Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 22:51   #11 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

а что понимать? я думаю - это НЕ ЖЕЛЕЗО. Все просто - это моя точка зрения.
Если я ошибаюсь и это железо, то проверить просто - попробывать переставить винду
-ЗЛОЙ- вне форума  

Старый 28.07.2011, 22:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите обсуждаемые темы, пока вам дают ответы

Пищит 4 раза и не запускается компьютер
Компьютер не включается с первого раза
Не включается ПК с первого раза.
Компьютер запускается с 15 раза.
Компьютер запускаеться со второго раза
Компьютер включается не с первого раза

Старый 29.07.2011, 21:40   #12 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Изначально давноо ничего не вырубалось, комп загружался, но сразу зависал - мышка не двигается, ctrl alt del не работает, после перезагрузки нормально все было.
Потом я (сильно не бить) подумала что ему тяжело работать на два жестких диска и один отключила, НО! отключила при включенном компе. после этого и понеслась. я так понимаю это изза перебоя напряжения?
Комп 2003 года))) но лет так 5 назад менялись внутренности - видеокарта и что то еще, что не знаю. Чистился комп тоже лет 5 назад. Сегодня почистила, пылесосом и кисточкой тонны пыли убрала,открутила бп, продула от пыли,поставила все обратно - та же самая ерунда.
Блок питания на 230ватт стоит.
Проверила на перегрев с помощью прогри Hmonitor - температуры не выше 50 градусов, провода все тоже нормально контактируют.
А как узнать конфигурацию и тп? могу сказать только что система хр, самая простенькая.
lenochka вне форума  
Старый 29.07.2011, 21:42   #13 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
а что понимать? я думаю - это НЕ ЖЕЛЕЗО. Все просто - это моя точка зрения.
Если я ошибаюсь и это железо, то проверить просто - попробывать переставить винду
я бы попробовала ее переставить, но боюсь что он вырубится в процессе переутановки винды и тогда совсе уже не весело будет)
lenochka вне форума  
Старый 29.07.2011, 21:46   #14 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

а, и еще раньше внутри процессора иногда что то тикало-тире-пищало...
и еще - я где то увидела что комп должен 1раз пищать когда включается - у меня ниче не пищит. плюс сейчас я отключила диковод и дискетник,так что вообще тишина
lenochka вне форума  
Старый 29.07.2011, 22:05   #15 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Нашла коробку от материнской платы, ее меняли в 2008 году
фирма: S AM2 GeForce 6100 GF6100SM-M (PCl-Ex16)
lenochka вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.07.2011, 23:21   #16 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lenochka Посмотреть сообщение
тикало-тире-пищало
винчестер однако...
если много пыли, может статика проскочить...
-ЗЛОЙ- вне форума  
Старый 30.07.2011, 00:48   #17 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
у меня ниче не пищит. плюс сейчас я отключила диковод и дискетник,так что вообще тишина
тут и вентилятор мог создавать шум тоже и имхо просто отключение ДВД \Диска - только убрало 1 из источников шума по всей видимости....


просто диск уже отключен - значить не в нем дело.......


кроме названия материнки - напишите и остальное железо.

если как вы говорите что температуры нормальные, проверьте если провод дополнительного питания процессора не отключен ( 4 жиле черно желтые)

если с этим нормально

вы не добавляли\не меняли что то в компьютере из железа?
сделайте проверку с другим блоком питания + проверку визуально ( что нету в вздутых конденсаторов или других паленых элементов на самой материнке. + проверку запуска без памяти ( проверить если будет ошибка ( писк динамика)
Eli вне форума  
Старый 30.07.2011, 13:50   #18 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Злой:
как понять винчестер?это он издавал звуки?

Олег:
температуры не превышают 48С
из железа меняла - три года назад у меня папа там что-то поменял, я в подробности не вдавалась,сейчас вижу что это была материнка и видеокарта... и второй жесткий диск поставил.
визуально смотрела - никаких вздутых конденсаторов, паленых элементов и тп на материнке нет (матери 3 года, а блоку питания 8 лет, мб все же в нем дело?)

Про остальное железо:
бп: Power Master Switching power supply
model: FA-5-2 (250W Peak Load)

еще через Эверест посмотрю оперативку,а что еще надо?))
lenochka вне форума  
Старый 30.07.2011, 14:01   #19 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Да процентов 90 проблема в блоке питания. Если есть возможность попросить блок питания у друга на время, то сделайте это, и почти наверняка проблему решите, останется только новый блок купить.
SerGrey вне форума  
Старый 30.07.2011, 14:10   #20 (permalink)
lenochka
Member
 
Аватар для lenochka
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerGrey Посмотреть сообщение
Да процентов 90 проблема в блоке питания. Если есть возможность попросить блок питания у друга на время, то сделайте это, и почти наверняка проблему решите, останется только новый блок купить.
увы нет, у всех друзей ноутбуки...
хочу сьездить сразу новый бп купить, только не знаю - какой мощностью лучше?
lenochka вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.