Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 22:59   #61 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
эм у меня есть радиатор под кулером, я его смотрю, вот он горячий
не понял - вы про процессор? или же про маленький радиатор? в низу материнки ?


замена термопасты должна снизить перегрев....

но!!! если радиатор поставлен почти рядом с видео картой - то так же может нагревать ее (карточку). ( не он главная причина)

на материнке есть встроенная карта видео? если да - отключите эту - и попробуйте поработать с встроенной .... + попробовать потом посмотреть температуру в биосе.(


извиняюсь за запутанность....
Eli вне форума  
Старый 31.07.2011, 23:22   #62 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

а я извиняюсь за непонятливость... наверное я про процессор, я не знаю, у меня на материнской плате есть черный кулер, подним металическая решеточка что ли..радиатор в общем. и под ним я так понимаю проессор где надо заменить термопасту?
вот здесь он вверху, но уже снят:
http://territory-pc.ru/images/all/19...bqboh39mthgr46
(это не мой,просто картинка)

насчет встроенной карты видео на материнке не знаю, знаю только про видеокарту радеон отдельную
lenochka вне форума  
Старый 31.07.2011, 23:37   #63 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

на картинке материнская плата. большой белый квадрат - это сокет. В сокет вставляется проц, потом он защелкивается. На проц мажется термопаста (кредиткой или телефонной картой), сверху ставится алюминиевый (реже медный) радиатор. На него (обычно заранее) установлен вентелятор. Разборка-замена пасты-сборка осуществляется в обратном порядке.
При проверке температур на ощупь следует уяснить такое: Если деталь ПК, которая хорошо греется плохо "соприкасается" с радиатором, то радиатор греться будет слабо. Тоесть, если вы рукой дотрагиваетесь до радиатора и он не горячий (но должен быть), то это плохо. Датчики замеряют температуру не радиатора а устройства (проца, винчестера, чипсета и тд). Поэтому, если винчестер гарячий - это не хорошо, а если проц (его радиатор) - это нормально.
В вашем случаи рекомендую следующее: отключить винчестеры, двд-приводы, PCI-карты. Если есть возможность, отключите видеокарту и перейдите на интегрированную (посмотрите, есть ли в ПК такоеже гнездо, как на подключенной видеокарте (желатильно фото). Далее следует включит ПК и проверить, будет ли он вырубаться. И вообще, когда вы заходите в биос, ПК сколько времени работать может?
-ЗЛОЙ- вне форума  
Старый 31.07.2011, 23:43   #64 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

спасибо за пояснение))
винчестер как раз таки горячий...

когда захожу в биос комп может работать сколько угодно)

но если я отключу все как вы говорите - я не смогу проверить вырубается он или нет изза того что пыталась переустановить винду и комп теперь на этом зациклен - все время просит установку... мне для начала нужно винду поставить, а потом уже смотреть выключается или нет) а когда ставлю винду - он вырубается посередине установки, пробывала с 2 дисков.
lenochka вне форума  
Старый 01.08.2011, 00:07   #65 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

судя по всему это не та ситуация... я бы установку винды оставил на потом.
Насколько горячий винчестер? Надо сделать его проверку. Для этого надо загрузиться с установойного диска и зайти в командную строку. Внимание, не на каждой сборке есть такая функция, однако у вас два диска - есть шансы.
Итак грузимся с диска, ищем "командную строку" или "консоль восстановления", далее прописываем chkdsk /p ентер.
О результатах отпишитесь.
-ЗЛОЙ- вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.08.2011, 11:52   #66 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

пардон, но я впервые о такой строке слышу, как ее найти? приблизительно)
lenochka вне форума  
Старый 01.08.2011, 12:21   #67 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

грузимся с диска, читаем внимательно ВСЕ сообщения на экране.
Если там есть поддержка командной строки - вы ее найдете.
-ЗЛОЙ- вне форума  
Старый 01.08.2011, 20:50   #68 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Ко всем прочим радостям полетела винда и на ноутбуке, только сейчас восстановила)

Сегодня сьездила купила термопасту, аккуратно ее заменила, все поставила обратно. Попробывала снова установить винду (чтобы проверить вырубается он или нет). Посередине загрузки опять вырубился. Да что же это такое???

-ЗЛОЙ-, никаких консолей восстановлений или командных строк на установочном диске нет, но есть программа Victoria v3.52, подписано - тестирование HDD на предмет ошибок, а так же их устранения, там откопала "вызов командной строки", набрала то, что вы написали, он этого не понял, опять пишет "введите команду"
lenochka вне форума  
Старый 01.08.2011, 20:53   #69 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

выбрала в этой же программе "вывести на экран паспорт диска", высветилось следующее красным цветом: "Status: отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY...работа невозможна" что это?? о_О
п.с. ту же самую фигню пишет и на команду "получить S.M.A.R.T. информацию из HDD", и на "Тест механики"
lenochka вне форума  
Старый 01.08.2011, 21:39   #70 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

на другом форуме указали на вздувшиеся конденсаторы мп, вопрос - я смогу их сама перепаять?
(после бп и термопасты мне уже ниче не страшно)
lenochka вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.