Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 13:15   #1 (permalink)
Dr. Stolz
Stalker
 
Аватар для Dr. Stolz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 218
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию Падает 3DS Max. Перегрев?

Доброго времени суток!
С перегревом столкнулся сразу как приобрел новую машину,
переставив в биосе режим работы с тихого на максимально производительный
получил возможность нормально играть на максимальных настройках видео.

Но стоит запустить 3ds max (2013 не пиратка) - через пару минут получаю полное зависание системы. Причем система одинаково быстро вырубается что при работе над высокополигональной моделью (8кк) что над кубиком из 6 полигонов 0_о.
При этом если вырубить шейдеры (видна только голая сетка без текстур), макс работает, включаю шейдер - видюха начинает шипеть, и в итоге картинка зависает(Alt+F4, Alt+Ctrl+del не работают).
Если создать источник света и начать его двигать над визуализированной поверхностью - виснет еще быстрее.
все дрова - последние
система вин7 макс 64х

Daniellos посоветовал GPU-Z.0.6.3
так вот данные:

в покое - есть скрин

при работе в максе по понятным причинам скрина нет, но перед тем как вырубиться температура поднялась до 65 град. Цельсия
Fan speed (как понял - это скорость куллера) 35%

Уже незнаю что и делать...
Столько долбаюсь с этим системником...
Миниатюры
iieie-1.0.jpg   ie-1.jpg   ie-2.jpg  
Dr. Stolz вне форума  

Старый 01.08.2012, 13:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы могут помочь вам в решении вопроса

Перегрев
Постоянно падает интернет
Падает скорость Wi-Fi после создания сетевого моста.
При записи на DVD падает скорость
Процессор Atlon 1800 падает частота

Старый 01.08.2012, 13:48   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 501
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr. Stolz Посмотреть сообщение
система вин7 макс 64х
Тоже лицензия? Просто с таким охлаждением виснуть из-за перегрева вряд-ли будет.
Daniellos вне форума  
Старый 01.08.2012, 14:06   #3 (permalink)
Dr. Stolz
Stalker
 
Аватар для Dr. Stolz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 218
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Тоже лицензия? Просто с таким охлаждением виснуть из-за перегрева вряд-ли будет.
ну как сказать... несовсем лицензия))
ну не всеже на винду спихивать, на прошлых 2х билдах такая же фигня была.
Dr. Stolz вне форума  
Старый 01.08.2012, 14:21   #4 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr. Stolz Посмотреть сообщение
Fan speed (как понял - это скорость куллера) 35%
Цитата:
Сообщение от Dr. Stolz Посмотреть сообщение
включаю шейдер - видюха начинает шипеть
Настроить в драйвере скорость вращения куллера до 50%
Не видно на фото, что за БП?
Температуру моста на материнке по меряйте
Цитата:
Сообщение от Dr. Stolz Посмотреть сообщение
все дрова - последние
Лучше проверенную версию, предыдущую, в бетах тоже бывают ошибки!
Phrancisco вне форума  
Старый 01.08.2012, 14:27   #5 (permalink)
Dr. Stolz
Stalker
 
Аватар для Dr. Stolz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 218
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Настроить в драйвере скорость вращения куллера до 50%
Попробую, не лазил там ранее

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Не видно на фото, что за БП?
БП Everest 80Plus 900

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Температуру моста на материнке по меряйте
не представляю как O_о (попробую погуглить)

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Лучше проверенную версию, предыдущую, в бетах тоже бывают ошибки!
пробовал на дровах что шли на диске в комплекте, и на 2х последних версиях.
Dr. Stolz вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.08.2012, 14:42   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr. Stolz Посмотреть сообщение
не представляю как
Пальцем тоже можно
Phrancisco вне форума  
Старый 01.08.2012, 14:49   #7 (permalink)
Dr. Stolz
Stalker
 
Аватар для Dr. Stolz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 218
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию

Чет я не нашел в драйверах такой функции (может искал не там)
Есть строка Fan в РиваТюнер
только какие значения выставлять хз, не факт что там %.
Миниатюры
eoeeadh-1.jpg  
Dr. Stolz вне форума  
Старый 01.08.2012, 14:55   #8 (permalink)
Dr. Stolz
Stalker
 
Аватар для Dr. Stolz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 218
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Пальцем тоже можно
знал бы я где этот мост - потыкал бы пальцем))
А так - вокруг процессора не горячо
Dr. Stolz вне форума  
Старый 01.08.2012, 15:04   #9 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Так ребята надо идти от обратного, при перегреве проца комп потухнет, при перегреве видяхи начнутся артефакты и изображение пропадет. Здесь у нас просто висяк, анализируем, что то с питанием, или проблемы с БП (в целом) или возможно с питанием HDD. Надо попробовать перевесить жестяк на другой вывод питания если не поможет попробовать поработать с другим БП. По поводу мостов ну не знаю думаю что дело не в них (хотя кто знает)
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума  
Старый 01.08.2012, 15:18   #10 (permalink)
Dr. Stolz
Stalker
 
Аватар для Dr. Stolz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 218
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию

меня настораживает то, что - ведьмак 2 на настройках ультра просто летает,
а макс при рассчете шейдера от единственного полигона замирает наглухо,
при этом тотже Zbrash вполне себе скульптит.
Макс с офф сайта.
Пока попробую питание перекинуть...
Dr. Stolz вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.