на звук.. помимо драйверов звуковой карты, должен стоят и менджер звуковой карты.. в панели управлени, найдите своего менеджера, и если его там нет , то го на www.acer.com качать программу на ваш ноут..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 20:03   #5 (permalink)
delete_all_this
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно поподробней? Что такое менеджер звуковой карты и где именно его смотреть на панели управления?
delete_all_this вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.11.2007, 20:14   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

http://i024.radikal.ru/0711/bd/49ead19aabd2.jpg

приблизительно так выглядят менеджеры звука в панели управления..

http://i020.radikal.ru/0711/54/5ae2e37d5a4f.jpg

и приблизительно так в менеджере выглядит управление гнёздами...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 20:27   #7 (permalink)
delete_all_this
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker, все... спасибо больше.. с этого сайта переустановил дрова и теперь все работает... Спасибо за помосч! Тему можно закрыть.
delete_all_this вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 20:40   #8 (permalink)
Kirill A
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день! У меня Acer 3680. Купил асеr в санрайзе, при чем никаких дров, никаких дисков не прилагалось? Потом купил колонки! заметил, что при отключении их и повторном подключении звука в колонках нет,а через динамик ноутбука-есть. Но если выключить комп (обычно ночь) с утра все работает, затем приспособился, если при отключении штекера, и обратном его включении звука не было, просто закрывал бук, отключал питание колонок, и ноутбука.Минуты на две, затем все подключал, и при выходе из спящего режима все работало. Вчера переустановил винду- на ноутбуке звук идет, а при подключении наушников или колонок его как не бывало. Купил я его как раз в феврале 2007. Я думаю что проблема в дровах, т.к перед тем как снести свой родной хр, я на другой диск поставил второй хр-для эксперимента, дак вот на новом хр звука не было , а на старом хр звук как раньше-глюча,НО РАБОТАЛ ЧЕРЕЗ НАУШНИКИ!!!!!!!!!!Ну как все снес, звука через наушники или колонки, как не бывало!! консультировался по данному поводу сказали, что встречались с такой проблемой но, на системниках,сказали что там надо было что-то установить и все было ок. обещали помочь!!!!!!!! В чем им буду очень благодарен!!!!!!!!!!!!!!
А еще после переустановки не могу поставить вайфай, хотя все дрова скачал с асерского сайта??? Если сможете помочь, буду очень благодарен!
Помню, что вроде такой же ярлык был(менеджера) в панели управления. Драйвера все скачал с Асерского сайта, поставил Реалтек. Это тоже менеджер или нужен имменно вот этот менеджер как изображен у вас на картинке? Если он нужен то как он называется и где скачать?
Заранее спасибо!!!!
Kirill A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:18   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Kirill A
про звук.. менеджер у всех свой, я привёл пример (причём с десктопа)... каждая фирма изголяется над своими драйверами и менеджерами как может, знаю что у Асер вообще свой подход к жизни (причём не самый лучший)..
про Wi-Fi.....то же самое, как и к звуку, относится и Wi-Fi и кстати всё остальное, нужны именно родные к конкретной моделе ноута, программы и драйвера, причём их установка должна производится в строгой последовательности..
вам же советую, спросить диск у продавцов с Рековери виндос, на такую же модель ноута (думаю что проблемм с этим в магазине не будет, ) рековери делается в течении 15 минут , и программа для создания такого диска в Асерах есть уже в комплекте!!!
на лицензионные номера и всякие там убеждения продавцов , что так делать нельзя, начихайте, если модели совпадают, то Асер уже предоставил вам полную лицензию.. копировать можно без проблемм (кстати так и делают) нарушений прав не будет, это 100%..
возиться самому в поисках истинны, не советую, истина как всегда где то рядом, но без нужного опыта работы с ноутами, вам этой истины не достич (по крайней мере, редко новичкам удавалось привести в порядок недоделанную ОС на Асер)..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:36   #10 (permalink)
Kirill A
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо! Попробую!
Только мне не понятно почему в комплект не входил установочный диск ХР, и диск с драйверами? Звонил по этому поводу. Сказали что не предоставляют.
Kirill A вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
acer aspire 3680

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.