Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 18:57   #1 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию Трансформатор ТС-250-2М - нужна помощь

Всем привет! Возникло пару вопросов по перемотке ТС250-2м:

1) что это за кондеры на нем и зачем они нужны? Оставлять их или смело ампутировать при дальнейшей перемотке?

2) Намотать нужно +/- 20В переменки. мотать нужно так? - на рисунке. (мотаю повод от А до Б на одной половинке, потом мотаю от В до Г на второй. Соединяю Б и В. В итоге между А и Б = 20В, между В и Г = 20В, между А и Г 40В. Точка АВ = общая точка.) Правильно??? Или как-то по-другому???

Всем заранее спасибо!!!
Миниатюры
sany0007.jpg   sany0008.jpg   sany0009.jpg   sany0010.jpg  
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.11.2010, 18:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что тут найдется много важного по вашему запросу

Нужна помощь
Нужна помощь с БП
Нужна помощь
Нужна помощь в VBA
Нужна помощь

Старый 16.11.2010, 19:31   #2 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

Можешь их выбросить(конденсаторы), они просто шунтирую обмотки.

Насчет обмотки - все верно, отдираешь все вторичные обмотки и мотаешь свою.
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 19:48   #3 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Схема намотки точно верная? Перевосов не будет???
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 19:53   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Вот здесь можно почитать Перемотка ТС-250
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 19:56   #5 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Читал уже!
Этим и руководствуюсь!
Но там, естественно, не все, что нужно "для полного счастья"!!!
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.11.2010, 20:05   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Мотайте, набирайтесь опыта, и будет вам счастье
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 06:31   #7 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Разобрал, смотал 4 обмотки с каждой половинки - потом идет обмотка, именуемая "экран"...
Объясните, пожалуйста, для чего он нужен???
Если его оставлять, то куда цеплять этот провод? На "0"? (при питании +20в, 0, -20в). Или куда-то еще???
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 09:09   #8 (permalink)
Fillexxx2009
Member
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 78
По умолчанию

Если вы руководствуйтесь статьёй то там написано что экран нужно оставить на своих клеммах.Конкретная цитата из статьи "Главное - не увлечься и не смотать экран и слой бумаги, который его покрывает. Это необходимо оставить. Хотя экран мы не будем подключать к чему либо - пусть его проводок остается на своей клемме"
Fillexxx2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 10:42   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

"Экранирование в электротехнике и радиотехнике, способ снижения (подавления или значит. ослабления) влияния внешних паразитных электромагнитных полей, помех и наводок, мешающих работе электро- и радиотехнических установок, аппаратуры передачи и обработки данных и т.п. Экранирование осуществляют с помощью заземлённого металлического или металлизированного экрана с высокой электрической или магнитной проводимостью, в который заключают либо источник паразитных полей (помех), либо само защищаемое устройство, либо его отдельные элементы. В зависимости от необходимой степени Экранирование применяют экраны сплошные (обычно из листовой стали) или сетчатые (сплетённые из медной или стальной проволоки). В ряде случаев роль экрана выполняет металлический кожух устройства." БСЭ

А чтобы он работал, его надо подключить к "0" питания и к корпусу устройства(если он металлический)
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 11:38   #10 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

А к радиаторам можно??? (радиаторы будут охлаждать микрухи тда7294).
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.