Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2019, 02:21   #2011 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Это только по ночам можно вам есть сейчас?
На данный момент с 19:40 до 2:30 можно кушать, и так в течении месяца, время на минуту...две сдвигается каждый день.
Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
ты же знаешь. я за мясом как на праздник , сразу по 10 -15 кг беру ))
Да )))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 15:13   #2012 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Вчера нашли и вчера же употребили, с водкой, естессно.. Хорошо пошли!
Рецепт прост как мычание, сковорода-масло-яйцо-манка, пока я резал гриб, жена, умница, все приготовила! И пожарила. ))
Миниатюры
2.jpg   3.jpg   5.jpg   6.jpg   7.jpg  

8.jpg   9.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 15:20   #2013 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,435
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Хорош!
Люблю дождевики. Только манка там лишняя. На нормальном сливочном масле, тоненькими пластиками, до лёгкого подрумянивания. Кстати, закатанные в банки не темнеют и не меняют вкуса всю зиму.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 15:25   #2014 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Люблю дождевики.
И мы тоже, с ними легко работать.
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Только манка там лишняя. На нормальном сливочном масле, тоненькими пластиками, до лёгкого подрумянивания.
Согласись что это дело вкуса? Мне нравится хорошо прожаренный толстый ломоть.. ))
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
закатанные в банки не темнеют и не меняют вкуса всю зиму.
Не знал, спасибо.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 00:04   #2015 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Ни разу не ел дождевиков.
А у нас уже сыроежки появились. Можно делать салат из отварных сыроежек с помидоркой и свежим луком.
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Хорош!
Люблю дождевики. ...закатанные в банки не темнеют и не меняют вкуса всю зиму.
У нас в банки закатывать находится что-нибудь поинтересней. С прошлого года еще две литровые банки зеленушек не осилили. Белые подъели на Новогодние праздники.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.06.2019, 00:12   #2016 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Все грибы съедобные. Некоторые- один только раз.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 05:15   #2017 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,435
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

С дождевиками есть единственное, но очень строгое правило: есть можно сметанно-белые на срезе. Малейшая желтизна, неровно распределённая по срезу, может означать яд. От размера и консистенции не зависит, они могут варьироваться очень широко. В моей практике самые большие были покрупнее футбольного мяча. Обрабатывать надо сразу, вариаций тоже достаточно много. Можно тонкими, 3-5 мм максимум, ломтиками быстро высушить в духовке или сушилке. Хранить в герметичной посуде, можно смолоть в порошок. Нормально идут в супы, запеканки и т.д. Можно солить и горячее маринование, сам не пробовал, не скажу. Можно в суп в свежем виде; не понравилось. А вот жареные именно на сливочном масле - идут всегда на ура. Толстыми ломтями не пробовал, крупные у нас довольно редки, но при случае сделаю, Викторыч заинтересовал. Рыхлые мне нравятся меньше, люблю, когда гриб под ножом скрипит, как молодая картошка. Причём на вкусе это тоже сильно отражается. Хотя сушить с последующим размолом рыхлые вполне годятся.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 10:12   #2018 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
С дождевиками есть единственное, но очень строгое правило: есть можно сметанно-белые на срезе. Малейшая желтизна, неровно распределённая по срезу, может означать яд. От размера и консистенции не зависит, они могут варьироваться очень широко. В моей практике самые большие были покрупнее футбольного мяча. Обрабатывать надо сразу, вариаций тоже достаточно много. Можно тонкими, 3-5 мм максимум, ломтиками быстро высушить в духовке или сушилке. Хранить в герметичной посуде, можно смолоть в порошок. Нормально идут в супы, запеканки и т.д. Можно солить и горячее маринование, сам не пробовал, не скажу. Можно в суп в свежем виде; не понравилось. А вот жареные именно на сливочном масле - идут всегда на ура. Толстыми ломтями не пробовал, крупные у нас довольно редки, но при случае сделаю, Викторыч заинтересовал. Рыхлые мне нравятся меньше, люблю, когда гриб под ножом скрипит, как молодая картошка. Причём на вкусе это тоже сильно отражается. Хотя сушить с последующим размолом рыхлые вполне годятся.
Да вы Поэт, батенька. Жаль, Ильченко с Карцевым уже в ином мире. Они озвучили бы ваш шедевр и обессмертили имя автора.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 10:33   #2019 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,435
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
Да вы Поэт, батенька. Жаль, Ильченко с Карцевым уже в ином мире. Они озвучили бы ваш шедевр и обессмертили имя автора.
Это мы с Вами ещё не сидели за канистрой пивка под четверть самопляса. А на закуску - деревенскую чугунную сковороду дождевиков на домашнем масле и обжарить до золотистого цвета сковороду репчатого лука на том же масле. Можно и хлеб свой, безо всяких улучшителей и быстрых дрожжей, на домашнем молочке с ложечкой мёда для затравки.
Вот там можно и творчеством заняться.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 18:55   #2020 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Наш сегодняшний обед.
В ожидании заказа:

0.jpg

Стейк из баранины:

1.jpg

куриная грудка под сырным соусом

2.jpg

ролл бешеный лосось

3.jpg

Мясная пицца

4.jpg

Дополнительные фото

7.jpg5.jpg

Почти 4 часа посидели в кафе за таким вот обедом.
Все понравилось, кроме стейка.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.