Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2020, 22:36   #2591 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Наш семейный: отец однажды сварил манную кашу с мясом
Для Викторовича это 17-й рецепт ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2020, 23:41   #2592 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Вчера у нас был чудный день, солнце и +14! Как и собирался, сходил к знакомому порыбачить на его пруду. Посидели около 2х часов, поговорили, немножко выпили. А сегодня обедали жареным!
Поскольку карп оказался очень жирным, то для того, чтобы шкура не пригорала, жарил на манке, в смысле промакивал его в манку. ))
Узнал и новое у рыбовода: карп с икрой в декабре - обычное дело, но нерест начнет не ранее чем вода прогреется до 18-19 град, на его памяти это бывало и в марте и в июле.
P.S. Большой карп весил 3 кг, длина 53 см., мелких не взвешивал, но по опыту предположу что между 180 и 250 граммов. ))
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

6.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2020, 23:47   #2593 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Ген, насчет икры тоже был весьма удивлен. тут в кулинарии недавно тему создавал после своей рыбалки на выходных. Так там вообще вся рыба была с икрой.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 00:01   #2594 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Генадий Викторович, чем карпика напихал в пузико?)),
зы. да и без косточек рибка, няма))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 01:01   #2595 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
чем карпика напихал в пузико?))
Лук, подтомленый в сливочном масле. Я рыбу жарю долго и на слабом огне, поэтому приходится луку помочь приготовится.
Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
. да и без косточек рибка, няма))
Ой, и не говори! Была бы у меня родина - продал бы за рыбку! Это я так шучу. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2020, 01:05   #2596 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Так там вообще вся рыба была с икрой.
Вот свезло! Немножко манки, чуть больше нормы соли, ароматный перец, белок, сковорода! Под пиво особенно.. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 01:16   #2597 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Лук, подтомленый в сливочном масле. Я рыбу жарю долго и на слабом огне, поэтому приходится луку помочь приготовится.
надо будет забацать, и лаврушеньку маленькую в пузико припихать))
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
, и не говори! Была бы у меня родина - продал бы за рыбку! Это я так шучу. ))
 
))))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 01:27   #2598 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Посолил сегодня полтора кило горбуши к Новому году ))
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 02:00   #2599 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Посолил сегодня полтора кило горбуши к Новому году ))
Ой! Чуть не забыл! Завтра сьезжу в магазин, однажды я уже солил по твоему рецепту, было ВО!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 02:32   #2600 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Денис, у вас есть в магазинах автоматы по нарезке хлеба?
Инфу не нашел про них, что они есть и в магазинах РФ, видимо это только за бугром практикуется.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.