05.06.2019, 15:13 | #2012 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Вчера нашли и вчера же употребили, с водкой, естессно.. Хорошо пошли!
Рецепт прост как мычание, сковорода-масло-яйцо-манка, пока я резал гриб, жена, умница, все приготовила! И пожарила. )) |
05.06.2019, 15:20 | #2013 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,435
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Хорош!
Люблю дождевики. Только манка там лишняя. На нормальном сливочном масле, тоненькими пластиками, до лёгкого подрумянивания. Кстати, закатанные в банки не темнеют и не меняют вкуса всю зиму.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
05.06.2019, 15:25 | #2014 (permalink) | |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
И мы тоже, с ними легко работать.
Цитата:
|
|
06.06.2019, 00:04 | #2015 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Ни разу не ел дождевиков.
А у нас уже сыроежки появились. Можно делать салат из отварных сыроежек с помидоркой и свежим луком. У нас в банки закатывать находится что-нибудь поинтересней. С прошлого года еще две литровые банки зеленушек не осилили. Белые подъели на Новогодние праздники. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
06.06.2019, 05:15 | #2017 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,435
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
С дождевиками есть единственное, но очень строгое правило: есть можно сметанно-белые на срезе. Малейшая желтизна, неровно распределённая по срезу, может означать яд. От размера и консистенции не зависит, они могут варьироваться очень широко. В моей практике самые большие были покрупнее футбольного мяча. Обрабатывать надо сразу, вариаций тоже достаточно много. Можно тонкими, 3-5 мм максимум, ломтиками быстро высушить в духовке или сушилке. Хранить в герметичной посуде, можно смолоть в порошок. Нормально идут в супы, запеканки и т.д. Можно солить и горячее маринование, сам не пробовал, не скажу. Можно в суп в свежем виде; не понравилось. А вот жареные именно на сливочном масле - идут всегда на ура. Толстыми ломтями не пробовал, крупные у нас довольно редки, но при случае сделаю, Викторыч заинтересовал. Рыхлые мне нравятся меньше, люблю, когда гриб под ножом скрипит, как молодая картошка. Причём на вкусе это тоже сильно отражается. Хотя сушить с последующим размолом рыхлые вполне годятся.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
06.06.2019, 10:12 | #2018 (permalink) | |
Banned
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
|
Цитата:
|
|
06.06.2019, 10:33 | #2019 (permalink) | |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,435
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Цитата:
Вот там можно и творчеством заняться.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
|
14.06.2019, 18:55 | #2020 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
Наш сегодняшний обед.
В ожидании заказа: Стейк из баранины: куриная грудка под сырным соусом ролл бешеный лосось Мясная пицца Дополнительные фото Почти 4 часа посидели в кафе за таким вот обедом. Все понравилось, кроме стейка. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|