Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2016, 14:55   #1 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию Аудиосистема 2.1

Пришло время для себя что-нибудь сделать! И как можно дешевле
Задача раскачать саб 100вт, 8 ом и полочники по 70 вт, 8 Ом
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DinikS (11.03.2016), Fines (28.01.2016), kot da-vintik (11.03.2016), sarmanai (11.02.2016), ser69 (09.03.2016), vingor (27.01.2016), Светодиод (27.01.2016)

Старый 27.01.2016, 14:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не один, кто обращался за помощью с такой проблемой

Моя аудиосистема
Самодельная аудиосистема

Старый 27.01.2016, 15:11   #2 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию

Корпус найден. Донор - sony tc-wr545 Магнитофон почти рабочий, там пасики тока поменять и еще что-то, уж и не вспомню..
img_6174.jpgimg_6201.jpgimg_6202.jpgimg_6203.jpg

Кишки изъял хз теперь, куда их девать...
img_6205.jpg

Передок само собой новый делать, на чердаке как раз завалялись остатки дюрали . Алюминиевые уголки для придания жесткости корпусу тоже есть.
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 15:53   #3 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию

Кстати размеры внутри корпуса (ШхГхВ): 422х235х102 мм.

Поехали дальше, что у нас есть из комплектухи
1. Stk403-120 - от муз.центра (работоспособность неизвестна)
img_5990.jpg

2. Трансформатор на вид 100-150 вт - от того же муз.центра
225В: 2х35,4 В -> +-47,5В (для ОМ2,5 Mark пойдет)
img_5989.jpg

3. Еще один трансформатор на вид 100 вт - от какой то системы 5.1
225В: 2х30,5 В -> +-42В (на stk)
img_5787.jpg

4. радиатор под активное охлаждение - от того же муз.центра =)
Его скорее всего будет маловато, можно прикрутить сверху какой нибудь радик... высота корпуса позволяет.
oioi2741.jpg

5. ну и немножко радиодеталек накопилось =)
img_6215.jpg

как видно почти все самое дорогостоящее уже есть в наличии и бесплатно)
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 16:28   #4 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию

Напомню, что планируется система 2.1

На полочники пойдет Stk403-120, при питании +-42 В выдаст около 2х85 вт на нагрузку 6 ом, а на 8 ом где то 63 вт.
6dhaidh.png
stk403120.pdf

Печатка уже разведена и изготовлена. Здесь уже встроен БП и защита АС.
stk.pngimg_6189.jpg
stk403-120.rar

На саб хотел что-нибудь из класса АВ собрать, выбор был среди холтона, ланзара и Mark-а, остановился на последнем варианте, т.к. из всех самая лучшая схема и печатка, и собирать проще.
Итак, ОМ2,5 Mark2: при питании +- 47в выдаст 110/220 Вт, 8/4 Ом. Как видно потребуется 2 пары выходных транзисторов. Но саб у меня 8 ом, поэтому пока и 1-ой хватит, а в дальнейшем можно и 2-ую установить.
Печатку развел (за основу были взяты печатки от UDO и Gora):
mark25.pngom2.5.gif
Mark25.rar

Плата БП для Mark:
ai.png
БП2.rar
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 16:40   #5 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию

Плата с STK почти собрана
img_6216.jpg

Прикинул расположение в корпусе, все отлично вмещается + еще справа осталось место под фильтра...
Платы усилителей располагаться будут в 2 этажа (пока не решил кто сверху будет ... скорее всего Mark)
img_6214.jpg
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2016, 22:56   #6 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,664
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
Плата с STK почти собрана
При том, что
Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
Stk403-120 - от муз.центра (работоспособность неизвестна)
???
А если эта STK не рабочая ?
И вот это уж совсем не понятное варварство -
Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
Магнитофон почти рабочий, там пасики тока поменять
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 23:19   #7 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию

Вероятность что рабочая больше чем нерабочая =) помню муз.центр раза 3 ремонтировали и вот в последний раз когда я его спалил (давано было), мастера поменяли stk - муз.центр не фурычит, видимо замена микрухи уже не помогает, не стали копаться отдали как есть.
Даже если нерабочая, придется купить) или поищу где-нибудь. По стоимости не думаю что дороже транзисторов выйдет

По магнитофону: как можно в наше время слушать касеты ?)) лично у меня он лет 7-8 бестолку место на полке занимает! Мы в современном мире живем, о каких кассетах может идти речь?))
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 23:25   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,820
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
По магнитофону: как можно в наше время слушать касеты ?)) лично у меня он лет 7-8 бестолку место на полке занимает! Мы в современном мире живем, о каких кассетах может идти речь?))
ты готовься держать оборону от так сказать знатоков звука, а я пойду за мешком попкорна )))
если что, вот одна из тем: Дауншифтинг по-аудиофильски, или поговорим о кассетниках
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 23:31   #9 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию

ахахах да, я видел эту тему, сначала хотел туда фотку скинуть гдя я кишки из магнитофона изъял а потом побоялся

я в детстве дофига касет переслушал, сейчас это не актуально. Было бы желание восстановил бы аппарат еще давно, но его нет. Так что донором данный магнитофом идеально послужит
на чердаке кстати целая коробка касет валяется, пока не выбросил...

Сейчас WAV рулит и mp3, ну и плеер Vk тоже рулит)) а магнитофоны в прошлом...
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 23:40   #10 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
Магнитофон почти рабочий, там пасики тока поменять
возможно еще поколдовать пришлось бы, помню давно когда то не мог решить проблему с "заеданием", даже новые пасики ставил и все равно...
т.е. при проигрывании, штуковина которая с ленты считывает не до конца /не на место встает и заедает или отщелкивается обратно, приходилось каждый раз когда нажимаешь play или перемотку, отверткой "подталкивать" ту хреновину чтобы она до конца на место становилась, а дальше отпускаешь и норм. Сперва на левой "касетнице" такая проблема была, потом на правой появилась... не стал особо вникать.
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.